1. Белая основа.
Нам понадобятся:
2 куска с дельфином.
200 мл сливок
БМ - я брала оливкое, льняное, глицерин, виноградной косточки, персиковое
ЭМ - по желанию
Ароматизатор - сливочный
Дальше, трем мыло очень мелко, как показано на фото. Затем, заливаем стаканом сливок. Даем этому настоятся час. Берем миксер и начинаем взбивать. После ставим на баню, добавляем масла, и продолжаемв взбивать, до тех пор, пока не закипит. Основа готова. Оставляем ее немного остыть.
2. Собственно малина (они же вишенки, могут быть апельсинками, яблочками, и вообще всем, чем угодно, если проявите фантазию.
Нам понадобиться:
Палмолив Малина (у меня ушло 5 кусков, но на всю длинну не хватило)
Берем наждачную бумагу(нулевку)
Далее берем Палмолив и режем на 8 частей. Каждой части придаем простым ножом вот такую форму
Далее берем наждачную бумагу, заготовки и энергично катаем. Тут я вам рекомендую делать Это в варешке-прихватке, иначе синяков на ладоне не избежать. Занятие это довольно трудоемкое, учитывая, что сделать надо более 40 шариков. Я вам рекомендую сначало сделать шарики, потом заниматься белой основой.
В итоге должно получится вот так
Если вставите сверху плодоножку получиться вишенка( как на фото выше)
3. И так возращаемся к основе. Добавляем туда Ароматизатор. Размешиваем еще раз миксером.
Берем форму. заливаем белой основой кидаем туда шарики и сверху опять заливаем белой сновой и опять шарики. Не рекамендую размешивать сразу шарики и основу, так как онова окраситься от шариков в розовый цвет. Вот так заливаем по очереди. Пока не кончатся шарики или основа )) Как я говорила, мне хватили только на половину формы шариков. Так что, мыло на половину получилось просто белое.
О форме: я использую флакон от моющего средства. Отрезала низ и вуа-ля
На фото видно ягодки )) РЕКОМЕНДУЮ ДАТЬ ПРОСУШИТЬ ХОРОШО. так мыло вспененное, оно довольно легко может потерять красивую форму. Сливочный запах есть, но вот это непонятное-фруктовое от Палмолива начинает доминировать.
Ну вот и все. Надеюсь кому-нить это пригодиться. Всем удачного мыловарения.