-Метки

shari Браслет безе бисероплетение блог блоги болеро бумага видео видео уроки видеоуроки вкусно вышивка вязание вязание идеи вязаное вязаные идеи вязяние гипс дамы дамьi дамьІ декупаж дети детские для взрослых для детей дневник жакет живопись жилет здоровье игрушки идеи идеи разние из бумаги из газет из пластиковых бутылок илюстрации кардиган картини картинки картинки для декупажа комментарии кофточка кофточки кракелюр кулинария лепка мк натюрморт натюрморти натюрморты орнаменти орнаменты открытки официанты охота пальто папие маше пасха пейзажи переводчики пинетки платье повара полезности пончо пуловер рinup разкраски и не только разное разное рукоделие ретро рецепт роспись ручная работа сарафан сборочками сказочное сказочные сумочки тапочки творчества. техники вязания топ туника уроки фавор. фантазии фарфор филми фоны цветы цветы-рукоделие цветьІ шаблоны шапочка шапочки шарф юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Didia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20117


картина из ракушек

Среда, 11 Августа 2010 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной картина из ракушек

 Для этого нам понадобится прочная основа (твердый картон, фанера, ДСП или ДВП толщиной до 1 см). Размер картины выбирайте сами. Для самой композиции потребуются обломки ракушек в виде лепестков (для тех у кого есть) или семена растений подходящей формы (например, тыквенные семечки). Кроме того, наберите сухой травы, колосьев, сухих листьев, прутиков от веника и прочего «мусора» с улицы, достойного того, чтобы попасть в вашу композицию. Также нам потребуется акриловая (предпочтительно) краска двух оттенков (для фона и рамки), акриловый прозрачный лак, липкая лента, карандаш и линейка.

Для приклеивания ракушек и травы к основе я пользуюсь термоклеем. Наверняка можно пользоваться и другими клеями, попробуйте при неимении термоклея.

Теперь пришел этап подготовки поверхности основы перед приклеиванием композиции. Фанеру рекомендую зачистить нулевой наждачкой как с лица, так и с боков. Кроме того, проверьте, достаточно ли ровная поверхность у будущей картины. Приложите доску к стене и увидите, как она будет на ней смотреться.

Оцените преобладающий цвет собранных материалов и выберите фон, который будет выгодно оттенять композицию. Для этого выложите примерный букет на разных поверхностях (на столе, покрывале, на полу, на скатерти и т. д.). Самый легкий вариант – это натуральный цвет самой основы, например, цвет дерева. В случае необходимости, основу нужно окрасить в желаемый цвет паролоновым валиком (чтобы не было полос). Я использую акриловые краски из-за отсутствия запаха и быстрой их высыхаемости. При желании можно пользоваться и спреями, и красками на другой основе.

Когда краска фона высохла, нарисуем рамку, отступая от края доски 2-2.5 см, в зависимости от ее размера. Для большой доски рамку стоит сделать пошире, а для маленькой или узкой – более тонкой. Когда Вы расчертили рамку, приклейте липкую ленту аккуратно вплотную к границам рамки с внутренней стороны. Лента не позволит краске рамки смешаться с краской фона, а также сделает внутренние ее края идеально ровными. Для того, чтобы понять, каким цветом закрасить рамку, вновь обратитесь к вашей композиции и найдите тот оттенок, который Вам хотелось бы подчеркнуть.

Вот рекомендации с сайта «Академии подарка»:

«Лицевую сторону рамочки можешь покрасить красками. Выбор цвета рамочки можно делать двумя способами. Первый - определи цвет, которого меньше всего в рисунке. (Например, на белом фоне нарисована рыжая кошка с зелеными глазами. К этой картине хорошо подойдет рамочка зеленого цвета, как глаза у кошки.) Второй способ такой: подбери цвет рамочки, сочетающийся с общим тоном картины.

Сочетания некоторых цветов:

оттенки желтого отлично сочетаются с синим, фиолетовым, зеленым цветами

 белый цвет - со всеми цветами и оттенками

 коричневый - с желтым, зеленым и бежевым цветами

 красный гармонирует с синими, желтыми оттенками. »

Покрасьте рамку выбранным цветом, дайте краске высохнуть и нанесите ее еще раз. Снимите липкую ленту. Вот рамка и готова. При желании можно сделать рамку, как показано на сайте.

Наконец, наступает самый волнующий момент: приклеивание композиции на картину.

Выложите композицию на основе. Не торопитесь, доверяйте своему чутью. Если что-то Вам не нравится, поменяйте угол зрения, встаньте и посмотрите на картину издалека. По законам композиции, на картине должны присутствовать главные и второстепенные объекты, составляющие какой-то вектор или фигуру (круг, треугольник или четырехугольник). В законченой композиции объекты находятся в равновесии, т.е. не возникает желание что-то добавить или убрать. Поэтому, если у Вас все же возникло такое желание, то подвигайте объекты, пока не добьетесь равновесия.

Схематически зарисуйте композицию, чтобы Вы знали, что и где лежало.

Теперь снимите послойно траву и листья, оставив только лепестки и серединки цветов. Наконец-то можно клеить.

Включите пистолет с термоклеем. Когда клей нагреется, приклейте сначала серединку, а потом поочередно берите каждый лепесток, не сдвигая остальные, выдавливайте капельку клея на внутренний (к середине) край семечка или ракушки и приклеивайте на картину. Когда головки цветов будут готовы, приклеивайте постепенно остальные элементы композиции согласно схеме-эскизу. Если что-то приклеилось не слишком удачно, подождите, пока клей остынет, отклейте, отскоблите клей с обеих поверхностей и приклейте заново.

Ну вот, основная масса элементов приклеена. Теперь есть возможность посмотреть на картину в вертикальном состоянии. Возьмите картину и станьте перед зеркалом. Если в композиции есть недостатки, то Вы их увидите в зеркале.

Доклейте или дорисуйте недостающие элементы. Излишне длинные стебли травы аккуратно обрежьте бритвой или японским ножом по линии рамки.

Теперь на ракушки и растения нужно нанести лак. Я это делаю тонкой кисточкой, чтобы не испачкать фон лаком (иначе он будет блестеть там, где не нужно). Сверху на лак я наношу штрихи краски в тон растению, чтобы оживить его природный цвет и добавить яркости композиции.

Можно сказать, что наша картина почти готова. Осталось приклеить петельку, на которой она будет висеть и, самое важное, - расписаться и поставить дату.

Петельку можно сделать из любой почной нити или тонкого шнура. Для изготовления петельки есть масса способов. Я предложу, естественно, свой оригинальный. Наметьте середину картины по вертикали, отступите от нее по 2 см справа и слева, отметьте точки карандашом. Возьмите половину палочки от эскимо или два картонных квадратика размером 1*1 см. На концы палочки от эскимо выдавите 2 капли термоклея, а сверху на капли положите концы шнура и быстренько приклейте к картине на отмеченном месте. Не копайтесь, термоклей быстро твердеет. Картонные квадратики приклеиваются таким же способом, только по одному.

Ну вот, прибейте гвоздик и повесьте Ваш шедевр на стену. Отойдите, полюбуйтесь, а теперь скорее зовите всех домашних. Пусть восхищаются! ;)))

А вот и другие картины из ракушек.

www.plushkin.info/plushkin/plushkin6.php

Рубрики:  МК - РАЗНОЕ РУКОДЕЛИЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку