Цитата сообщения domartus
Кофе по-венски — это название уже давно стало именем нарицательным и именно с этого рецепта началось торжественное шествие этого прекрасного напитка по Европе.
На сегодняшний день существует масса вариантов, как приготовить кофе по-венски мы с вами рассмотрим основные рецепты.
Как приготовить классический кофе по-венски
Для приготовления нам потребуется:
- 140-200 мл взбитых сливок (жирностью от 30%);
- 100 гр. черного шоколада;
- 60 мл сливок;
- 1 чайная ложка сахара;
- 500 мл черного кофе;
- корица, какао.
Процесс приготовления:
- Готовим черный кофе.
- Пока варится кофе, слегка растапливаем черный шоколад на водяной бане.
- Горячий кофе (не кипящий) вливаем в растопленный шоколад, тщательно перемешиваем, добавляем немного сливок и сахар.
- Пока кофе с шоколадом будет доходить на водяной бане, быстро взбиваем сливки (не очень сильно).
- Кофе с шоколадом разливаем по чашкам (оставляем немного места для сливок).
- Аккуратно наливаем сливки, так чтобы они не смешивались, посыпаем какао и корицей.
Также вы можете посмотреть, как готовится венский кофе на видео:
https://youtu.be/QXo7LjFUBzA
Кофе по-венски рецепт №2
Нам потребуются такие ингредиенты:
- тертый шоколад 40-50 грамм;
- стакан сливок;
- 4 ст. ложки сахарной пудры;
- 2 стакана воды;
- 2 ч. ложки молотого натурального кофе;
- ванилин.
Процесс приготовления:
- Необходимо сварить черный кофе;
- Разливаем кофе в чашки;
- В каждую чашку добавляем сливки, которые взбили с сахарной пудрой и ванилином;
- Посыпаем сверху тертым шоколадом.
Музей кофе в Вене (Kaffeemuseum Wien)
Основан в 2003 году Эдмундом Майром.