-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DiploDoc

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Оргия_Праведников ___ЗАЖИГАЛ_ка___ F_l_e_u_r

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3871


Музыкальная ностальгия

Пятница, 28 Октября 2011 г. 21:29 + в цитатник

Сижу себе тут роюсь в старых концертных фотках, делаю частичный ремастеринг. Ну и послушать захотелось тоже что-нибудь такое, типа древнее. Вот пара тем нарулилась.

Во-первых, вспомнилось, как мы дружно тащились в начале 90-х под "Рондо". Может сейчас они звучат несколько легковесно, особенно на фоне нынешних метал-кОров и прочих страшных слов. Но в те времена они вполне себе тянули на местячковый "Guns N' Roses". Тем паче тогда я только-только начинал разворачивать свой музыкальный слух куда-то окромя кроме евроденсовой танцевалки. В частности в сторону гитарной музыки. Так что для меня слушать группы типа "Рондо" было ого-го каким прогрессом. В песне, которая собственно на видео, к тому же Пресный впервые выступил в новом формате. В ту пору он позиционировался (хотя слов таких еще и не знали) как эдакий попсовый мальчонка, а тут взял и выдал отличный хард-рок дуэт с тогдашними монстрами стиля. Кстати, Александр Иванов еще и на редкость классные тексты писал (и пишет?), что для нашей рок-сцены вообще большая редкость.






Следусчяя пестня странным образом ассоциируется с вышеприведенной (у меня вообще довольно странные ассоциативные ряды бывают, видимо это не лечится уже). Ведь в те же примерно времена мне наконец-то открыли глаза на целое явление, а именно альтернативную американскую рок-сцену. И началось мое увлечение гранждем и его производными и сопредельными стилями именно с группы "Temple Of The Dog". Это проект, который выпустил всего один self-titled альбом в 1991 году, когда "Nirvana" еще не жахнула на весь мир новым саундом. "Temple Of The Dog" играли музыку на полпути от традиционного американского хард-энд-хэви к тому самому пресловутом сиэтловскому саунду. Еще бы, ведь в этом проекте приняли участие музыканты таких легендарных групп как "Pearl Jam", "Soundgarden" и "Alice in Chance". И вот что странно, каким-то образом в начале третьего тысячелетия все вернулось на круги своя. Я имею ввиду такое современное явление как пост-гранж. По сути это и есть синтез старого доброго хард-энд-хэви со всякими новомодными альтернативными саунд-заморочками и всеми основными полагающимися ништяками. Так что лично я считаю "Temple Of The Dog" одним из основополагающих альбомов для современной альтрокмузыки, который просто непозволительно не знать ценителям жанра. До сих пор звучит очень даже актуально. Ну и одна из любимых песен, ясен пень. По крутизне рок-лиризма она делит первое место в моем личном топе с песней "More then words" группы "Extreme" (которые по сути группа одной, но зато какой! песни).





PS
Ну и для полноты картины, как же без "More then words", тоже в тему будет.



Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку