-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dilanar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7683


Зефирный крем

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh <табле целлпаддинг="0" целлспацинг="0"> <тбоды> <тр> <тд стыле="техт-алигн: центер;"> <п> <бр /> <бр /> Очень часто мы задумываемся об универсальном дивном креме, который можно использовать в любом десерте, и поверьте, такой есть! Это зефирный крем! Многогранное чудо кулинарии приведет вас в полное восхищение своей простотой приготовления, а также невероятно приятным вкусом и ароматом! <п> <имг срц="хттпс://pp.userapi.com/c540100/v540100500/44785/n-264FYmBlk.jpg" /><бр /> <бр /> Ингредиенты:
<бр /> Желатин &мдаш; 20 г<бр /> Сахар &мдаш; 50 г<бр /> Яйцо куриное &мдаш; 1 шт.<бр /> Ванилин &мдаш; 1 щепотка<бр /> Молоко цельное пастеризованное &мдаш; 50 мл<бр /> Сок лимонный концентрированный &мдаш; 1 ч. л.<бр /> Вода чистая (кипяченая и охлажденная) &мдаш; 50 мл<бр /> Сода пищевая &мдаш; 1 щепотка<бр /> Соль &мдаш; 1 щепотка<бр /> <бр /> Приготовление:


<бр /> 1. Берем глубокую пиалу и всыпаем в нее гранулы желатина, всего надо 20 грамм. Туда же вливаем 50 миллилитров цельного пастеризованного молока и 50 миллилитров чистой, предварительно кипяченой воды. Жидкости должны быть комнатной температуры. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, ставим миску в сторону и настаиваем желатин в течение 1 часа, за это время он разбухнет и смягчится.<бр /> 2. По истечении нужного времени переливаем разбухший желатин вместе с жидкостью в небольшой сотейник и ставим на плиту, включенную на маленький уровень. Когда смесь немного нагреется, добавляем в сотейник 1 щепотку ванилина. Внимание! С этой пряностью будьте осторожны, в большом количестве она может дать неприятную горечь, вполне хватит ванилина на кончике ножа! Непрерывно помешивая желатиновую массу столовой ложкой, доводим ее до однородности, то есть до полного растворения сахарных крупинок и гранул желатина.<бр /> 3. Как только на поверхности жидкой смеси появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу и даем растворившемуся желатину немного остыть; желательно, чтобы он был теплый, но не горячий!<бр /> 4. Пока остывает желатин, приступаем к подготовке яичных белков. При помощи кухонного ножа разбиваем 1 куриное яйцо на 2 половинки. Отделяем желток от белка и раскладываем их по отдельным емкостям. Миску с белками ставим под лопасти миксера, а желток используем для приготовления других, не менее вкусных блюд.<бр /> 5. Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем белок в течение 4-5 минут до легкой пены. Затем, не выключая кухонный прибор, вводим в эту же емкость 50 грамм сахарного песка, щепотку соли и продолжаем взбивать белок до полного растворения сахарных крупинок на средней скорости. На это уйдут еще 4-5 минут. Постепенно, по мере сгущения белковой массы, увеличиваем обороты кухонного прибора до самого максимума. Уделяем процессу взбивания еще 10 минут или смешиваем до того момента, пока белок не примет текстуру густой устойчивой пены.<бр /> 6. Когда белки примут нужную текстуру, вводим в миску теплую желатиновую смесь и взбиваем еще 10 минут.<бр /> 7. Не останавливая миксер, добавляем в миску 1 щепотку пищевой соды, взбиваем массу 2 минуты, добавляем 1 чайную ложку концентрированного лимонного сока и взбиваем белки еще 5 минут. В итоге должна получиться устойчивая, пышная, густая, глянцевая пена.<бр /> 8. Крем готов, теперь действуем по желанию, если вы приготовили его для прослойки тортов, пирожных, а также любой другой выпечки, тогда крем стоит использовать в теплом виде. А если вы хотите посмаковать нежным, не сухим зефиром, тогда можно при помощи кондитерского мешка с любой насадкой сформировать небольшие конфетки и охладить их в холодильнике.<бр /> <бр /> Приятного аппетита!&нбсп; <п> <бр /> <бр /> <бр /> <имг срц="хттпс://pp.userapi.com/c540100/v540100500/4477e/S5BtWxGoTsg.jpg" /><бр /> <бр /> <имг срц="хттпс://pp.userapi.com/c540100/v540100500/44785/n-264FYmBlk.jpg" /><бр /> <бр /> <имг срц="хттпс://pp.userapi.com/c540100/v540100500/4478c/txRx8GTYxJg.jpg" /><бр /> <бр /> <имг срц="хттпс://pp.userapi.com/c540100/v540100500/44793/KZI7hirWxRw.jpg" /><бр /> <бр /> <имг срц="хттпс://pp.userapi.com/c540100/v540100500/4479a/jDZxvmFRkF8.jpg" /><бр /> <бр /> <имг срц="хттпс://pp.userapi.com/c540100/v540100500/447a1/CpYu13nrr54.jpg" /><бр /> <бр /> <имг срц="хттпс://pp.userapi.com/c540100/v540100500/447a8/TW9YNZ5vD_8.jpg" /><бр /> <бр /> <имг срц="хттпс://pp.userapi.com/c540100/v540100500/447af/He6nRZVvTHc.jpg" /><бр /> <бр /> <имг срц="хттпс://pp.userapi.com/c540100/v540100500/447b6/J2Ct2jBwgWQ.jpg" /> <тр> <тд> &нбсп; <п> &нбсп; <п> url=http://blogs.porti.ru/community/public32194285/9754926]источник /урл]р

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка, десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку