Французский пирог с кабачками |
Французский пирог с кабачками |
Состав: форма 23 см Тесто: мука- 250 гр. масло сливочное или маргарин-- 120 гр. холодная вода 3-4 столовые ложки соль- щепотка Начинка: масло сливочное или растительное- 40 гр. кабачки- 600-700 гр. лук зеленые- пучок сыр тертый- 80 гр. яйца- 3 штуки сливки или сметана- 150 гр. соль перец Приготовление: В муку всыпать щепотку соли, растопленный маргарин, воду, замесить тесто, раскатать, положить в форму и поставить в холодильник на 15 минут. Кабачки нарезать тонкими кусочками или кружочками, посыпать сухой мятой и обжарить на масле до мягкости и дать немного остыть. Достать форму и выложить кабачки. Cверху посыпать тертым сыром. Взбить яйца и сливки (я брала сметану), посолить, поперчить, добавить измельченный зеленый лук. Смесь вылить на кабачки. Поставить в духовку и выпекать при 200*С 35-40 минут. Пирог подавать лучше горячим. Можно использовать готовое слоеное тесто. |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |