-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dispepsia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2011
Записей: 4247
Комментариев: 3837
Написано: 10689


Разносолы огуречные.

Пятница, 09 Августа 2013 г. 23:28 + в цитатник


Маринованные огурцы особые
Огурцы свежие - 2 штуки
Уксус 9% - 165 мл
Вода - 1,5 стакана
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик сушеный - 2 ст.л.
Перец черный горошек - 5 г
Лавровый лист - 1 штука
Анис - 5 г
Соль и уксус смешать и взобить немного венчиком.
В чистую банку выложить нарезанные кружочками огурцы, добавить чеснок, перец, базилик, анисовые семена и лаврушку.
Залить огурцы смесью уксуса и соли, а затем доверху – водой.
Закрыть банку капроновой крышкой и поставить в холодильник.
Маринованные огурцы особые можно кушать через 8 часов.

Малосольные огурцы на минералке
Огурцы свежие - 15 штук
Свежая зелень - 1 пучок
Соль - 30 г
Вода минеральная - 1 л
Чеснок - 6 зубчиков
Дно посуды, в которой вы будите солить огурцы, выложить листьями хрена, сельдереем и небольшим количеством укропа.
Тщательно вымыть огурцы, обрезать кончики и соложить в емкость.
Добавить соль и измельченный чеснок, и хорошо все перемешать, что бы соль с чесноком равномерно покрыли огурцы, залить все минеральной водой.
Огурцы доходят в холодильнике в течение суток, после этого их можно подавать к столу.


Огурцы малосольные по-украински
Огурец - 2 кг
Укроп - 1 пучок
Хрен - 2 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец жгучий красный - 1/3 штуки
Соль - 2 ст.л.
Вода - 1,5 л
Огурчики залить водой и оставить на 2 часика.
Готовим компоненты: достаточно крупно нарезать укроп и хрен, чеснок разрезать пополам, перец нарезать кольцами и все это отправить в 3-х литровую банку.
В теплую воду добавить соль и хорошенько размешать, чтобы она растворилась.
У огурчиков с обеих сторон срезать кончики и плотно уложить в приготовленную банку.
Все залить рассолом, он должен полностью покрыть содержимое банки.
Банку поставить на тарелку (глубокую) – в нее при брожении будет стекать лишняя жидкость.
В таком виде оставить огурцы на несколько часов.


Огурцы пикантные супербыстрые
Огурцы свежие - 500 г
Чеснок - по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Соль - по вкусу
Нарезать огурцы дольками, чеснок кольцами, зелень измельчить.
В подходящую тару выложить все продукты слегка посолить, перец по вкусу, тщательно перемешать.
Оставить при комнатной температуре на 1 -2 часа. И все!


Огурцы солёные с водкой
Огурец - 2 кг
Соль - 75 г
Листья вишни - 1 штука
Листья смородины - 1 штука
Хрен - 1 штука
Укроп - по вкусу
Водка - 50 мл
Вода - 1,5 л
Огурцы предварительно замочить на 2 часа в холодной воде.
Хорошо вымыть, сложить в глубокую посуду, ошпарить кипятком и тут же обдать холодной водой.
Эту процедуру удобнее провести при помощи большого дуршлага.
В 3-х литровую банку положить листья смородины и вишни, корень хрена, нарезанный кусочками.
Плотно уложить огурцы, добавить 50 мл водки.
В сырой холодной воде растворить соль и залить огурцы.
Плотно закрыть полиэтиленовой крышкой, встряхнуть для лучшего соединения рассола и водки.
Поставить в холодное место минимум на 3 часа.






Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку