Вопреки ожиданиям напишу не о Зените, а совсем о других командах. Обновленный Рубин под руководством бессменного тренера Бердыева, одержал уже 5ю подряд победу на старте чемпионата. Но соглашусь со специалистами - не думаю, что им удастся удержаться на верху до окончания второго круга. А вот кого бы я отнес к фаворитам, так это Динамо. Об этом я уже писал, но сейчас мои слова подкрепляются фактами. И если в прошлом году, команда Андрея Кобелева показывала хорошую игру лишь временами, но уже чувстовалось, что происходит выздоровление, то теперь это очень боеспособный коллектив и я очень рад за Андрея Николаевича. И последний матч со Спартаком, выигранный со счетом 4:3, тому подтверждение.
Проигрыш ЦСКА упомяну лишь вскользь. Налицо явный кризис в команде. Значит, что-то надо менять. Думаю, понимает это и Газзаев.
Насчет остальных - будем смотреть дальше. Далекоидущие выводы делать пока рано.
На выходных спонтанно пошли по магазинам. В итоге накупили немного одежонки, ножной насос для велосипеда и ручной ролик, с которым в советские времена активно занимались женщины прессом. Ну, это такой, который по полу надо катать, стоя на коленях, вперед-назад. Доступно объяснил?)) Мне понравилось. Главное просто и недорого. Помню, раньше, давно-давно, укатившись вперед, подняться назад нормально уже не мог. Сейчас ситуация лучше. Но все равно надо расти над собой.
Ключевое слово здесь "ездили")) Хотя до магазина минут 10-15 пешком, но все равно. Поехали кататься на машине, заодно пошли снимать стресс шопингом. Забавно было, когда мы пытались сами в первый раз открыть капот, а он не открывался)) Первой догадалась Маша. оказалось, там надо было на какой-то рычажок нажать. Следующая проблема - установка блокироватора руля. С этим тоже пришлось повозиться. Но в итоге и с этим разобрались. Единственное, что немного беспокоит - то, что аккумулятор был несколько разряжен. И еще вопрос, заведется ли он через неделю... И что мы будем тогда делать?
В последнее время ритм жизни стал намного плотнее. Из замкнутого круга почти не вырваться. Поэтому очень рад редким мгновениям, когда после работы идешь в зал, размыкая его. А потом, по дороге домой улыбаешься встречным прохожим. Эх, как хочется остановится, замедлить ход времени, но поток уносит нас все дальше и дальше. Разрывая рутину, мы привносим в свою жизнь немного радости. Хорошо, что скоро лето. Будет тепло, можно будет ездить за город, кататься на велосипеде, да много чего еще. Безумно люблю это время. Но, впрочем, об этом я уже писал. О медитации на берегу озера и пр.))
Интересное начинание от АиФ. Теперь каждую неделю вместе с газетой можно купить книгу за 99 р. Деньги по нынешним временам смешные. Пока из всего вышедшего купил только Веллера с Лукьяненко. Интересно, сколько всего книг будет и что именно? Пока подборка не очень впечатляет. Хотя, учитывая несколько изменишийся статус газеты, это и неудивительно. А жаль. Раньше в АиФ действительно было что почитать.
С сегодняшнего дня в Петербурге начали разводить мосты. Обычно навигация длится до конца ноября. Для романтичных людей и гостей города, этот период просто праздник. Посмотреть на одну из достопримечательностей города - разводку мостов, каждую ночь собираются толпы людей. Но кому-то развлечение, а кому-то проблемы. Например, мне, порой приходится работать ночью. Не всю ночь, а обычно несколько часов. Однако из-за развода мостов возникает необходимость корректировать свой график, что выливается обычно в увеличение времени, проводимого на работе в ночное время суток. Вот так. Ждем тоннеля под Невой...
Помните, шутку Альтова - научитесь радоваться мелочам. Вот, например, зарплата. Мелочь, а приятно. Недавно в компании пересмотрели зарплаты сотрудников. В итоге теперь у меня будет даже немного больше, чем я ожидал. Хотя, инфляция и появившиеся дополнительные расходы несколько нивелируют прибавку. Но все равно приятно, так как з/п не повышали уже полтора года. А так как на нынешнем месте работы мне очень нравится, то есть повод остаться)) Да, теперь приходится именно пахать, хотя порой и бывают свободное время, но все равно намного тяжелее, чем было до этого. На прошлом месте работы, автоматизировав большинство процессов, на выходе получил около 80% свободного времени. Использовал его когда как. Иногда в целях самообразования, иногда просто валял дурака. Но здесь у меня есть важное преимущество - безлимитный интернет. Конечно, общие ограничения есть, но таких жестких, как были на предыдущем месте - нет. тем более, что теперь уже я сам занимаюсь сопряжением локаольной и внешней сети.
Где-то читал, что физически крепкий мужчина должен поднимать свой вес. Т.е., например, жим штанги собственного веса это хорошо. После зимы пытаюсь обрести форму, которая еще далека от идеала. Но вот уже свой вес, который находится где-то в районе 75-80 кг делаю на 10 раз. Что, по моим подсчетам означает 100-105 кг на раз. Ну, неплохо. Если бы только железо было в зале поприличнее... Помню, свой первый приход в этот зал пару лет назад - все штанги просто ржавые. Но теперь-то, отчасти благодаря и мне)) железо не простаивает.
Как я раньше уже писал, у меня появился плеер. В принципе, я не любитель слушать музыку таким образом, но иногда можно. К тому же в последнее время стали больше уставать глаза, да и в метро мало того, что езжу не очень далеко, так еще и не протолкнуться. К чему все это я говорю? А к тому, что решил воспользоваться достижениями цивилизации и закачать себе аудиокниг, чтобы слушать в дороге. Уже одну книжку скачал. Чем-то напоминает старые передачи по радио. На слух, конечно, не очень хорошо воспринимается. Но здесь для себя тоже пытаюсь найти положительный момент - может, научусь лучше слушать. Может, кто-то поделится хорошими ресурсами, ссылками? Сейчас слушаю "Менялы" Хейли.
На выходных перегнали машину поближе к дому. Ура! Перед этим поменяли резину с зимней на летнюю. Теперь надо бы колеса убрать куда-нить. Осталось только помыть ее немного)) Перед перегоном достаточно долго покатались. Нашли площадку, где можно было спокойно отработать движения. Но все равно еще много над чем работать. Машину повезли ночью. За руль села Маша. Машин было немного, так что, на мой взгляд, добрались без приключений. Хотя Маша уверяет, что все-таки нервничала. Но, раз было незаметно, значит уже хорошо.
Если говорить обо мне, то я опять вспомнил все свои старые ошибки - переключение на 4ю скорость вместо 2й, на заднюю вместо первой. А теперь я, оказывается и в повороты не так вхожу. Приплыли. Че делать дальше не понятно. Наверное только практика. Ну да ладно, главное теперь, чтобы покататься, не надо через весь город ехать.
Может, почаще надо Адвоката дисквалифицировать? У нас так явно лучше получается.
Байер на мой взгляд подошел к этой встрече несколько безответственно. Во-первых, домашний стадион, во-вторых, абсолютная уверненность в своем превосходстве. Читал интервью со многими футболистами и специалистами и умилялся. Самый благоприятный прогноз для Зенита был 2:0 в пользу Байера. Особенно понравился Булыкин. Какие рассуждения! Просто песня. Такое чувство, что он ну просто звезда мирового футбола и вокруг него все вьются и в рот заглядывают. Противно.
Но теперь собственно о футболе. Немцы явно не ожидали такого напора от наших и немного ошалели. Аршавин провел блестящий мяч. Потом он же помог немцам отквитать один. В принципе, даже в этот момент я еще считал, наверное, как и многие, что теперь вот все всанет на свои места и один гол на чужом поле - уже хорошо. Главное, теперь больше трех не пропустить. Кстати, в эпизоде с пропущенным мячом, я бы отметил еще и Малафеева, который метался по штрафной, наводя на своих защитников ужас. Так что отчасти это и его вина. Ну не умеет играть Слава на выходах, что-ж тут поделаешь. Леверкузенцы, видимо, тоже поверили, что все встает на свои места и несколько успокоились. Хотя и продолжали грубить. Наши тоже особенной любезностью не отличались. Зырянова обязаны были удалять. Но его откровенно простили. Видимо понравилась пантомима в его исполнении, когда он показывал, будто ему голову отстрелили. Хотя его буквально дружески потрепали по голове. Ну да ладно. Возвращаемся к футболу. Питерцы и, особенно, Аршавин, оказались не согласны с приговором и стали методично наращивать давление на ворота противника. Что не преминуло вылиться в забитые мячи. Про упущенные моменты говорить не будем. А голы получились просто на заглядение! И на любой вкус. Отличились и Погребняк - 8й мяч в этом розыгрыше КУЕФА! и Денисов и Анюков. Гол последнего - просто шедевр. Кстати, это не первый мяч, забитый Сашей таким способом - с отскоком от земли. Очень коварный удар для вратаря. Итого 1:4 на чужом поле. Надеюсь, созданного задела хватит, как хватит и мудрости не расслабляться перед ответным матчем. Ведь мы уже убедились, к чему это приводит.
Сегодня утром слушал новости по радио. Прелюдия. У нас в акварпарке Вотервиль хлором отравилось полторы сотни человек. Часть попала в больницу. Завели дело, начали расследование. Сегодня заявляют - ничего не было, все в норме. Люди отравились _собственными выделениями_ Это до какой же степени цинизма надо дойти? Или они вспомнили про байку, когда типа чудак на мосту игрался со скотчем, запутался, упал в пустую сумку, а потом в воду с моста. От трения об камни молния закрылась. Несчастный случай...
Нет, дети родятся!
Действительно, у нас на работе просто какой-то бум. Все повально уходят в декретный отпуск. Остальные пока выходят замуж. Смена растет))
Ох уж мы повеселилсь. Да. Началось с того, что трясло оба внешних канала. Сыпались сплошные баги. Чуть позже полностью упал почтовик. Под вечер, когда казалось, что хуже уже быть не может, упал и контроллер домена. Ну, сегодня все баги по максимуму пофиксили. Но такого сабжа не припомню давно.
Ладно, почти разобрался с убожеством, имя которому ISA 2006. Восстановил WSUS. Так, теперь осталось немного подправить конфиг на маршрутизаторе и никаких контактов с одноклассниками. Думаете, админ ничего не видит? Придется разъяснить, что к чему.
Мля, ну сколько можно! Пичкают таким добром, что просто невозможно. А самое паскудное в том, что эта дрянь цепляет и поневоле прислушиваешься. Как фон не получается ее считать. Это, например, о "И все-таки я люблю...." То же самое можно сказать было и о зубастой тетке, не помню что за сериал. НеТ, раз такая реакция, значит они добиваются своего, но доколе?
Сегодня, в начале второго квартала 2008 года, Российская Академия Наук рада сообщить о начале сотрудничества с известным архивом сетевого фольклора — Цитатником Рунета (bash.org.ru).
Стороны обязуются провести ряд мероприятий, направленных на повышение грамотности сетевого населения. Лозунг новой программы: «БОР — это стопроцентная грамотность + интернетизация всей страны».
Забавно. Заглянул сегодня в дневник и обнаружил, что судя по яндекс-кнопке мой дневник 1й)) Вот такой глюк. Но все равно приятно)) Или это подарок к 1му апреля?