Салат с лососем «Новая шуба» |
В преддверии новогодних праздников хозяйки в очередной раз просматривают свои кулинарные книги в поисках блюд, способных украсить праздничный стол. Я уже выбрала такой рецепт, и это будет салат с лососем «Новая шуба».
Обычно я готовлю салаты с сельдью. Но салат с лососем мне понравился своим праздничным набором ингредиентов и правильным их сочетанием.
Вот, что понадобится для приготовления салата:
Морковь – 300 гр.,
Свекла – 400 гр.,
Картофель – 200 гр.,
Лук – 1 шт.,
Лосось соленый – 300 гр.,
Сливочное масло – 30 гр.,
Маринованные шампиньоны – 200 гр.,
Черные маслины без косточек – 150 гр.,
Чернослив без косточек – 100 гр.,
Свежая зелень укропа и петрушки – по 1 пучку,
Яйцо – 2 шт.,
Майонез.
Сначала займемся подготовкой всех этих продуктов. Морковь, картофель и свеклу отвариваем, очищаем и натираем на крупную терку. Морковь и свеклу в разных мисках смешиваем с небольшим количеством майонеза. Лук мелко нашинкуем.
Филе лосося нарезаем на мелкие кусочки, при этом выбираем попадающиеся кости.
С шампиньонов и маслин сливаем рассол. Шампиньоны режем пластиночками, а маслины колечками.
Чернослив заливаем горячей водой, чтобы он стал мягким, а затем его нарезаем.
Зелень мелко шинкуем, яйца отвариваем. Сливочное масло должно быть нерастаявшим, чтобы его можно было натереть на терку.
Вот так выглядят подготовленные продукты.
А теперь начинаем собирать салат на тарелке большого диаметра. Сначала выкладываем слой натертого картофеля.
На картофель нужно выложить лук. Но я этот слой пропустила. Среди моих гостей будет присутствовать человек, не переносящий этот продукт.
Следующим слоем выкладываем нарезанный лосось.
Красная рыба хорошо сочетается со сливочным маслом. Следовательно, на рыбу мы трем сливочное масло.
Далее идет слой нашинкованной зелени, которую нужно немного подсолить.
На зелень выкладываем шампиньоны.
Следующий слой – половина натертой и смешанной с майонезом свеклы.
На свеклу выкладываем маслины.
На маслины – слой моркови.
Затем слой чернослива.
Последним слоем будет оставшаяся свекла, на которую можно нанести немного майонеза и посыпать тертыми яйцами.
Впрочем, для украшения салата понадобится ещё фантазия хозяйки.
Как видите, этот салат можно назвать «навороченным». Но для того и существуют праздники, чтобы готовить что-то необычное, грандиозное.
А мне салат с лососем «Новая шуба» понравился не только своим вкусом, но и тем, что не нужно смазывать каждый слой майонезом, что делает его безопасным для наших стройных фигур.
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |