Про бывших. А мне че делать-то?? |
Чувствую себя немного рыжей) Все пишут про бывших, читать интересно, а мне НЕЧЕГО написать! Так уж сложилось, что у меня за бывших и актуальных всего один человек: муж. С 16 лет до сию пору.
Но так просто я не сдамся - профессионал должен уметь писать даже ни о чем)).
Так вот, когда я читала чужие истории, то подумала, что забавно: по сути, многие эпизоды у меня тоже были. просто без смены парней одного на другого. То есть мы как будто за эти годы прошли множество видов отношений - от эйфористических через мрачно-проблемные к более спокойным и осознанным. Я думаю, что если бы в какой-то из удобных для расставания моментов разбежались, а потом нашли следующего партнера, нам бы дружно показалось, что это гораздо более беспроблемные люди. А на самом деле это просто были бы люди более взрослые, да и мы подросли. Когда-то муж мне говорил, что сейчас не стал бы обращать внимания на ту ерунду, из-за которой он копья ломал в 16-17 лет, ну и у меня аналогично. Поэтому попробую рассказать, какие пары мы олицетворяли на разных стадиях знакомства и развития.
1) Пара "Первая любовь-ТМ". Обалделые голубки, от которых, хоть они и не держатся за ручки, на милю вокруг распространяется розово-золотое сияние, которое видно не только друзьям-родным, но и вообще посторонним людям (например, в метро или в больнице, где муж лежал, а я навещала). Голубки склеены прочно, как упаковка для почтовой бандероли. Возвышенны. Гуляют, не чуя под собой ног, разговаривают об умном и высоком, все прощают, все понимают, всем восхищаются. Первая даже не ссора, а размолвка воспринимается как дикая трагедия. Склонны к беспричинным слезам, рисованию портретов и ощущают себя как в настоящем романе.
2) Пара "Че-то как-то не особо". Обычно возникает из Первой Любови примерно через год-два эйфории (по наблюдениям над собой и друзьями), и чаще всего на этом Первая Любовь кончается и люди разбегаются. Мы остались. Никакого розового сияния: аура тяжелая, ватная, душная. Пара эта обычно хмурая, матерая, с некоторым лишним весом у обоих. Такое ощущение, что их друг с другом держит только чувство долга. Девушка саркастически зевает на рассказы парня о компьютерных играх, парень по большей части играет в эти самые игры, сидя к девушке задом. Иногда они имеют прогулку, чтобы развеяться, во время которой общаются с вялой скукой и раздражением, как пенсионеры, идущие в СОБЕС. Сравнивают друг друга со своими идеалами и приходят к выводу, что прогадали. Список недостатков партнера на четыре листа могут выговорить, если даже их разбудить среди ночи. Над достоинствами долго думают, потом вяло произносят: "ну, так-то он человек неплохой, просто меня раздражает, что он..." - и дальше опять идут недостатки.
3) Пара "Итальянская семья". Возникает из пары "Че-то не особо" и обычно является той последней каплей, после которой люди УЖ ТОЧНО разбегаются с огромным облегчением. Мы остались. Аура... эээ... примерно как перед грозой: висит над тобой черная войлочная туча, и никогда не знаешь, шарахнет или нет, и если да, то куда. У такой пары есть уже общее хобби. Она ССОРИТСЯ. Все эти "неплохой человек" остались в прошлом. Теперь он дебил, кретин, идиот, дегенерат, козел, а она - все это в женском роде плюс что-то еще свое. Дикие крики, истерики, оскорбления и унижения личности и даже легкие драки (не до уголовщины) у Итальянской семьи в ходу почти каждый день. После битвы следуют уходы, обиды, изображения из себя самого несчастного страдальца, на котором вся семья держится, в то время как партнер-то козел, сволочь, дегенерат и т. д. Иногда, после особенно диких ссор, бывают периоды эксгумации и гальванизации влюбленности, но это тело уже мертво и плохо шевелится, и чуть что, опять падает в могилку.
4) Пара "Наконец-то нормальный человек!". Такое восклицание обычно издает тот, кто выбрался из Итальянской семьи и встретил кого-то нового. Там же звучат восклицания типа "какой же я была дурой" и "где были мои глаза". Интересно, что бывший дурак этой дуры, встретивший следующую женщину, может говорить ровно теми же выражениями. Потому что в 90 процентах случаев это опять дело не в дурости, а в том, что люди повзрослели и научились нормально взаимодействовать с другими, без драк, претензий и ожиданий луны с неба. Просто обычно к тому времени столько накоплено негативного из Итальянской семьи, что продолжать оставаться вместе могут только люди с плохой памятью. У меня память очень плохая. Мы остались.
Нормальная пара на первый взгляд довольно скучная. Во-первых, она не дерется и не носится в измученный ЗАГС, чтобы подать очередное заявление о разводе. Во-вторых, не разговаривает сочащимся претензиями и намеками голосом: "да, вот некоторые всегда обещают и не выполняют" "да, а вот некоторым цветы дарят, а мне нет" - если им что-то нужно, так прямо и говорят, без экивоков. В-третьих, если у нее разные мнения по какому-то вопросу, они почему-то не ссорятся, а либо обсуждают это и приходят к чему-то среднему, либо один из них, кому не очень принципиально... страшно сказать... уступает! Ну и вообще в ней во главе угла уже не бурная "романная" любовь, а дружба и сотрудничество. Хотя и любовь тоже есть, и даже более устойчивая, чем вначале. Ибо уважение.
Действительно, эти все этапы может пройти одна пара, как наша или некоторых наших знакомых. Может проходить меньше этапов, если один из партнеров намного старше и уже имел опыт. Но чаще всего а каждый этап приходится новый человек. И тут я не хочу сказать даже, что это чем-то плохо. Изнутри я знаю, что держаться вместе зачастую заставляют скорее внешние обстоятельства, а не внутренняя потребность, так что и мы, будь у нас более благополучная ситуация, вполне могли разругаться уже после Первой Любови, но раз обстоятельства сложились по-другому, то, в общем, тоже хорошо. Тренируешь терпение и более глубокое понимание другого человека.
Здесь, наверное, должна быть фотка нас в юности, но фиг я ее сейчас найду, тем более, когда-то уже выкладывала. Покажу фотку, снятую через год после свадьбы. Петербург, наша первая самостоятельная поездка, плывем на катере из Петергофа.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |