Цитата сообщения Лилёша
Румяные погача с сыром на завтрак
Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавленым сыром.
мука — 600 гр.
дрожжи ("Саф-Момент") — 7 гр.
молоко (Тёплое) — 200 мл.
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 ст. л.
масло подсолнечное — 3 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль
вода — 100 мл.
бекмес (можно и сиропом от любого варенья) — 1 ст. л.
сыр голландский (натереть на тёрке) — 350 гр.
кунжут (для посыпки) — 80 гр.
В миску просеять муку, добавить дрожжи"Саф-Момент"

Потом добавить яйцо, сметану, масло подсолнечное, сахар, соль.

В конце выливая тёплое молоко, вымесить мягкое тесто

Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплое место, для увеличения объёма вдвое.

Подошедшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой и делим на 10 частей.

С помощью скалки тесто раскатать в пласт и выложить натёртый сыр.

Крепко защипывать края.

В тарелочке развести бекмес с водой, перемешать и обмакать булочку

Затем обвалять в кунжуте и ставим швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху делаем 2-3 надрезы. Выпекать в разогретой 170*С духовке, в течении 20 минут.

Румяные погача с сыром готовы. Нещаменимы для завтрака!

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник