Цитата сообщения vartysh
<табле целлпаддинг="0" целлспацинг="0">
<тбоды>
<тр>
<тд стыле="техт-алигн: центер;">
<п>
<бр />
<бр />
Очень часто мы задумываемся об универсальном дивном креме, который можно использовать в любом десерте, и поверьте, такой есть! Это зефирный крем! Многогранное чудо кулинарии приведет вас в полное восхищение своей простотой приготовления, а также невероятно приятным вкусом и ароматом!
<п>
<имг срц="хттпс://pp.userapi.com/c540100/v540100500/44785/n-264FYmBlk.jpg" /><бр />
<бр />
Ингредиенты:
<бр />
Желатин &мдаш; 20 г<бр />
Сахар &мдаш; 50 г<бр />
Яйцо куриное &мдаш; 1 шт.<бр />
Ванилин &мдаш; 1 щепотка<бр />
Молоко цельное пастеризованное &мдаш; 50 мл<бр />
Сок лимонный концентрированный &мдаш; 1 ч. л.<бр />
Вода чистая (кипяченая и охлажденная) &мдаш; 50 мл<бр />
Сода пищевая &мдаш; 1 щепотка<бр />
Соль &мдаш; 1 щепотка<бр />
<бр />
Приготовление:
<бр />
1. Берем глубокую пиалу и всыпаем в нее гранулы желатина, всего надо 20 грамм. Туда же вливаем 50 миллилитров цельного пастеризованного молока и 50 миллилитров чистой, предварительно кипяченой воды. Жидкости должны быть комнатной температуры. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, ставим миску в сторону и настаиваем желатин в течение 1 часа, за это время он разбухнет и смягчится.<бр />
2. По истечении нужного времени переливаем разбухший желатин вместе с жидкостью в небольшой сотейник и ставим на плиту, включенную на маленький уровень. Когда смесь немного нагреется, добавляем в сотейник 1 щепотку ванилина. Внимание! С этой пряностью будьте осторожны, в большом количестве она может дать неприятную горечь, вполне хватит ванилина на кончике ножа! Непрерывно помешивая желатиновую массу столовой ложкой, доводим ее до однородности, то есть до полного растворения сахарных крупинок и гранул желатина.<бр />
3. Как только на поверхности жидкой смеси появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу и даем растворившемуся желатину немного остыть; желательно, чтобы он был теплый, но не горячий!<бр />
4. Пока остывает желатин, приступаем к подготовке яичных белков. При помощи кухонного ножа разбиваем 1 куриное яйцо на 2 половинки. Отделяем желток от белка и раскладываем их по отдельным емкостям. Миску с белками ставим под лопасти миксера, а желток используем для приготовления других, не менее вкусных блюд.<бр />
5. Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем белок в течение 4-5 минут до легкой пены. Затем, не выключая кухонный прибор, вводим в эту же емкость 50 грамм сахарного песка, щепотку соли и продолжаем взбивать белок до полного растворения сахарных крупинок на средней скорости. На это уйдут еще 4-5 минут. Постепенно, по мере сгущения белковой массы, увеличиваем обороты кухонного прибора до самого максимума. Уделяем процессу взбивания еще 10 минут или смешиваем до того момента, пока белок не примет текстуру густой устойчивой пены.<бр />
6. Когда белки примут нужную текстуру, вводим в миску теплую желатиновую смесь и взбиваем еще 10 минут.<бр />
7. Не останавливая миксер, добавляем в миску 1 щепотку пищевой соды, взбиваем массу 2 минуты, добавляем 1 чайную ложку концентрированного лимонного сока и взбиваем белки еще 5 минут. В итоге должна получиться устойчивая, пышная, густая, глянцевая пена.<бр />
8. Крем готов, теперь действуем по желанию, если вы приготовили его для прослойки тортов, пирожных, а также любой другой выпечки, тогда крем стоит использовать в теплом виде. А если вы хотите посмаковать нежным, не сухим зефиром, тогда можно при помощи кондитерского мешка с любой насадкой сформировать небольшие конфетки и охладить их в холодильнике.<бр />
<бр />
Приятного аппетита!&нбсп;
<п>
<бр />
<бр />
<бр />
<имг срц="хттпс://pp.userapi.com/c540100/v540100500/4477e/S5BtWxGoTsg.jpg" /><бр />
<бр />
<имг срц="хттпс://pp.userapi.com/c540100/v540100500/44785/n-264FYmBlk.jpg" /><бр />
<бр />
<имг срц="хттпс://pp.userapi.com/c540100/v540100500/4478c/txRx8GTYxJg.jpg" /><бр />
<бр />
<имг срц="хттпс://pp.userapi.com/c540100/v540100500/44793/KZI7hirWxRw.jpg" /><бр />
<бр />
<имг срц="хттпс://pp.userapi.com/c540100/v540100500/4479a/jDZxvmFRkF8.jpg" /><бр />
<бр />
<имг срц="хттпс://pp.userapi.com/c540100/v540100500/447a1/CpYu13nrr54.jpg" /><бр />
<бр />
<имг срц="хттпс://pp.userapi.com/c540100/v540100500/447a8/TW9YNZ5vD_8.jpg" /><бр />
<бр />
<имг срц="хттпс://pp.userapi.com/c540100/v540100500/447af/He6nRZVvTHc.jpg" /><бр />
<бр />
<имг срц="хттпс://pp.userapi.com/c540100/v540100500/447b6/J2Ct2jBwgWQ.jpg" />
<тр>
<тд>
&нбсп;
<п>
&нбсп;
<п>
url=http://blogs.porti.ru/community/public32194285/9754926]источник /урл]р