-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dilanar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7683


А у нас на праздничный обед мясной рулет! (точнее два!!!)

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Не знаю, как вы, а я предпочитаю домашнюю нарезку как на праздничном столе, так и в будни! Предлагаю вам приготовить два мясных рулета, которые готовлю уже давно, и которые очень любят мои близкие и друзья. Хороши они ещё и тем, что их можно заморозить как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде, что очень кстати в период праздничного цейтнота, когда и со временем туго, да и духовка работает, не переставая.
 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Свинина (мякоть лопатки или шейная часть) — 2 кг
Фарш мясной (смешанный) — 250 г
Сосиска (80 г, необязательно) — 2 шт
Шампиньоны (выход в готовом виде) — 300 г
Сыр твердый (у меня пармезан) — 3 ст. л.
Лук зеленый (3 + 3) — 6 ст. л.
Петрушка (2 + 2) — 4 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Соль (по вкусу)
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Для начала нужно подготовить мясо, которое куплено целым куском.
Острым ножом делаем надрез приблизительно 1 см в толщину.
И, постепенно подрезая, начинаем открывать мясо.
Получился вот такой пласт.
Разрезать его на две части.
Каждую часть слегка отбить, чтобы разровнять пласт и сгладить грубые места.
Посолить и поперчить.
Начинка 1: Рулет с грибами.
 
Смешать готовые грибы с зелёным луком 3 ст. л., белком, петрушкой 2 ст. л. и сыром. При необходимости слегка подсолить и поперчить
Выстелить начинку по всей поверхности мяса, слегка отступая от краёв.
Аккуратно скрутить рулетом, подвернув внутрь бока.
Рулеты с такими "сыпучими" начинками я "упаковываю" в специальную сетку для мяса. Я не знаю, где её можно купить у нас, но она чем-то похожа на медицинский фиксирующий бинт, только вот я понятия не имею, можно ли в нём запекать!
Как поместить рулет в сетку? для этого я использую 1,5 л пластиковую бутылку от воды. Отрезаю донышко и аккуратно помещаю в полость бутылки, смазанную маслом, мясо.
Затем постепенно со стороны горлышка бутылки натягиваю сетку.
Когда бутылка полностью в сетке со стороны донышка завязываю узел.
Тяну за горлышко бутылки и мясо выпрыгивает в сетку.
Обрезать лишнюю сетку и завязать на узел второй край. 
Вот что получилось.
Начинка 2. Рулет прессованный.
 
Приготовить фарш, смешать его с зелёным луком 3 ст. л., 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, петрушкой 2 ст. л., посолить и поперчить.
Поместить в центр распластанного мяса бороздкой и вдавить сосиски.
Скрутить рулетом, подвернув внутрь бока. 
Можно заколоть рулет специальными булавками для мяса, можно зубочистками, можно перевязать шпагатом.
Вот такие у меня получились два рулета. Можно заморозить их на этом этапе, обмазав растительным маслом без запаха, завернуть в пергамент и поместить в пищевой мешок или емкость с крышкой, которая используется для заморозки - на ней нарисована снежинка. Поместить рулеты в морозильную камеру. 
Срок хранения до 30 дней.
Перед запеканием разморозить на средней полке холодильника.
Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом. 
Запекать в прогретой до 190-200"С духовке, время от времени переворачивая и поливая выделившимся соком.
Время запекания зависит от вашей духовки, толщины отбитого мяса и его качества (жирность и возраст животного), у меня ушло приблизительно 90 минут. 
Готовность рулета проверяем, проткнув его в самой толстой части ножом и слегка придавив в этом месте. Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачным.
С рулета с грибами снять сетку, чтобы она не прилипла. 
Охладить рулеты при комнатной температуре. 
Рулет с фаршем поместить на 5-6 часов под гнёт, чтобы получился рулет прессованный.
Готовые рулеты смазать выделившимся при запекании соусом и завернуть в пергамент, поместить в контейнер с крышкой или пищевые пакеты. Срок хранения не более двух недель. Размораживаем на средней полке холодильника.
Не могу сказать, что весь процесс слишком быстрый, но в это время вы не заняты и делаете работу по дому, зато, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания - два килограмма вкусного рулета! а друзья попросят поделиться рецептом!
Нарезка.
Кусочек с грибами.
Рулет прессованный.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/Салаты, холодные закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку