Пирог заливной с луком и яйцом!
Вариант I
Начинка: лук-яйца.
Для теста: 3 яйца, 250 грамм сметаны(можно половину сметаны, половину майонеза),0,5ч.л. соли,соды, стакан муки.
Вылить половину теста в форму. Сверху выложить начинку, залить оставшейся половиной теста.
Выпекать при 180-200 градусах 40 минут.
Вариант II
Для теста:
400 мл кефира, йогурта или нежирной сметаны (можно немного разбавить молоком)
50-100 гр сливочного масла
2 яйца
0,5 ч.л. соли
300-350 гр муки
1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л.)
для начинки:
пучок зелёного лука (около 100 гр)
3- 4 варёных яйца
1-2 ст л сметаны или сливок
соль
перец
Включить духовку на 180-190°C. Лук порезать, добавить мелко рубленные варёные яйца и сметану.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Для теста смешать миксером йогурт с размягчённым маслом, яйцами и солью, добавить муку и разрыхлитель. Всё вместе хорошо перемешать. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Вылить 2/3 теста в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Сверху - яйца с луком и залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!