-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395


Холестерин из углеводов при недостатке жиров - причина атеросклероза

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 14:04 + в цитатник
Холестерин из углеводов при недостатке жиров - причина атеросклероза
 

Предположим, вы съели кусок хлеба. В тонком кишечнике происходит расщепление сложных углеводов, из которых состоит хлеб, на сахар. Сахар всасывается в кровь и поступает в воротную вену, подавая поджелудочной железе сигнал к началу выработки инсулина. (Если бы в этот момент можно было взять кровь из воротной вены на анализ, то он выявил бы повышенный уровень инсулина и сахара). Инсулин и сахар поступают в печень. По количеству инсулина печень определяет, сколько сахара поступило в организм.

При избытке углеводов в рационе поджелудочная железа вырабатывает много инсулина. Высокий уровень инсулина говорит печени о том, что в организм поступило слишком много сахара. Чтобы не допустить попадания избытка сахара в кровяное русло, а оттуда в мозг, печень превращает часть сахара в энергию или откладывает про запас в виде гликогена. Если же в данный момент у организма нет срочной потребности в энергии, а запасов гликогена и без того достаточно, то избыток сахара превращается в холестерин — строительный материал для гормонов и клеточных структур, и триглицериды — жирные кислоты, используемые для создания жировых запасов. Количество сахара, поступающее в мозг, остается неизменным.

Превращение части сахара в холестерин и триглицериды под действием инсулина — естественный и нормальный процесс. Однако в нем происходят сбои, если в вашем рационе не хватает жиров и холестерина при одновременном избытке углеводов, а также, если ваш образ жизни и вредные привычки вызывают повышенную выработку инсулина в поджелудочной железе.

Когда в вашем рационе не хватает холестерина, организм решает, что наступили голодные времена. На этот случай в организме предусмотрена резервная система: инсулин активизирует фермент печени под названием «НМG Со-А-редуктаза». Под действием этого фермента начинается усиленная выработка холестерина из углеводов, поступающих с пищей. Именно этот холестерин откладывается на внутренних стенках артерий в виде атеросклеротических холестериновых бляшек, становясь причиной инфарктов, инсультов и других заболеваний. Вот почему у людей, сидящих на диетах с недостатком жиров и холестерина при одновременном избытке углеводов, вызывающем повышение уровня инсулина, со временем повышается уровень холестерина в крови и развивается атеросклероз кровеносных сосудов



Серия сообщений "Диана Шварцбайн":
Часть 1 - От жира НЕ полнеют. Калории и калорийность — не одно и то же.
Часть 2 - Диетологи лечат сахарный диабет сахаром. Д. Шварцбайн
...
Часть 8 - Что происходит на низкожировой-низкокалорийной диете. Диана Шварцбайн.
Часть 9 - Холестерин и жиры необходимы организму
Часть 10 - Холестерин из углеводов при недостатке жиров - причина атеросклероза
Часть 11 - Пищевой холестерин — не враг, а друг
Часть 12 - Как насыщают белки, жиры и углеводы - распространенные заблуждения
Часть 13 - Дефицит жиров, избыток углеводов - последствия низкожировой диеты
Часть 14 - Что происходит в организме при избытке углеводов и недостатке жиров в рационе:
Часть 15 - Почему невозможно похудеть на низкокалорийных диетах

Рубрики:  Функциональное питание
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

соболинда   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 16:17 (ссылка)
ань, так хочется до всех это донести..но уровень сопротивления масс равен уровню их мракобесия!!
все, заипалась, больше не буду пытаться доносить правду, человек верит лишь в то,что изучил досконально сам
как мы с тобой!!!!вчера весь вечер перечитывала аткинса, оказывается пивные дрожжи не надо
это так?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 21:29ссылка
Аноним
Лен, хотела спросить, а сколько в день ты съедаешь рыбы жирной или мяса?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 21:37ссылка
три раза в день. но с вариациями, иногда с салатом, иногда с яичницей..а последнее время больше ем бекон, получается 2 раза в день и больше не хочется есть
Celestialom   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 16:35 (ссылка)
Ох, Лен, ты права. Я наверно отпишусь от сообщества "Не жрать" Достали вопли: "Я ем одно яблоко в день и не худею.... Помогите-спасите. Может пол-яблока будет достаточно?" И все в таком роде. Одной девице написала, что она посадит обменку нахер. Она говорит - "Я знаю, но СРОЧНО НУЖНО весить 43 кг."

Лен, знаю, что надо ограничивать и не злоупотреблять продуктами, богатыми дрожжами (грибами, сыром, маринадами). А вот про пивные дрожжи в таблетках не знаю. В общем, избыток дрожжей приводит к кандидозу (дисбактериозу). Но это касается недружественных бактерий, а дружественные нужны обязательно.

Но я не пью их от греха подальше. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 00:12 (ссылка)
Здравствуй, Лен! Меня Настей зовут. Я вот что хотела спросить, если, конечно, знаешь. В разных источниках указывают различное кол-во углеводов на одни и те же орехи. Поэтому я беру по максимуму, н-р: грецкий орех - 16, арахис - 19.2, семечки подсолнуха - 18. В википедии смотрела, там было написано, что кол-во углеводов в грецком орехе варьируется от 10 до 20 % в зависимости от степени зрелости (недозрелый орех богат крахмалами, и потом, по мере созревания, крахмалы исчезают, превращаясь в глюкозу и сахарозу). Все ли правильно я считаю? А ты как? И еще: у меня хотя вес норм. , а объемы как будто не меняются, а напротив - увеличиваются. Странно как-то! Заранее спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 07:41ссылка
Настя, а почему анонимно?))
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:36ссылка
Аноним
Ну, потому что в прошлый раз, когда регистрировалась, понадеялась на почту, что сохранит пароль и логин. А там, оказывается, как я потом узнала, все сообщения через какое-то время автоматически стираются. Все пытаюсь найти свой дневник и вновь зарегистрироваться, но тщетно. Приходится пока так писать, анонимно.
Аноним   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 20:32 (ссылка)
Есть любопытный факт - подтверждения того что тут написано.
В 80-х - мировые рекомендации по питанию выдвинули условия: совсем ограничить употребление жиров, и увеличиь употребление углеводов.
Смысл был такой - чтобы органим жителей получал энергию из расщепления сахаров (т.е. хлеба, картошки, мучных и т.п).
После этого наблюдался невероятный скачек атеросклероза.
Вот так и без всякой биохимии видно.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку