-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в digori

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 3844
Комментариев: 240
Написано: 5153


Слоеные сырные завитки с красным перцем и Сырный пирог

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Слоеные сырные завитки с красным перцем и Сырный пирог

До чего же я обожаю выпечку с сыром.Особенно с  слоёным тестом.Хрустящее и ароматное.Нашла два рецепта обалденной выпечки- пробуйте ,не пожалеете.
 4979645_sloenyesyrnyezavitkiskrasnympertsem_1_ (500x375, 122Kb)4979645_pirogsyrnyy (500x375, 96Kb)
500 гр. слоеного пресного теста(у меня из 4-х пластов)
200-250 граммов разного сыра (у меня был сычужный и обычный голландский)
1 яйцо
красный молотый перец по вкусу 
Тесто разморозить.Духовку нагреть на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке,оставить немного для посыпки,остальной сыр смешать с половиной яйца и красным перцем. 
Тесто слегка раскатать на посыпанном столе мукой, пластины должны быть одинакового размера,если тесто одним пластом то его нужно поделить. Одну пластину теста посыпать половиной сырной начинки.
 

Накрыть вторым пластом,слегка раскатать скалкой,смазать яйцом и немного присыпать тертым сыром.
 

Затем порезать вдоль на 4 полосочки. 
 

Затем каждую полосочку скрутить аккуратно в спираль,переложить на противень,так же поступить со второй половиной теста и начинки.
Спиральки еще раз смазать яйцом,немного посыпать перцем и сыром. 
 

Выпекать до золотистого цвета. 
 

  Пирог сырный 
Пирог сырный 


Ингредиенты
тесто слоеное- 1 упаковка (500 гр)
сыр твердый- 150-180 гр
кунжут- 30 гр
желток- 1 шт для смазывания
масло сливочное- 20 гр для смазывания
Приготовление
Для приготовления пирога с сыром необходимо готовое тесто достать из упаковки и разморозить. Раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт, разрезать на 4 полоски.
На каждую полосу в средину равномерно выложить натертый на средней терке сыр. 
Закрепить (защипить) края теста, приподняв их к верху. Противень смазать сливочным маслом, выложить пластины теста в форме спирали, аккуратно сворачивая закрепленные полосы. 
 

Пирог смазать сверху расколоченным желтком и посыпать кунжутом. Поместить в разогретую до 180-200 С духовку. Выпекать до золотистого цвета в течении 25-35 минут. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
 

Приятного аппетита! 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку