-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dilanar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7683


Шоколадный торт

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения TalLisman

Это только на первый взгляд этот торт кажется чем-то сложным и трудоемким, на самом же деле - 5 движений и вуаля! Шоколадные торты любят многие, а если еще и с ганашом, да цитрусовой пропиткой с лимончелло, глазурью и ягодами - он и правда станет похожим на шедевр. Один недостаток - улетает в момент и прямиком в бока :) Вобщем, ближе к делу...

Collapse )



Нам понадобится: 

Для бисквита ( на форму 20-22 см)
- 400 гр муки
- 145 гр сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
- 240 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара ( или стручок ванили)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 60 гр какао
- 350 мл молока
- 11 белков
- щепотка соли

Для ганаша
- 300 гр черного шоколада
- 150 мл сливок 30%

Для пропитки
- 100 мл апельсинового сока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. лимончелло (или апельсинового ликера)

Для глазури
- 50 гр черного шоколада
- 50 гр сливочного масла


- Разогреть духовку до 180
- Соеденить в глубокой миске размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар (или семена ванили). Взбивать миксером или в процессоре до получения однородной пышной массы.
- Просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавлять сухую смесь по-немногу в миску с маслом и продолжать взбивать.
- Влить тонкой струйкой молоко, не прекращая взбивать и вымешивать до однородной, гладкой и блестящей массы.
- Белки взбить с щепоткой соли в плотную массу.
- Аккуратно добавить белки к тесту и хорошо вымешать.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто, и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1ч 15 мин. Время может меняться, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она долдна выходить сухой.
- Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть при комнатной температуре. 

-Готовим ганаш.
Для этого надо на паровой бане растопить шоколад и сливки, постоянно помешивая, в процессе.
Остутдить ганаш при комнатной температуре и затем поставить в холодильник на 1 час. После этого, взбить застывший ганаш миксером до пышной массы. Если ганаш окажется слишком плотным, в процессе взбивания, добавить немного сливок, контролируя густоту.

-Готовим пропитку.
Для этого смешайте сок, ликер и сахар до полного растворения сахара.

-Разрезать бисквит на три коржа. Если бисквит поднимется неравномерно, срезать ровно верхушку. Пропитать нижний корж пропиткой (третьей ее частью), смазать ганашем, накрыть вторым коржом, так же его пропитать и смазать кремом. Накрыть третьим коржом, пропитать его и оставить без крема. Оставшимся кремом смазать бока торта.

-Приготовить глазурь.
Для этого на паровой бане растопить шоколад с маслом. Горячей глазурью полить верхушку торта.

Готовый торт поставить в холодное место на несколько часов. Можно украсить ягодами или всем тем, что ваша душа пожелает.

Это все!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка, десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку