-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в digori

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 3844
Комментариев: 240
Написано: 5153


Французский пирог с кабачками

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения irulika Французский пирог с кабачками

Французский пирог с кабачками

пирог из кабачка

Состав:
форма 23 см

Тесто:
мука- 250 гр.
масло сливочное или маргарин-- 120 гр.
холодная вода 3-4 столовые ложки
соль- щепотка

Начинка:
масло сливочное или растительное- 40 гр.
кабачки- 600-700 гр.
лук зеленые- пучок
сыр тертый- 80 гр.
яйца- 3 штуки
сливки или сметана- 150 гр.
соль
перец

Приготовление:

В муку всыпать щепотку соли, растопленный маргарин, воду, замесить тесто, раскатать, положить в форму и поставить в холодильник на 15 минут.
Кабачки нарезать тонкими кусочками или кружочками, посыпать сухой мятой и обжарить на масле до мягкости и дать немного остыть.

пирог из кабачка

Достать форму и выложить кабачки.

пирог из кабачка

Cверху посыпать тертым сыром.

пирог из кабачка

Взбить яйца и сливки (я брала сметану), посолить, поперчить, добавить измельченный зеленый лук. Смесь вылить на кабачки.

пирог из кабачка

Поставить в духовку и выпекать при 200*С 35-40 минут.

пирог из кабачка

Пирог подавать лучше горячим. Можно использовать готовое слоеное тесто.


Источник: Strepyxa ( книга "Французская кухня для вас") с моими изменениями

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку