-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dilanar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7683


Техасские булочки.

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко

Техасские булочки

 

Рецепт от : Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются - Texas Roadhouse Rolls.

Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки - тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы. Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу. Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями - то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью - всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно! 

 

Ингредиенты:

•Мука пшеничная — 580 г

• Масло сливочное (+20 г для смазывания готовых булочек) — 30 г

• Молоко — 235 мл

• Вода — 60 мл

• Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

• Сахар — 70 г

• Яйцо куриное — 1 шт.

• Соль — 1/2 ч. л.

 

Приготовление:

Итак, сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.

 

В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

 

Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.

 

Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.

 

Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза.

 

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм.

 

 И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.

 

 Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут. Выпекать при 180оС до золотистости примерно 30 минут.

 

Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. Количество булочек зависит от размера, у меня получилось 18 штук.

 

Если смазывать теплые булочки, поверхность получится вот такая матовая.

 

А если уже почти остывшие, то глянцевая.

 

Булочки долго не черствеют, мягкие, пушистые.

 

Нашла на сайте ресторана фото этих булочек, по-моему, один в один)))

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/136824/  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка, десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку