Разносолы огуречные. |
![]() Огурцы свежие - 2 штуки Уксус 9% - 165 мл Вода - 1,5 стакана Соль - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Базилик сушеный - 2 ст.л. Перец черный горошек - 5 г Лавровый лист - 1 штука Анис - 5 г Соль и уксус смешать и взобить немного венчиком. В чистую банку выложить нарезанные кружочками огурцы, добавить чеснок, перец, базилик, анисовые семена и лаврушку. Залить огурцы смесью уксуса и соли, а затем доверху – водой. Закрыть банку капроновой крышкой и поставить в холодильник. Маринованные огурцы особые можно кушать через 8 часов. Огурцы свежие - 15 штук Свежая зелень - 1 пучок Соль - 30 г Вода минеральная - 1 л Чеснок - 6 зубчиков Дно посуды, в которой вы будите солить огурцы, выложить листьями хрена, сельдереем и небольшим количеством укропа. Тщательно вымыть огурцы, обрезать кончики и соложить в емкость. Добавить соль и измельченный чеснок, и хорошо все перемешать, что бы соль с чесноком равномерно покрыли огурцы, залить все минеральной водой. Огурцы доходят в холодильнике в течение суток, после этого их можно подавать к столу. Огурец - 2 кг Укроп - 1 пучок Хрен - 2 штуки Чеснок - 6 зубчиков Перец жгучий красный - 1/3 штуки Соль - 2 ст.л. Вода - 1,5 л Огурчики залить водой и оставить на 2 часика. Готовим компоненты: достаточно крупно нарезать укроп и хрен, чеснок разрезать пополам, перец нарезать кольцами и все это отправить в 3-х литровую банку. В теплую воду добавить соль и хорошенько размешать, чтобы она растворилась. У огурчиков с обеих сторон срезать кончики и плотно уложить в приготовленную банку. Все залить рассолом, он должен полностью покрыть содержимое банки. Банку поставить на тарелку (глубокую) – в нее при брожении будет стекать лишняя жидкость. В таком виде оставить огурцы на несколько часов. Огурцы свежие - 500 г Чеснок - по вкусу Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу Соль - по вкусу Нарезать огурцы дольками, чеснок кольцами, зелень измельчить. В подходящую тару выложить все продукты слегка посолить, перец по вкусу, тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 -2 часа. И все! Огурец - 2 кг Соль - 75 г Листья вишни - 1 штука Листья смородины - 1 штука Хрен - 1 штука Укроп - по вкусу Водка - 50 мл Вода - 1,5 л Огурцы предварительно замочить на 2 часа в холодной воде. Хорошо вымыть, сложить в глубокую посуду, ошпарить кипятком и тут же обдать холодной водой. Эту процедуру удобнее провести при помощи большого дуршлага. В 3-х литровую банку положить листья смородины и вишни, корень хрена, нарезанный кусочками. Плотно уложить огурцы, добавить 50 мл водки. В сырой холодной воде растворить соль и залить огурцы. Плотно закрыть полиэтиленовой крышкой, встряхнуть для лучшего соединения рассола и водки. Поставить в холодное место минимум на 3 часа. |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |