-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djuba

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2011
Записей: 1140
Комментариев: 31
Написано: 1171


Без заголовка

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения дракоша52 САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ И ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК . 2 Часть

ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ НА ЗИМУ «ХАЛЯВКА»

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Сам рецепт:

3 кг помидоров

1 кг моркови

1 кг лука

1 кг болгарского перца

300 гр раст. масла

100 гр соли

300 гр сахара

200 гр уксуса 9%

В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда «видно». А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце. Все моем и чистим. Вот тут то я рецепт » усовершенствовала»:) Тамара Иосифовна все резала вручную…а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец. Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом «иголки» шкурок вылавливать придется…) Итак, морковь! Натирается за 5 минут  Меняем насадку… Перец готов! Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн. В кастрюлю- у меня специально для халявки — здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи. Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут. Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком. Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.Закатываем и укутываем. Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.

Домашний коньяк — удивите ваших гостей!

 

 Ингредиенты:

Водка — 3 л

Чернослив — 6 шт.

Гвоздика — 10 шт.

Сахар — 100 г

Сухая заварка чая — 2 ст. л.

Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки. 2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет. 3. Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

 

 

Прозрачное варенье из яблок — такое вкусное и красивое, что ел бы и ел

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яблоки 1 кг

сахар 1кг — 1кг 200гр

Удалить сердцевины . засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая. Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным. положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были Второй раз точно так же прокипятить яблочки. И дать яблочному варенью остыть. Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить. Яблочное варенье по этому рецепту получается густое. Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками.

Удачных вам заготовок! И не забывайте комментировать!                                                  https://otcrutki.com/archives/10727#new_tab

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

дракоша52   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2018 г. 04:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку