-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dilanar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7683


Печенье Треугольнички с сахаром - самое простое, но самое любимое! Честно!!!

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Представляю вашему вниманию очередной рецепт потрясающе вкусного домашнего печенья. В этих сказочных треугольничках сочетается несочетаемое — хрустящая сахарная корочка сверху и нежное слоеное тесто внутри. Зависть соседей, до которых дойдет аромат выпечки, гарантирована

treugolki02 (700x396, 199Kb)

Нам потребуется:

  • Мука 600 гр
  • Масло сливочное (маргарин) 240 гр
  • Молоко 240 мл
  • Сахар 200 гр
  • Дрожжи сухие 2 чайные ложки
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления

Разделить тесто на 2 части. Во-первых, так удобнее будет раскатывать тесто, во-вторых, половина теста — как раз поместится на противень. Оставшуюся часть временно убрать обратно в холодильник.

  • Тесто для печенья
    Масло растопить. Смешать масло, молоко, муку, соль и дрожжи. Сахар не добавлять!!!
  • Замесить тесто. Причем тесто лучше вымесить на столе руками. Получится ровненький, хорошо отстающий от рук комок.
  • Готовое тесто накрыть целлофановым пакетом (чтобы не зачерствело) и поставить в холодильник на 1 час
  • Раскатываем тесто
  • Раскатываем тесто
  • Тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Посыпать тесто 1 ст. ложкой сахара. Сахар распределить равномерно. Затем тесто свернуть пополям и снова раскатать и посыпать сахаром. Такую процедуру проделать 4-5 раз, причем последний раз тесто можно раскатать не так тонко, чтобы получилось, примерно, толщиной в 1 см и не посыпать сахаром.
  • Помимо сахара, тесто можно посыпать маком — на любителя
  • Разрезаем тесто на части
    Итак, разрезаем полученный пласт теста на треугольники. Одной стороной треугольники обмакиваем в сахар и выкладываем сахарной стороной кверху на противень, застеленный бумагой для выпекания
  • Выкладываем печенье на противень
    Выпекаем треугольники в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно, минут 15-20.
  • Домашнее печенье треугольнички с сахаром
    Со второй частью теста поступаем аналогично. Таким образом, у нас получается целая гора очень вкусного и ароматного печенья.
  • Домашнее печенье треугольники с сахаром
  • Печенье Треугольнички с сахаром

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка, десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку