Несложная шаль из мотивов ** Стиль бохо В бохо очень много цыганских мотивов кочевой жизни...
Megztinis - (0)Джемпер Morgenbris Джемпер из пряжи DROPS Air, вяжется сверху вниз реглано...
Bliuskute - (0)Симпатичная вязаная кофточка на пуговицах Размеры: XS/S — М — L/XL В...
Topas - (0)АЖУРНЫЙ ТОП - ЖИЛЕТ. КРЮЧОК center>
Tunika - (0)Ажурные туники крючком. 1. Туника № 1. Дизайн Светланы Гар...
Рецепты европейской кухни с авокадо |
Рассказ о блюдах из авокадо будет неполным, если обойти вниманием европейскую кухню. Для начала поделюсь рецептами, которые распространены в разных странах и особенно – в средиземноморских.
Европейская кухня
Салат из авокадо, папайи и ветчины. Правда, сразу же нужно оговориться, что папайю можно с успехом заменить персиками.
Итак, берем 1 крупный плод папайи и два мелких авокадо, режем на кусочки, смешиваем с ветчиной, порубленной брусочками (по желанию можно использовать от 8 до 12 ломтей), и располагаем на тарелке поверх молодых салатных листьев. Заправляем непосредственно перед подачей соусом из 2 ст. ложек бальзамического уксуса, слегка взбитого с 6 ст. ложками оливкового масла (полагается, чтобы оно было настояно на базилике, но его можно добавить и отдельно.
Авокадо с соусом чили.
Мелко режем несколько перьев зеленого лука, 1 – 2 перчика чили, двухсантиметровый кусочек корня имбиря. Добавляем к этим продуктам 6 ст. ложек томатной пасты, 1 – 2 ст. ложки красного винного соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, молотый перец и соль – по вкусу.
Полученную массу настаиваем в холодильнике 30 – 40 минут, а затем заполняем ею выемки в половинках 3 авокадо после удаления из них косточки и сбрызгивания лимонным соком (1 ст. ложка).
Англия
Салат из шампиньонов с авокадо.
Отварив 100 г свежих шампиньонов, тонко режем, добавляем дольки двух плодов авокадо, сбрызнутые соком половины лимона, мелко порубленную луковицу, 180-граммовую банку консервированных долек мандаринов, 100 г окорока (отварного, варено-копченого или запеченного) в виде тонких полосок, 200 г очищенных отварных креветок. Осторожно перемешиваем и заправляем.
Соус состоит из 1 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложки томатной пасты, 100 г сухого белого вина, 6 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложек уксуса, соли, перца и сахара – по вкусу. При подаче посыпаем салат рубленой зеленью из нескольких перьев лука и веточек базилика.
Испания
Легкий холодный суп с авокадо.
Наполним стакан в равных долях (то есть по 1/3) рублеными грецкими орехами, репчатым луком и зеленью укропа. Смешаем в блендере с мякотью 2 авокадо, 400 – 500 мл пахты или молочной сыворотки, 1 ст. ложкой красного винного уксуса, добавив соли по вкусу.
Выдержав полученную массу в холодильнике не менее часа, разливаем блюдо по порционным тарелкам и добавляем в каждую дольки или кубики еще одного авокадо.
Италия
Авокадо с семгой.
Мякоть двух авокадо режем кубиками, поливаем 2 ст. ложками лимонного сока и 1 ст. ложкой оливкового масла, добавляем рубленую зелень петрушки и укропа (нескольку веточек того и другого). Филе малосоленой семги (250 г) мелко режем и поливаем 1 ст. ложкой лимонного сока.
На тарелку полагается выкладывать кружками, используя соответствующие сервировочные приспособления. Но у меня таковых не имеется, поэтому использую корзиночки для выпечки: наполняю и переворачиваю
Спагетти с авокадо и лаймом.
Отварив 400 г спагетти, откидываем на дуршлаг. Мякоть 3 авокадо режем кубиками, 1/3 поливаем ст. ложкой сока м отставляем в сторону. Остальную массу разминаем в пюре с 1– 2 ст. ложками сока лайма. Добавляем в нее тонкие кольца 2/3 репчатой луковицы, мелко порубленную зелень кинзы (1 пучок), вливаем 125 г овощного бульона и 4 ст. ложки апельсинового сока. Солим и перчим по вкусу, взбиваем, поливаем спагетти этим соусом и посыпаем кубиками авокадо.
Норвегия
Форель в кунжуте.
Куски из 800 г филе форели нанизываем на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде в течение 20 минут. Обмазываем рыбу смесью кунжутных семечек (3 ст. ложки), молотого перца чили (1 щепотка), соли – по вкусу и отправляем в горячий гриль, на противень, смазанный сливочным маслом, вместе с кубиками 1 цуккини. Не забудем через несколько минут перевернуть шампуры, чтобы обжарить с другой стороны.
Для заправки сначала приготовим маринад, смешав 2 ст. ложки дижонской горчицы, 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки воды, 100 мл оливкового масла и добавив по вкусу соль. Красную луковицу порежем кольцами, 1 яблоко и 1 авокадо – ломтиками, перемешаем и зальем маринадом.
Франция
Суп из креветок и авокадо.
Порезав, обжариваем на оливковом масле 1 кабачок цуккини среднего размера и 1 луковицу. К готовым овощам добавляем порубленный зубчик чеснока, наливаем 1,5 – 2 стакана воды и, когда она закипит, добавляем 200 г очищенных креветок. Через 3 минуты доливаем стакан сливок, солим и перчим по вкусу, выключаем. Подаем на стол, положив в каждую тарелку ломтики авокадо и зелень.
Рубрики: | kulinarija darzoviu patiekalai |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |