"7 раса", акустический концерт в клубе "Икра", 2009-12-11 |
Ну что ж, у меня, как нередко это бывает, все не как у людей :) Меж тем как большинство музыкантов ближе к концу мая подумывают о каникулах и закрытии концертного сезона, у меня концертный сезон фотоохоты только в конце апреля решил начаться. Концертная жизнь в столице с наступлением лета не то чтобы затихает, но становится много менее бурной. Впрочем когда и кого это останавливало?! Так что в эти выходные собрался сгонять за новым объективом, а еще через недельку - на первый в этом году концерт, обкатывать технику.
Попутно залез в папку на винте, где я складирую фото с прошлых концертов. Ужаснулся тому, сколько еще не разобрано и не выложено. Пускай даже большинство фоток отщелканы еще в дозеркальный период, но не выкидывать же в самом деле. К тому же фотошоп реально творит чудеса, если подойти к нему с правильной стороны. Вобщем, в меру сил и желания решил обработать и выложить несколько фотоотчетов о концертах за период 2006-2009 годов. Чем в ближайшие дни и буду заниматься. Это чтобы не испугать почтенный народ внезапностью своей сетевой блогоактивностью. Это ненадолго :) На недельку-другую.
Сопроводительные тексты по большей части я пожалуй писать не буду, ибо поистерлись впечатления за давностью лет. Разве что о нескольких прошолгодник концертах может что и черкану, если дойдут руки. Ну и начну пожалуй с крайнего на сегодня посещенного мною концерта: собственно сабж. К тому же этот фотоотчет для меня на сегодня еще и самый краткий. Тем боле что эта акустика проходила в формате "три мужика сидят и лабают". Лабали мужики, надо сказать, отличнейше-зажигательно, в какой-то момент акустика стала постепенно переходить в электричество. Но обошлось в тот раз без особой движухи на сцене. Так что в этот раз буду краток.
А звучало это примерно вот так:
1.
+4 фото
Метки: концерты фото |
котофото 2010 |
По немногочисленным, но настоятельным просьбам выкладываю обещанную котофотосессию. Особенно настоятельно напоминала камрад herissonka, за что ей большое спасибо, а то б я так и ленился до сих пор. Порой у меня даже закрадывались подозрения, что это ее кот втайне превзошел науку набора текста на клавиатуре, тайком пробирался к компу и прикидывался хозяйкой, чтобы посмотреть на фотки клёвых котодевчёнок. Сразу все накопившиеся фотки выкладывать не буду, уж больно много их. Для начала фотки за этот год, на которых мои разрулезные кошки в основном валяются и зевают.
1.
зеваем и валяемся
Метки: фото животноводство |
Без заголовка |
Совсем недавно я запостил цитату из книги Дэна Роэма про визуальное мышление. Разумеется, каждый понял ее как-то по-своему, а я благоразумно не стал вступать в длительные споры. Спорам обычно грибы радуются, как-никак они спорами размножаются. Да и пара попыток сформулировать, что же меня собственно в этом высказывании зацепило, ни к чему вразумительному не привели. И вот вчера, о чудо, совершенно случайно (ну это как всегда) в совсем другой книге я увидел очень похожую мысль. Но та идея, которая мне показалась важной, в этой цитате высказана намного более очевидно. В общем, когда своих мозгов не хватает, не грех и заемной мудростью попользоваться :)
"Несколько лет назад я услышал чудесную историю, которую очень люблю рассказывать. Одна учительница начальных классов проводила урок рисования в группе шестилетних детей. В конце класса сидела маленькая девочка, которая обычно не радовала учителей внимательностью и прилежанием. Но это не относилось к урокам рисования. На протяжении двадцати минут девочка самозабвенно рисовала, закрыв от всех свой лист бумаги. Заинтригованная учительница не выдержала и спросила, что же она рисует. Девочка, не поднимая глаз, ответила: "Я рисую Бога". Удивленная, учительница сказала: "Но ведь никто не знает, как выглядит Бог".
Девочка ответила: "Через минуту узнают".
Мне очень нравится эта история. Она напоминает нам, что маленькие дети обладают поразительной уверенностью в своих представлениях. Большинство из нас, становясь взрослыми людьми, теряет эту уверенность. Спросите у первоклассников, кто из них верит в свои творческие способности, – и в ответ взметнется лес рук. Задайте такой же вопрос группе старшеклассников – и будете поражены малочисленностью "творчески уверенных в себе" подростков. Я искренне считаю, что все мы от рождения обладаем огромными природными способностями, но теряем многие из них в ходе интенсивного общения с окружающим миром. Парадоксально, но факт: одной из основных причин этого процесса является образование. В результате большинство из нас даже не догадывается о своих истинных талантах и возможностях, а следовательно, не представляет, каких высот может достичь.
Иначе говоря, люди не знают, кто они такие на самом деле."
Кен Робинсон "Призвание. Как найти то, для чего вы созданы, и жить в своей стихии."
Метки: цитаты |
флешмобный долг номер два |
Флешмоб номер два. Сначала правила флешмоба:
1. Оставляете комментарий к этому посту с согласием на участие в интервью.
2. Я задаю вам 5 любых вопросов о вас и вашей жизни.
3. Такую же инструкцию, и Ваши ответы на мои вопросы вы размещаете у себя в журнале.
Камрад herissonka задала мне пять коварных вопросов:
1. Ты очень любишь бывать на концертах, и пишешь потом отличные отчёты. Интересно, предпринимал ли ты когда-либо попытки оказаться не в зрительном зале, а на сцене?
2. На какую тему нужно задать тебе вопрос, чтобы ты ответил: "Понятия не имею!"? Что-то пока у меня не получается поставить тебя в тупик ))
3. Когда я знакомлюсь с людьми, я их очень внимательно разглядываю, стараюсь не упустить ни одного жеста, ни одной морщинки, ни одной полуулубки )) Это мой способ получения информации. А у тебя он какой?
4. Какие свои качества ты считаешь самыми ценными? Они стали результатом работы над собой или это врождённое?
5. Ну и традиционное - что ты, Лёша, делаешь в моём ЖЖ? )))
ответы под катом
Метки: зараза |
флешмобный долг номер раз |
Довольно давно уже я подписался на два флешмоба, да вот руки все никак не доходили. А теперь вот дошли. Так что возвращаю долги.
Флешмоб номер раз. Камрад myth_inc задала мне три коварных вопроса:
1. Теория или практика?
2. Концерт или книга?
3. Рок или этно?
ответы под катом
Метки: зараза |
Без заголовка |
"Попросите в детском саду (с разрешения воспитателя, разумеется) поднять руку тех детей, которые умеют петь. Наверняка поднимется целый лес рук. А теперь спросите: кто умеет танцевать? Все. А — кто умеет читать? Руку поднимут два-три ребенка. Теперь отправляйтесь к выпускникам средней школы и задайте те же вопросы группе шестнадцатилетних подростков. Кто умеет петь? Два-три человека. Кто умеет танцевать? Приблизительно столько же. Кто умеет читать? Все."
Дэн Роэм "Визуальное мышление. Решение проблем и продажа идей при помощи картинок на салфетке"
Метки: цитаты |
мимоходом |
Последние дни жизнь просто несется вскачь. В таком темпе, когда вдруг оказывается, что в ближайшие полчаса можно ни фига не делать, это даже как-то обескураживает. Ну хоть про кошек тогда что ли напишу. В понедельник сняли им швы и перевязку (несмотря на то, что Вселенная непонятно с чего решила бурно воспротивиться моему намерению), и - о чудо! Дело в том, что неделю с лишним они шлялись по квартире ковыляющими походками, колченожили и имели неестественный занос заднего бампера. Маня в придачу оказалась большим спецом по развязыванию узелков перевязки, так что я ей такого макраме на заднице навязал, она даже приставным шагом ходила. Ну я как только сие чудо увидел, перезавязал конечно, хотя это было и не просто. Поцарапан и искусан был неоднократно.
Я-то по простоте душевной думал, может побаливает у них там чего в процессе заживления. А вот фигу! Как только сняли им повязки, в тот же вечер они стали носиться по хате пуще прежнего, сшибая все (в том числе и меня и друг друга) на своем конном пути. А какой у них теперь аппетит, любо-дорого. В общем, кошаки вполне здоровы, порой мне кажется даже слишком, бодры и довольны жизнью, чего и вам желают. Такие дела.
Метки: вести из непала животноводство фото |
Великая сила искусства. И интернета. |
Музыкант Дейв Карол летел как-то самолетом компании United Airlines. При погрузке багажа пострадала его дорогая гитара производства компании Taylor. Все попытки получить от компании компенсацию ни к чему не привели. Тогда Дейв, в разговоре с начальницей отдела обслуживания клиентов, получив окончательное "нет" сказал, что ему ничего не удается, кроме как сочинить об этом случае песню и поместить ее на Youtube. "Удачи тебе", сазала начальница. Дейв сочинил песню, выложил ее на Yutube, и на сегодня клип посмотрело почти 8 миллионов человек. Фирма Taylor выслала Дейву в подарок 2 новые гитары. Представители United Airlines несколько раз связывались с Дейвом обещая ему щедрые отступные, на что он им сказал "Удачи вам", и ролик не снял.
Метки: видео цитаты |
день переживаний |
Сегодня случилось то, что я откладывал по разным "уважительным" причинам вот уже больше полугода. Я наконец-то стерилизовал обеих своих кошек. Самые главные волнения позади, но остаточный тремор еще дает о себе знать. Даже гомеопатическую чарку коньяку пришлось принять в целях снижения стресса до приемлемого уровня.
Самыми, пожалуй, нервными были те три часа, от приезда домой из клиники до звонка, пора ли забирать кошек. Операция она конечно вполне рядовая для современной животноводческой медицины, но истинный воин всегда помнит слова дона Хуана, что смерть она у каждого без исключения за левым плечом маячит. И каждая секунда для любого живого существа может стать последней.
впрочем речь не об этом
Метки: вести из непала животноводство фото |
настоящий прототип "Аватара" |
Кэмерона уже многократно уличили во вторичности сюжета, но давайте смотреть правде в глаза, сюжет не вторичен, он даже третичен. Давайте посмотрим, в какие годы вышли основные фильмы, с которыми сравнивают "Аватар":
Танцующий с волками - 1990 год
Долина папоротников: Последний тропический лес - 1992 год
Покахонтас - 1995 год
А вот вам еще более ранний фильм, аж 1975 года выпуска, чешский мультик "Крот и бульдозер". У него гораздо больше оснований считаться первоисточником. Там правда нет романтического сюжетного аппендикса, но это сами понимаете, не для детских мультиков. Да и романтика - не самое важное в этих фильмах, это и кроту понятно. Главное, что генеральная линия сюжета - вот она! Близкие к природе аборигены спасают свой биоценоз от человеческой технической экспансии. При помощи ума и сообразительности, а так же прочих природных талантов.
Метки: видео про смотренное |
Кэмерон и коммунисты |
Как только не изгаляются некоторые граждане, чтобы сеть на хвоста товарищу Кэмерону и его "Аватару", ну в плане урвать чуточку известности прицепом. А поскольку, как еще сформулировал Булат Шлавович: "Чтоб известным стать - не надобно горенье, а надо обосрать известное творенье", то в ход идут в основном всякие медиа-вирусные приемчики в стиле пиар-нуар. Критики это ладно, некоторые настолько безнадежны, что им только и остается эксплуатировать один принцип: выбирать произведение с самой высокой кассой и смачно его обгаживать со всех сторон. Таким подходом славится, например, газета "КоммерсантЪ".
Ну да хреф с ней. О чем бишь я, а!.. Я-то думал, что обвинять зрителей, которым фильм понравился, в зоофилии и хуманофобии - это верх идиотизма. Ан нет, отечественные коммунисты и в этом деле впереди планеты всей. Далее цитата:
"Активисты организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" (КПЛО) единодушно поддержали позицию ленинского Центрального Комитета партии, требующего арестовать режиссера Джеймса Кэмерона за "расхищение советской фантастики" при создании фильма "Аватар". Высказывания самых рьяных членов организации опубликовала пресс-служба КПЛО.
"Фильм Кэмерона Аватар мы считаем не идеологической диверсией, как пишут некоторые СМИ, а элементарным воровством, расхищением интеллектуальной социалистической собственности - содержания книг и фильмов советских фантастов, - высказывается член Сланцевского РК КПЛО Дмитрий Фролов. - В любой стране подобные деяния подпадают под уголовную статью. Мы требуем от СКП РФ инициировать выдачу международного ордера на арест Кэмерона, который заимствовал всех героев, идеи, вообще всю жизнь на Пандоре и "подарил" ее безумному киборгу-десантнику. Не только в первом же российском аэропорту, но и в любой стране мира, входящей в Интерпол, Кэмерон должен быть схвачен!"
Секретарь Волховского РК КПЛО Екатерина Петрова в своих высказываниях пошла дальше, не скупясь на экспрессию: "Эта звездно-полосатая мразь подняла руку на творческое наследие покойных Стругацкого, Ефремова, Булычева, режиссера Павла Арсенова, пользуясь тем, что ушедшие из жизни авторы не могут написать заявление в прокуратуру. Но это заявление напишем мы! Почему Поланский, который соблазнил пионерку, заслуженно арестован, а этот гангстер Кэмерон спокойно ходит по земле и гребет лопатой доллары, заработанные путем хищения Пандоры из советских книг? Скорее всего, агенты Кэмерона заранее тайно скупили романы советских фантастов и вырывали из них целые страницы, целые эпизоды для услаждения Обамы и его клики!"
Метки: цитаты про смотренное |
с прошедшими и грядущими |
Метки: вести из непала |
концерт группы "ГрассМейстер" в ЦДХ, 2008.03.07 - видео |
Обнаружил, что до сих пор не дошли руки выложить видео с позапрошлогоднего концерта группы "ГрассМейстер" в ЦДХ. Исправляю сие упущение. Если кто не в курсе, что это за музыка, то в двух словах, играют сии господа довольно сложный полуакустический микс из блюза, блю-грасса, кантри и классического рок-н-ролла. Сами музыканты называют свой стиль "деревянный рокенрол", подчеркивая, что вся их музыка создается на живых и действительно в основном изготовленных из дерева инструментах. Есть и другие мнения, например, музкритик Артемий Троицкий обозвал все это дело «New Country Music». Еще одна характерная черта музыкального стиля "ГрассМейстера" - использование довольно редкого для наших широт инструмента: слайд-гитары. Долго объяснять, что это за зверь такой я не буду, сами увидите в первом же ролике, как отец-основатель этого коллектива Андрей Шепелев (это такой с бородой и в очках) на ней совершенно угарно зажигает.
Да, в третьем ролике, который сольный номер басиста, я по глупости пробовал как мой аппарат может фоткать во время видеосъемки. Поэтому ролик к сожалению подпорчен паузами-щелчками.
Официальный сайт группы: http://www.grassmeister.ru/
ГрассМейстер - Funky-grass
+4 видео
Метки: видео концерты |
Дмитрий Быков "Заразное" |
Разве мы кому заносили вредный вирус с родного дна? Разве выползла из России эпидемия хоть одна? Озаботься, образованец, напряги остаток ума: грипп — «испанка». СПИД — «африканец». Из Китая пришла чума. Несмотря на посул гарантский, неуемен вражеский зуд — к нам завозят синдром голландский и стокгольмский синдром везут… Хоть пешком обойди планету — всюду сопли и кровь рекой, а в России болезней нету, это климат у нас такой. Как сказал еще Маяковский, здесь, в России, особый быт. Есть тайваньский грипп и гонконгский, а московский не может быть. Есть ходынское многолюдье и лубянский есть маховик, есть басманное правосудье, петербургский есть силовик, тульский пряник (спасибо, Тула!), газ сибирский, таманский полк, азиатская диктатура, брянский шиш и тамбовский волк, астраханский курник слоеный и рязанский кислый ранет, и архангельский гриб соленый — но российского гриппа нет. Злой орел или серп и молот осеняют наш гордый труд — но микробы тут жить не могут. Люди — да, а микробы — мрут.
Метки: гиперлинки цитаты |
"Salvador" в клубе "Б-2", 2009-10-01 |
Не секрет, что лапидарностью мои словоизлияния отличаются крайне редко, но если бы меня попросили охарактеризовать музыку группы "Salvador" одной фразой, я бы не задумывался ни секунды: их музыка похожа на инъекцию адреналина прямо в сердце!
И если вдруг случилось так, что вам не доводилось еще побывать на рок-концерте, но вдруг вы захотели узнать, что это такое, одним из лучших выборов, пожалуй, будет концерт группы "Salvador". Может быть их музыка и не очень традиционна для рока по своей форме, но по духу и энергетике более настоящую живую рок-музыку найти очень трудно. Так что лучше варианта и не придумать.
№ 1
многочисленные буквы + 30 фото
Метки: фото концерты |
флешмоб про ассоциации, часть 3 |
Заключительная серия ассоциативного флешмоба, в которой я выдохся и закрыл оставшиеся пять тем разом: смешные юзерпики, рассудительность, жить с удовольствием, самостоятельность, фотография.
ужасающие подробности
|
флешмоб про ассоциации, часть 2 |
Далее будет тема Музыка. Получалось несколько раздергано, с большими лакунами, но я и так много написал, хватит и этого. К тому же далеко не всегда речь идет про музыку, но так уж получилось, что литература, музыка и кино для меня почти одинаково интересны и тесно взаимопереплетены в моей жизни.
можно даже попробовать почитать дальше
|
флешмоб про ассоциации, часть 1 |
Решил я тут во флешмобе поучаствовать. От камрада multi_mouse получил семь ассоциаций, которые у нее возникли по поводу моей скромной персоны. Моей задачей было дать по поводу каждой ассоциации развернутый ответ. Ну я и ДАЛ! Кто тут думает, что кратко излагать не умеет? Я щас вам покажу, чьи в лесу шишки и кто тут настоящий графоман :D Две ассоциации вызвали у меня такое бурное буквоизвержение, что благоразумно размещаются в отдельных постах. И под кат, под кат - естественно! Я туда еще и фоток напихал. У меня даже под такой жанр и тега не нашлось. Ну и ладно, пусть так в блоге ваялется, нестурктурированно.
Отдавая себе отчет, что редкая птица долетит до середины эдакого самолюбования, я все же не поленился все это написать. Значит зачем-то это было нужно, как минимум мне :) Ну а кто хочет поиграть в ту же игрушку, может попросить у меня 7 ассоциаций и написать свою флешмобную телегу.
А ассоциации multi_mouse, связанные со мной такие: домашние животные, фотография, смешные юзерпики, рассудительность, жить с удовольствием, самостоятельность, музыка.
Начну с темы Домашние животные
|
не удержался и пошалил |
Метки: глупости креатив |
Молодцы какие! |
Метки: глупости |