-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djnbz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 810
Комментариев: 9
Написано: 854


Чебуреки

Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения Самазнаю Самые чебуречные в мире чебуреки

http://www.liveinternet.ru/users/3706123/post142024023/

Интересно, тесто- с водкой, а фарш - с кефиром. Надо попробовать!
  

cheburek (650x603, 63Kb)



Чебуреки безумно вкусные , тонюсенькое хрустящее тесто и оооочень сочная начинка


Кстати, еще одна рекомендация - поэксперементировать с начинкой. Фарш может быть не только мясным (говяжим, свиным, куриным, бараньим), но и сырным, например. Или сырно-томатным. Сырно-шпинатным. Или еще каким-нибудь таким, как нравится лично вам.

Ингредиенты для теста:

4 стакана муки;
1,3 ст. воды;
2 ст. л. водки;
1 яйцо;
2 ст. л. раст масла;
1/2 ч. л.соли.

Ингредиенты для фарша:

700г жирной баранины или говядины;
3 головки лука;
1 ст. кефира;
соль;
перец;
зелень (кинза, петрушка, укроп);
специи по вкусу.

Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать до ищезновения комков и дать остыть.
Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную муку, вымесить тесто и оставить на 15-20 минут.
Для фарша: мясо c луком прокрутить через мясорубку, добавить кефир, соль по вкусу и мелко нарезанную зелень, перемешать.
Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш распределить по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и, выдавив воздух, плотно защипать (можно смочить края водой).
В сотейник налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.

 


Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Шикарная пасхальная закуска
Часть 2 - Сладкая елочка
...
Часть 4 - Соленья и маринады на зиму!
Часть 5 - Домашний сыр
Часть 6 - Чебуреки
Часть 7 - Сельдь домашнего посола
Часть 8 - Рулетики с колбаской
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Пасхальные вишневые барашки
Часть 22 - Салаты на любой вкус

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку