-Метки

бижутерия бисер бисероплетение бисероплетение кабашоны бутылка валяние валяние шерсти видео витраж витражи выкройка выкройки выпечка вышивка вышивка бисером вышивка бисером кабашона вязание вязание без описания вязание крючком вязание с бисером вязание спицами гипс декор декупаж десерт диета дневник еда жгут животные заготовки здоровое питание здоровье игрушки идеи интересно интернет интерьер дома ирландия ирландское вязание кабошон книги компьютер консервирование красота креатив креативненько крючком. крючок крючрк кухня ленты лиру личное люди мастер-класс мастер-класс по бисероплетению мк модели модель мои работы мокрое валяние музыка мыло нева нитки обшивание кабашона обшивание кабашонов бисером описание отношения питание плетение бисера поделки полимерная глина прикол рецепт рецепты рисунок роспись ручная работа скорлупа смешно соления спицами спицы спицы. описание ссылки сумки схема схемы схемы вязания крючком техника бисероплетения узор украшения вышитые бисером украшения кабашоны уроки бисероплетения фото фотошоп цветы шитьё

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djuneida

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2624


Домашнее мыло

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Rekasatori МК - мыловарение

Автор:

zladeeva

 

 

 

1. Белая основа.
Нам понадобятся:
2 куска с дельфином.
200 мл сливок
БМ - я брала оливкое, льняное, глицерин, виноградной косточки, персиковое
ЭМ - по желанию
Ароматизатор - сливочный

Дальше, трем мыло очень мелко, как показано на фото. Затем, заливаем стаканом сливок. Даем этому настоятся час. Берем миксер и начинаем взбивать. После ставим на баню, добавляем масла, и продолжаемв взбивать, до тех пор, пока не закипит. Основа готова. Оставляем ее немного остыть.



2. Собственно малина (они же вишенки, могут быть апельсинками, яблочками, и вообще всем, чем угодно, если проявите фантазию.

Нам понадобиться:
Палмолив Малина (у меня ушло 5 кусков, но на всю длинну не хватило)



Берем наждачную бумагу(нулевку)



Далее берем Палмолив и режем на 8 частей. Каждой части придаем простым ножом вот такую форму



Далее берем наждачную бумагу, заготовки и энергично катаем. Тут я вам рекомендую делать Это в варешке-прихватке, иначе синяков на ладоне не избежать. Занятие это довольно трудоемкое, учитывая, что сделать надо более 40 шариков. Я вам рекомендую сначало сделать шарики, потом заниматься белой основой.

В итоге должно получится вот так



Если вставите сверху плодоножку получиться вишенка( как на фото выше)

3. И так возращаемся к основе. Добавляем туда Ароматизатор. Размешиваем еще раз миксером.

Берем форму. заливаем белой основой кидаем туда шарики и сверху опять заливаем белой сновой и опять шарики. Не рекамендую размешивать сразу шарики и основу, так как онова окраситься от шариков в розовый цвет. Вот так заливаем по очереди. Пока не кончатся шарики или основа )) Как я говорила, мне хватили только на половину формы шариков. Так что, мыло на половину получилось просто белое.

О форме: я использую флакон от моющего средства. Отрезала низ и вуа-ля



На фото видно ягодки )) РЕКОМЕНДУЮ ДАТЬ ПРОСУШИТЬ ХОРОШО. так мыло вспененное, оно довольно легко может потерять красивую форму. Сливочный запах есть, но вот это непонятное-фруктовое от Палмолива начинает доминировать.

Ну вот и все. Надеюсь кому-нить это пригодиться. Всем удачного мыловарения.
Рубрики:  мыло
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку