-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dilanar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7683


ПЕЧЕНЬЕ "ШЬЯМ"

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения Dinabandhu_Devi
Тесто:
3,5 стакана муки
250 гр. сливочного масла
2 ч. л. сахара
соль
1/3 стакана воды
1 ч. л. лимонного сока
 
Начинка :
250-300 гр. чернослива
орехи - 150 гр. плюс на панировку 150 гр.
сахар - 100 гр.
 
Глазурь :
100 гр. сметаны 
150 гр. сахара 
100 гр. сливочного масла 
2-3 ст. ложки кэроба
ваниль
 
Как готовить:
1. Муку перетираем с маслом до крошек, добавляем сахар и щепотку соли, постепенно вливая холодную воду с лимонным соком и быстро замешиваем эластичное тесто. Ставим тесто в холод и в это время готовим начинку. 
* Используйте этот рецепт или готовьте тесто по вашему рецепту, как на "Наполеон".
2. Чернослив без косточки варим в сиропе (сахар 100 гр. и вода 100 мл) - 15 минут, а орехи прокаливаем в духовке или на сковороде.
3. Остывший и просушенный на бумажном полотенце чернослив фаршируем орехом.
4. Готовое мягкое эластичное тесто делим на части и раскатываем рулетом, нарезая равными частями. Делаем из них небольшие лепешечки, как на вареники.
4. Кладем черносливо-ореховую начинку на каждую лепешечку и защиплем края, катая печенье в форме шарика.
5. Выпекаем шарики в духовке 20-25 минут.
6. Готовим глазурь : все компоненты смешиваем и нагреваем до кипения 1-2 минуты. 
7. Остужаем шарики и глазируем кэробовой глазурью, а затем равномерно обваливаем в ореховой крошке.
 
* Тем, кто не любит чернослив, можно внутрь шарика положить вишню или виноградину. Будет очень сочно, вкусно и красиво.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка, десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку