-Цитатник

Šalikas - (1)

Несложная шаль из мотивов ** Стиль бохо В бохо очень много цыганских мотивов кочевой жизни...

Megztinis - (0)

Джемпер Morgenbris Джемпер из пряжи DROPS Air, вяжется сверху вниз реглано...

Bliuskute - (0)

Симпатичная вязаная кофточка на пуговицах Размеры: XS/S — М — L/XL В...

Topas - (0)

АЖУРНЫЙ ТОП - ЖИЛЕТ. КРЮЧОК center>

Tunika - (0)

Ажурные туники крючком.   1.   Туника № 1. Дизайн Светланы Гар...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dlaima

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 73729
Комментариев: 1244
Написано: 74976


Тыквенный манник

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles

Оригинал cooksa.ru
Тыквенный манник


Сейчас начинается сезон тыквы и я хочу предложить вам рецепт необычного и очень вкусного манника,которым я пользуюсь 2 года. По вкусу он очень похож на восточную сладость и то, что в составе есть тыква, никто не догадывается. А ещё в составе этого манника нет муки, яиц и масла.

Ингредиенты:

Тыква (натёртая на мелкую тёрку) - 2 стак.;

Кефир - 250 мл;

Манная крупа - 1.5 стак.;

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.;

Сахар (1 стакан для сиропа,0.5 стак. в тесто) - 1.5 стак.;

Вода (для сиропа) - 0.5 стак.;

Лимон (цедра в тесто,сок в сироп) - 1 шт;

Кокосовая стружка (для посыпки) - 1 упак.;

Растительное масло (для смазки формы) ;

Всё следует делать очень быстро. Духовку сразу включить на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединить все ингредиенты – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру,хорошо перемешать и вылить в форму смазанную маслом.

Манка не должна набухнуть, иначе тесто будет слишком плотным и потеряет воздушность.

Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут.

В это время сварим сироп.

Для этого смешаем воду,сахар и лимонный сок,доведём до кипения и будем варить 3 минуты.Выключаем и даём остыть.

Готовность манника проверяем деревянной лучиной.
Заливаем горячий манник остывшим сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.

Пусть вас не пугает то что манник будет плавать в сиропе,буквально через 30-40 минут он всё в себя впитает и нам останется приготовить чай и наслаждаться невероятно вкусной сладостью.

Приятного чаепития!

Фото и рецепт: lakshmi



---------

Из выпуска от 21-09-2012 рассылки «Свежие рецепты на Куксе»
http://subscribe.ru//archive/home.cookery.cooksa/201209/21090050.html
Рубрики:  kulinarija
pyragai,tortai
kepiniai
darzoviu patiekalai

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку