-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dilanar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7683


Бостонский кремовый торт или пирог

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50
Бостонский кремовый торт или пирог



Бисквит:
Яйца  - 3 шт.
Мука  - 220 г
сахар  - 100 г
сахар ванильный  - 30 г
масло сливочное  - 90 г
молоко  - 120 мл
соль  - 1 щепотка
разрыхлитель  - 1 ч. л.
масло растительное  - 1 ст. л.

Ванильный заварной крем:
белый сахар  - 100 г
ванильный сахар  -  60 г
кукурузный крахмал  - 30 г
желтки яичные  - 4 шт.
соль  - 1 щепотка
сливочное масло  - 30 г
молоко  - 500 мл

Глазурь:
какао-порошок  - 2 ст. л
сахар  - 3 ст. л.
сметана 15%  - 100 г
масло сливочное  - 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лучше всего начать с бисквита, то есть испечь его заранее, с вечера. Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и доводим до кипения на среднем, чтобы масло полностью растворилось в молоке.


2. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Взбивать около 5 минут!


3. В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать.


4. Влить в тесто горячее молоко и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.


5. Разъемную форму 20 см смазать растительным маслом и присыпать бортики и дно мукой.Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 гр.

6. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.


7. Для крема в ковше соединить молоко, желтки, оба вида сахара, соль и крахмал. Венчиком взбить


8. Поставить на средний огонь и варить до загустения. При этом постоянно помешивать венчиком, от крема не отходить. Огонь должен быть средним. Сначала крем будет жидким, но потом он резко начнет густеть и станет очень густым и плотным - тогда и снимать!


9. Крем накрыть пленкой и охладить полностью (я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов)

10. В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности. Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий.


11. Итак корж, он вылежался, отдохнул и теперь его надо разрезать на 3 части.


12. Промазать кремом. Крема много, можно не экономить! То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема!


13. Сварить глазурь, я как всегда использовала любимую глазурь по рецепту свекрови: в ковше смешать все ингредиенты, довести на среднем огне до кипения и уварить, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела!


14. Глазурь немного остудить и вылить на торт, дать ей самой спокойно стечь чтобы получились красивые подтеки!

Автор: Елизавета Лазарева

пост подготовила
Zoya
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка, десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку