-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dilanar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7683


Ароматно-воздушные апельсиновые булочки "Жить по королевски"

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90



2.
BTX8fe3S1ic (604x402, 130Kb)

Продукты для булочек нужны такие:
 
-триста грамм муки;
-двадцать грамм слив масла;
-пол стакана теплой воды;
-одно куриное яйцо;
-две чайные ложки сухих дрожжей;
-две столовые ложки апельсинового сока;
-одна столовая ложкасахара;
-цедра одного большого апельсина(или 2 средних);
-щепоть соли;
-одна столовая ложка сахарной пудры;
-тридцать грамм слив масла;
 
 
Готовить будем вот так:
 
Шаг первый.
В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в большую миску с горячей водой.
 
Второй шаг.
Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик.
 
Последний шаг.
Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму (у меня круглая 28 см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.
 
Всем приятного чая пития!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка, десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку