-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в diva5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2011
Записей: 571
Комментариев: 12
Написано: 585





Школа гастранома.Пасха

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Пасха.



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинарная книга

Готовим из сгущенки

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим из сгущёнки.



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинарная книга

Макароны.Спагетти.Лозаньи

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны. Спагетти. Лозаньи.

Макароны. Спагетти. Лазаньи_1 (680x700, 383Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинарная книга

Русский рецепт окрошки

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт русской окрошки

В жаркий день нет ничего лучше холодной, острой, ароматной окрошки

Русская окрошка – делается на квасе. И обязательно овощи для окрошки разводятся заправкой: небольшим количеством кваса с горчицей, хреном, зеленью и луком. Можно еще добавить желток от сваренного вкрутую яйца.

Квас должен быть не сладкий, а скорее островато-кислый. Специальный, окрошечный, он в магазинах прямо так называется. А окрошечная масса как раз должна отличаться нейтральным вкусом.

Ashampoo_Snap_2013.07.09_09h24m45s_008_ (700x444, 247Kb)
Ashampoo_Snap_2013.07.09_09h25m16s_009_ (700x471, 269Kb)

Смотри ещё:

Окрошка
Окрошку на стол!


ertata
Рубрики:  Кулинарная книга

Как приготовить "Наполеон"

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить «Наполеон»

Последние дни лета… Пусть они запомнятся нежным вкусом кремового торта

Много-много слоев теста с легким кремом… Во Франции и Италии такой десерт называется мильфей (что значит 1000 слоев), а в России – «Наполеон». Считается что у нас, этот десерт появился в 1912 году, к столетию Отечественной войны 1812 года. Был он треугольной формы – как шляпа французского императора. Пирожному дали имя – «Наполеон» и оно завоевало Россию.

Готовится «Наполеон» довольно долго, но не слишком сложно. Главное, сделать как можно больше слоев и раскатать их как можно тоньше. Тогда торт получится воздушным и незабываемым. И, конечно, внимательно сварить крем. Чтобы не подгорел. Ведь в хорошем креме – основной успех «Наполеона».
Ashampoo_Snap_2013.08.29_14h21m05s_006_ (700x517, 267Kb)
Ashampoo_Snap_2013.08.29_14h21m28s_007_ (700x478, 252Kb)


ertata
Рубрики:  Выпечка

Печеночный торт

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт.

Несколько блинчиков из печеночного теста, чуть-чуть майонеза, без него никак. А начинка может быть совершенно разной. Мы предлагаем простую обжаренную морковь с луком – получается сочно и ароматно. Можно тортик собрать на сыр, а можно сделать острую начинку с грецкими орехами.
Ashampoo_Snap_2013.09.24_16h11m40s_004_ (700x361, 168Kb)
Ashampoo_Snap_2013.09.24_16h12m02s_005_ (700x470, 202Kb)


ertata
Рубрики:  Кулинарная книга

Русская кухня

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БККР СССР. Русская кухня.

cats6 (700x502, 180Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинарная книга

Домашняя горчица

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя горчица.

Русская горчица – самая острая и жгучая, но при этом и очень полезная

В сентябре, в Волгограде, на родине русской горчицы собирают урожай этого жгучего растения. Кстати, волгоградская Сарепта занимает третье место в мире по производству горчицы, впереди только Дижон и Мюнхен.

У русской горчицы свой особый стиль – она жгучая, очень острая. При простуде она мгновенно прочищает нос и облегчает кашель, это вам не сладковатый французский соус – наша горчица согревает холодной зимой.
Ashampoo_Snap_2013.10.05_00h02m05s_038_ (700x348, 149Kb)
Ashampoo_Snap_2013.10.05_00h02m19s_039_ (700x427, 167Kb)


ertata
Рубрики:  Кулинарная книга

Блюда из свинины

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Блюда из свинины.

Ashampoo_Snap_2013.10.06_08h08m38s_198_ (350x448, 75Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинарная книга

Школа кулинара

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа кулинара.

Ashampoo_Snap_2013.10.06_08h23m43s_199_ (350x513, 98Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинарная книга

Украинская кухня

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов украинской кухни

Ashampoo_Snap_2013.10.14_20h09m43s_007_ (700x440, 111Kb)
Каштаны на Крещатике, дождь из падающих абрикосов в садах, стихи Тараса Шевченко, протяжные песни да низкие мазанки - вот хрестоматийный образ Украины. Можно прибавить вышитые рубашки, море подсолнухов, невозмутимость «чоловиков» и шинки. И как не вспомнить «Ночь перед Рождеством» Гоголя или его же «Старосветских помещиков»!..

Украинская кухня сложилась лишь к XVIII веку, до того была тесно связана с польской и белорусской. Влияние древнерусской кухни было прервано после татаро-монгольского нашествия.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинарная книга

Туркменская кухня

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БККР СССР. Туркменская кухня.

cats6 (700x502, 186Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинарная книга

Секреты одесской кухни

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты Одесской кухни II.


4. Птица и дичь


ИНДЕЙКА


(4-6 ПОРЦИЙ)


1-1,5 индейки (обязательно с грудкой), 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 веточка петрушки, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, полстакана сухого белого вина, 200 г сухих белых грибов (можно и меньшее количество), предварительно замоченных в теплой воде, 2 яичных желтка, четверть стакана 80% сливок, полстакана панировочных сухарей, 6 столовых ложек любого жира для обжаривания, 200-800 г риса,50 г сливочного масла, 100 г сала-шпик


Мясо индейки разделать, отделив кости и 300-350 г белого мяса (от грудки). Кости, мясо индейки (без белого мяса) и, если будут, потроха, положить вместе с грибами, мелко нарезанными луком, морковью, сельдереем, петрушкой, а также лавровым листом и перцем в кастрюлю, влить 1 стакан воды и сухое белое вино, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 минут. Полученный бульон процедить.


Грибы пропустить через мясорубку и положить обратно в бульон, посолить по вкусу. Яичные желтки взбить со сливками и влить в них 1 половник бульона, размешивая, чтобы яйцо не свернулось. Вылить яйца в бульон и варить 5-7 минут, размешивая, не давая закипеть. Посолить по вкусу. Если соус будет густой, добавить сливки, а если жидкий — держать на огне еще несколько минут. Отложенное белое сырое мясо разрезать на 8-12 кусков, каждый кусок обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы, посолить, поперчить по вкусу и положить на середину подогретого блюда. Вокруг положить хорошо пропитанный сливочным маслом отдельно сваренный рис, а по краям кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного хрустящего свиного сала.


Отдельно подать оставшийся горячий соус.


ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинарная книга

Приготовь

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовь.

Ashampoo_Snap_2013.10.24_23h15m00s_023_ (350x517, 99Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинарная книга

Кушать подано

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кушать подано.

Ashampoo_Snap_2013.10.27_21h34m08s_043_ (350x499, 97Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинарная книга

Голубцы

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы.

Классическое блюдо для семейного обеда

Голубцы - хит советской кухни. Это блюдо мы обожаем с детства. И пусть возни с ними несколько больше, чем с теми же котлетами, поклонников голубцов это не волнует. Как и у всякого народного блюда у голубцов великое множество вариаций. В капустные листы заворачивают совершенно различные начинки, овощные, рыбные, куриные и просто мясные. Мы приводим один из самых распространенных рецептов с мясом и рисом.
Ashampoo_Snap_2013.10.28_15h46m18s_001_ (700x350, 75Kb)
Ashampoo_Snap_2013.10.28_15h46m43s_002_ (700x518, 244Kb)


ertata
Рубрики:  Кулинарная книга

Коллекция рецептов

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Рис.

Ashampoo_Snap_2013.10.30_13h20m59s_003_ (350x453, 69Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинарная книга

Школа кулинара

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа кулинара.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Ashampoo_Snap_2013.11.02_21h59m31s_019_ (350x513, 110Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинарная книга

Школа гастранома

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Ashampoo_Snap_2013.11.02_22h21m40s_020_ (350x461, 88Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинарная книга

Как приготовить котлеты по киевски

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить котлеты по-киевски.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Самое популярное и изысканное ресторанное блюдо советского времени легко можно приготовить дома

Когда-то киевские котлеты назывались совсем по-другому. Французы утверждают что это блюдо пришло к нам от них, его придумал повар Николя Апперт и назвал – Котлета «Де-Воляй». А в России, после Отечественной войны 1812 года эти котлеты называли – михайловские, так как придуманы они были в шикарном ресторане неподалеку от Михайловского дворца. Как же было на самом деле, откуда взялись эти чудесные котлеты из куриного филе со сливочным маслом – до сих пор точно не известно.

А название «По-киевски» закрепилось за котлетами уже после Второй Мировой войны, когда они снова стали популярными. Дело в том, что после революции эти котлеты исчезли с советских столов, рецепт их сохранился только на Украине.
Ashampoo_Snap_2013.11.06_20h28m01s_018_ (700x353, 162Kb)
Ashampoo_Snap_2013.11.06_20h28m19s_019_ (700x560, 212Kb)


ertata
Рубрики:  Кулинарная книга


Поиск сообщений в diva5
Страницы: 29 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь