-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dilanar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7683


Десерт без затей: пять рецептов простых и вкусных тортов

Среда, 31 Августа 2016 г. 10:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Домашний торт — лакомство, желанное в любое время года. Правда, летом вряд ли кому-то захочется подолгу колдовать над сладкими шедеврами у пышущей жаром духовки. А потому самое время вспомнить рецепты простых тортов в домашних условиях.

 

Маленькое шоколадное счастье

Дайте торту отдохнуть в холодильнике пару часов, и можно угощать любимых

Шоколадный торт — удовольствие, от которого не откажется ни один сластена. Доставить его не составит особых трудов, ведь набор продуктов для этого простого и вкусного торта в домашних условиях всегда есть под рукой.

Смешиваем 250 г муки, 4 ст. л. какао, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.

По очереди вводим по 3 ст. л. сливочного и оливкового масла, 280 мл молока, 2 яйца и взбиваем все ингредиенты миксером.

Выливаем тесто в круглую высокую форму с пергаментной бумагой и выпекаем при 180 °C в течение часа.

Тем временем взбиваем миксером смесь из 500 сметаны, 200 г сахара, 2 ст. л. какао и 2 ч. л. ванильного сахара.

Готовый остывший корж разрезаем вдоль на 3 части, промазываем каждую кремом и собираем торт.

Его можно украсить молотыми вафлями или свежими ягодами.

Дайте торту отдохнуть в холодильнике пару часов, и можно угощать любимых.

Медовые сны Винни-Пуха

 

Устоять перед этим медово-ореховым лакомством невозможно

Медовик на скорую руку в домашних условиях — рецепт торта проще простого.

Первым делом растопим на водяной бане 300 г меда.

Одновременно взбиваем венчиком 200 г сахара, 5 яиц, 200 г сметаны и 1 ч. л. соды.

Не прекращая помешивать, вливаем тонкой струйкой жидкий мед.

Затем просеиваем сюда 500 г муки и вымешиваем тесто.

Смазываем высокую круглую форму сливочным маслом, выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут.

Пока печется основа, взбиваем крем из 400 г йогурта и 100 г сахарной пудры с щепоткой ванили.

Подсушиваем на сковороде без масла 250 г грецких орехов и разминаем скалкой.

Готовый корж остужаем, разрезаем на 3–4 части, промазываем каждую кремом и присыпаем молотыми орехами.

Формируем торт, обсыпаем со всех сторон оставшимися орехами и убираем пропитываться в холодильник.

Устоять перед этим медово-ореховым лакомством невозможно.

Явление торта из сковороды

 

 

Этот незатейливый, но вкусный десерт понравится всей семье

Если в запасе найдется баночка сгущенного молока, простой домашний торт вам обеспечен. В этом случае даже не придется разогревать духовку.

Соединяем 400 г сгущенки, 500 г муки, 1 яйцо и 1 ч. л. соды, гашенной 1 ст. л. лимонного сока.

Замешиваем мягкое тесто и раскатываем из него 8 пластов — чем тоньше, тем лучше.

Разогреваем широкую сковороду без масла, поочередно кладем в нее коржи и пропекаем буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Оставьте один корж про запас, он пригодится для украшения торта. 

Пока коржи остывают, займемся заварным кремом.

Взбиваем 200 г сахара с яйцом, 3 ст. л. муки, 10 г ванильного сахара и 800 мл молока.

Непрерывно помешивая эту массу на малом огне, варим ее до полного загустения.

Остается щедро промазать каждый корж кремом, сложить из них торт и обсыпать крошкой из остатков коржей.

Сверху можно выложить ломтики натертого на крупной терке шоколада.

 Этот незатейливый, но вкусный десерт понравится всей семье.

Клад в сахарных песках

 

Нарежьте готовый торт аккуратными ромбиками — у вас получатся симпатичные пирожные, которые идеально подойдут для летнего чаепития в семейном кругу

Из песочного теста получаются на редкость удачные простые вкусные домашние торты.

Натираем на терке 200 г подмороженного сливочного масла, смешиваем его с 500 г муки, 200 г сахара, 10 г разрыхлителя и руками перетираем в однородную крошку.

В другой емкости взбиваем 3 яйца с 200 г сахара, добавляем 500 г свежего творога средней жирности и вымешиваем вязкую массу.

Смазываем прямоугольную форму для выпечки маслом и застилаем пекарской бумагой.

Сначала выкладываем ровным слоем половину песочного теста и слегка утрамбовываем.

Далее выливаем творожную массу, распределяя по всей поверхности.

Закрываем ее второй половиной песочного теста и разравниваем, или же можно специально сделать неровный верх, чтобы начинка немного проглядывалась.

 Для тех, кто любит кислинку в песочных пирогах, мы предлагаем добавить еще один слой лимонного джема или конфитюра. 

Отправляем форму в духовку при температуре 180 °C на 30 минут.

Нарежьте готовый торт аккуратными ромбиками — у вас получатся симпатичные пирожные, которые идеально подойдут для летнего чаепития в семейном кругу.

Лимоны верхом на облаке

 

Поливаем глазурью корж — ароматный воздушный бисквит готов

Цитрусовый бисквит — простой вкусный домашний торт, который особенно хорош в жару.

Ошпариваем кипятком лимон и нарезаем мелкими кубиками вместе с кожурой.

Разбиваем 4 яйца, отделяем белки от желтков.

Добавив к белкам щепотку соли, взбиваем их миксером в крепкие пики. Желтки также взбиваем миксером с 200 г сахара в светлую массу.

Соединяем обе яичные основы, просеиваем сюда 170 г муки с ванилью на кончике ножа и снова взбиваем массу.

Высыпаем измельченный лимон в тесто, выливаем его в форму с пищевой фольгой. Отправляем ее в духовку при 180 °C на 30–40 минут.

Ни в коем случае не открывайте дверцу все это время, иначе тесто осядет.

Готовый корж нужно остужать 15 минут, тогда он легко выйдет из формы.

А мы в это время смешаем глазурь из сока 1 лимона и 100 г сахарной пудры. Поливаем глазурью корж — ароматный воздушный бисквит готов!

Вот лишь несколько идей, как из обычных продуктов сделать незатейливые и вместе с тем беспроигрышные десерты. 

http://www.edimdoma.ru/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка, десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку