Гололедище или как мы ездили на фестиваль детской книги |
Давно замечаю, что в день, когда запланированы какие-либо мероприятия, обычно бывает потрясающе ужасная погода. Фестиваль детской книги в Черноголовке, в котором я участвую уже второй раз, тоже этим отметился. За день до того лил дождь, а ночью схватил морозец, вся Москва заледенела и выдала 800 аварий в сутки! А нам надо ехать в Черноголовку, которая от нас за 60 км!
В общем, можно было бы сдаться, но это не по-нашему. Поэтому утром, пока я собиралась, муж ушел обскребать и вскрывать льдистую машину. Подошедшая попозже подруга (она ездила с нами, решила развеяться) сообщила, что пока у него открывается только одна дверь, но вторая в перспективе).
Машина-Шубка обскребалась неохотно: все, что налилось до этого, замерзло в жуткую корку: если бы я до того не догадалась приподнять и почистить дворники, фигушки бы мы их вообще от стекла отделили. А так удалось, правда, какая-то то ли крепежка, то ли заглушка на гайку в процессе все-таки отвалилась((.
К тому времени, как мы с подругой спустились, Шубка вовсю работала, и у нее открывались уже целых три двери!
Мы погрузились и выехали. Дорога сразу же начала оправдывать самые худшие ожидания: машину при каждом повороте, торможении и трогании подзаносило, при том, что у нас шипы. Дорога состояла из льда, застенчиво припорошенного снежком. И это, между прочим, центр Москвы!
Остальные машины ехали полуприсядью, со страшной скоростью 30 км. в час. Мы встали в общий ряд и потащились в нем, используя метод вождения "разгоняться надо плавно, а тормозить вообще не надо". На шоссе, как ни странно, стало получше, мы разогнались до 50 км. в час и так и ехали до самого конца. Как и всегда в плохую погоду, езда была в чем-то даже приятнее, потому что все аккуратно мигали, никто не дергался и не мешался. Всегда бы так! Были, правда, крутые джипы, которые пытались продемонстрировать свою крутость даже в этих условиях, и это получалось очень смешно: поток тащится со скоростью 50, и его, лавируя между машинами как в замедленной съемке, обгоняет "несущийся" джип, у которого скорость около 60 )).
В общем, доехали мы благополучно, а Фестиваль очень даже удался. Книг моих продалось много.
К тому же, оказывается, некоторые помнили меня еще с того года. Ко мне подошла мама читателя и сказала, что ее сын зачитал до дыр всю книгу "Тайна Планетищи. Черный, Белый, Бежевый" и хочет почитать что-нибудь еще. Это приятно: не всегда ведь удается получить отзыв от читателей. Вот мы с мамой этого читателя:
Кто-то еще помнил меня и по песням, которые я пела в прошлом году. В этом я их исполнила даже побольше, и здесь же, на фестивале, продала последний экземпляр аудиокниги "Связь между мирами" с моими песнями и повестью. Теперь она осталась только в виде приложения к книге "Нейронная сеть "Колин", а отдельно не продается (надо еще напечатать, что ли)
Помимо этого, у меня правдами и неправдами вытащили один из последних имеющихся у меня экземпляров книги "Мечтать вредно" (сборник повестей и рассказов). У меня у самой осталось их три штуки, но уж ладно: в конце концов, лучше пусть книга будет у читателей.
Сопровождающие мои провели время содержательно: в основном ели и спали в разных неудобных позах на стоящих там же креслах и стульях)). Но и снять-сфотографировать кое-что успели. Видео я еще не разрезала, выложу потом, так что поделюсь еще несколькими фотками:
Подписываю девочке книгу "Кристинины сказки"
С директором Фестиваля - Кареном Арутюнянцем.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |