Цитата сообщения Ольга_Сан
ФАРШИРОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ПЕРЦЫ
Ингредиенты:
Болгарские перцы — 8 штук
Рис отваренный — 1 стакан
Фарш мясной (говядина+свинина) — 0,5 кг
Лук — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Соль, перец, укроп — по вкусу
1. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить одну тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать фарш, рис, пассерованные лук и морковь, мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
2. С верхней широкой части перца срезать крышечки. Удалить внутри семена. Наполнить перец фаршем.
3. Фаршированный болгарский перец плотно сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить кастрюлю кипяченой водой на 1/2 и поставить на огонь. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 40-50 минут до готовности перца.
4. В конце варки добавить томатную пасту и довести до кипения.
5. Перед подачей украсить зеленью и полить соусом, в котором варились перцы.