-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в diana123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 1493
Комментариев: 341
Написано: 2095





Надписи для комментариев "Пожелание доброго вечера" + код

Понедельник, 03 Января 2011 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Russlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надписи для комментариев "Пожелание доброго вечера" + код




далее...
Рубрики:  все для дневника

стихи

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 14:12 + в цитатник
Рубрики:  стихи

Антрекоты по-...

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения тайная_надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антрекоты по-...

Антрекоты по-...

АНТРЕКОТ ПО-БРЕТОНСКИ ,
блюдо французской кухни. Время приготовления — 45 минут.

180 г говядины, 10 мл оливкового масла, 15 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 5 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 минут на блюде. Затем поджаривают на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось слегка сырым. Одновременно смешивают сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом покрывают дно блюда, кладут на него антрекот, накрывают тарелкой и ставят блюдо на водяную баню на 5-10 минут. При подаче поливают мясным соком, подают с картофельным пюре.

АНТРЕКОТ ПО- ВАРШАВСКИ,
блюдо польской кухни. Время приготовления — 30 минут.

170 г свинины,1/2 яйца, 30 г хлеба пшеничного, 10 г муки, 10 г масла топленого, 3 г зелени, 230 г горошка зеленого консервированного, 10 г масла сливочного.

Свиную корейку без косточки нарезать одним куском на порцию, посолить, поперчить, панировать в муке, обмакнуть в льезон и панировать в белой панировке (хлеб нарезать мелкими кубиками). Обжарить в большом количестве жира до полуготовности, затем довести до готовности в жарочном шкафу. Подавать с зеленым горошком или другим овощным гарниром, политым маслом.

АНТРЕКОТ ТУШЕНЫЙ ПО-ВЕНГЕРСКИ ,
блюдо венгерской кухни. Время приготовления — 35 минут.

230 г говядины, 180 г картофеля, 30 г помидоров, 35 г перца сладкого, 25 г жира, 8 г паприки, 0,5 г тмина, 3 г чеснока, соль.

Порционные куски мяса посолить, быстро обжарить и снять с огня.

На разогретом жире пассеровать мелко нарезанный лук, положить мясо, добавить немного воды или бульона, посолить, положить измельченный чеснок, тмин и тушить под крышкой на слабом огне. Во время тушения добавить паприку, кружочки зеленого сладкого перца и нарезанные крупными дольками помидоры и картофель. Антрекоты подавать в соусе, имеющем густую консистенцию.

АНТРЕКОТ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ,
блюдо словацкой кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 45 минут.

400-600 г мяса, 250 г свежих грибов, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла, бульон, 250 г сметаны, 2 чайные ложки муки, лимонный сок, зелень петрушки.

Грибы потушить. Нарезать из мяса антрекоты, отбить их, натереть солью с молотым перцем. Быстро обжарить в растительном масле. Подлить бульон и тушить почти до мягкости. Добавить под конец две трети нормы грибов и залить сметанной заправкой (сметана, мука, лимонный сок). Все проварить, приправить специями. Прогреть в этом соусе мясо, добавить петрушку и больше не кипятить. Подавая на стол, положить на каждую порцию мяса грибы, зелень петрушки или ломтики помидора.


Запеченный антрекот


2 куска свинины на косточке (антрекота)
соль
перец черный молотый
приправа для мяса любая
немного винного уксуса
1 луковица


Подготовленное мясо обсушить, сбрызнуть уксусом и натереть солью, перцем и приправой с двух сторон.
Лук порезать крупными кольцами, сбрызнуть уксусом и слегка помять руками.
Мясо переложить в миску, сверху посыпать луком и дать постоять минут 30-40, можно и больше.



Затем духовку нагреть на 200 градусов.
В сковороде разогреть на сильном огне немного растительного масла, быстро обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, лук жарить не нужно.
Затем переложить мясо в жаропрочную форму, разложить рядом лук в котором оно мариновалось, полить сверху маслом оставшимся после жарки.



Поставить в духовку минут на 15, проверить проколов ножом, если сок прозрачный — мясо готово.
Приятного аппетита!





Серия сообщений "мясо":

Часть 1 - Свиные ребра с апельсинами и черри
Часть 2 - мясной рулет
...
Часть 98 - Рулет из сыра с мясным фаршем
Часть 99 - Фрикадельки «Кокосанки»
Часть 100 - Ленивые голубцы


Рубрики:  блюда из мясо

Фаршированные "Ляшечки".

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные "Ляшечки".

Фаршированные "Ляшечки".


 (700x525, 123Kb)
Давно уже хотела попробовать нафаршировать окорочка. В интернете есть не мало вариантов, с различной начинкой. Я сделала из того, что было в холодильнике, заранее не готовилась..
****Необходимые продукты:
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>>...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  блюда из птицы

Фруктовый кекс

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый кекс

Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

=Женщина с загадочной душою=

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Женщина с загадочной душою=

 (700x510, 122Kb)У женщины с холодною душою
не может быть печальных, нежных глаз...
Наверно ей подарена звездою
и грусть, и кожи трепетный атлас...

Ее улыбка пахнет спелым летом,
а льдинки слов всё заморозят вмиг...
Она в шелка из грёз своих одета,
Ранима, словно на ветру тростник...

Душа её, как океан мятежна,
а холодность - защитная броня...
Чувствительна и чувственна безбрежно,
она в который раз бежит, маня...

Ты женщину с загадочной душою
и с тонким ароматом жарких ласк
так часто можешь ощущать чужою,
как самой близкой и родной сейчас...

 (133x110, 4Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  стихи

=Подари мне БОГ Эту женщину=

Среда, 08 Декабря 2010 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Подари мне БОГ Эту женщину=

 (700x525, 59Kb)1291468434_aa13db644abe (556x90, 70 Kb)
Подари мне БОГ
Эту женщину
И не дай никогда ей опомниться.
Я за каждый вздох,
С нею скрещенный,
Заплатил тебе больше, чем сторицей.
Одолжи мне, Бог,
Её горести,
Если станут они неизбежностью,
Чтобы мог финал
Её пОвести
Я украсить заботой и нежностью.
Укажи мне, Господь,
Грусти трещины
На душе её слишком доверчивой.
Я люблю, я хочу
Эту женщину.
Вот и всё, - больше мне просить нечего....
Помоги мне, Бог,
Стать единственным,
Пусть не первым, но Лучшим и стОящим
Её нежных губ,
Глаз таинственных,
Поцелуев её, как сокровища.
Подскажи ей, Бог,
Что я - суженный,
Её брат, её муж, её копия.
Не случайный друг,
Не отдушина,
Не ночей одиноких утопия....
Я бы мог бы стать,
Без сомнения,
Настоящим отцом ее дочери
Дай же сил нам ждать,
Дай терпения
Ведь длинна к тебе, Господи, очередь.
1291468434_aa13db644abe (556x90, 70 Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  стихи

Салат Жемчужина

Среда, 08 Декабря 2010 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Жемчужина

Сообщение Верлиока

 



  Продукты, необходимые для приготовления салата "Жемчужина":
Отваренные креветки - 200 гр.,
+ вареная картошка - 3 шт.,
+ свежий огурец - 1 шт.,
+ помидор - 1 шт.,
+ сыр - 150 гр.,
+ яйца - 2 шт,
+ майонез,
+ соль.

  Продукты, необходимые для украшения салата "Жемчужина":
Листы белокочанной капусты,
+ свекольный сок,
+ пьяная вишня или маслина.

  Приготовление салата "Жемчужина":
Картофель и сыр натереть на крупной терке, помидор, огурец и яйца нарезать мелкими кубиками. Все соединить посолить, заправить майонезом и перемешать.

Для украшения делаем ракушку из листьев белокочанной капусты, окрашенной свекольным соком. Отделяем листы и вырезаем "створки", соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом. Жемчужина из пьяной вишни или маслины.

Салат "Жемчужина" готов!
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты с фото

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Трехэтажный бутерброд
Часть 2 - Колбасные розанчики
...
Часть 98 - Пирог Виноградная лоза
Часть 99 - Пирог Самовар
Часть 100 - Уроки фигурной выпечки
Рубрики:  салаты

Шоколадный французский торт

Среда, 08 Декабря 2010 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный французский торт

Шоколадный французский торт

Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий,  как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный! 

Рецепт

Рубрики:  выпечка

Нереальная красота природы!!!

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Infrared Photo. Нереальная красота природы!!!





Читать далее...
Рубрики:  природа


Понравилось: 1 пользователю

ФОТОНАТЮРМОРТЫ

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОТОНАТЮРМОРТЫ





































 
   
 
Рубрики:  нартюморты

Красивые натюрморты.

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрым людям – добрый вечер!


 (400x30, 5Kb)
Добрым людям –
добрый вечер,
Как подарок после дня,
Пусть опустится на плечи
Пожеланьем от меня.

Отдыхайте, вы устали.
Я желаю вам добра,
Чтоб сильнее телом стали
И поспали до утра.

Чтоб вам ночью не мешали
Дней обрывочные сны,
И чтоб сладко-сладко спали
Вы в объятьях тишины.
 (400x30, 5Kb)


Читать далее...
Рубрики:  нартюморты


Понравилось: 1 пользователю

Крем творожно-кофейный

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я хочу подарить Вам мечту!



 

Я хочу подарить Вам мечту!



 




Я хочу подарить Вам мечту!
Ведь она для души нашей крылья,-
Нас спасает от зла и бессилья,
Помогая набрать высоту!
Вам дарю я сегодня мечту!




Я хочу подарить Вам звезду!
Выбирайте на небе любую!
Уже выбрали? Ту, голубую?
Пусть хранит Вас, отводит беду!
Вам дарю я на счастье звезду!




Я хочу подарить Вам цветы!
Знаю, любите Вы полевые,
Ах, не рвите, они ведь живые,
Не губите земной красоты!
Вам дарю все на свете цветы!




Я хочу подарить Вам весну!
Вот она уже рядом, взгляните,
Ее облик затмит Нефертити,
Подойдите же ближе к окну!
Вам дарю я сегодня весну!




А еще я дарю Вам Любовь!
Пусть она Нам сердца отогреет,
Пусть поможет нам всем стать добрее,
Пусть нас всех окружает Любовь!
Вам дарю я сегодня Любовь!








 


 
 


 

 

Рубрики:  стихи

Крем творожно-кофейный

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем творожно-кофейный

rec_krem_tvor (180x180, 25 Kb)
Продукты: кофе растворимый - 1 ст. ложка, творог обезжиренный - 400 г,., желатин - 8 г., корица молотая - 1/4 ч. ложки, сахар.

Приготовление: желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане. Кофе залейте 100 г горячей воды, добавьте сахар и подготовленный желатин. Смесь слегка охладите. Творог протрите, смешайте с корицей, добавьте желированную кофейную смесь, разложите полученную массу по порционным формочкам. Выдержите в холодильнике не менее 12 часов.
Подавайте десерт, не вынимая из формочек, оформив кофейными зернами.
Рубрики:  десерт

пирог"Кому добавки"

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог"Кому добавки"

mayonez0 (380x350, 58 Kb)пирог"Кому добавки"


Восхитительный и быстрый пирог получается по этому рецепту. Вкусен как горячим, так и холодным. Подойдет и как закуска и как угощение к чаю. Нравится и взрослым и детям. Занимает минимум времени на готовку.

Что еще сказать об этом кулинарном шедевре? Приготовьте его, потратьте максиму час времени и вы убедитесь сами что этот рецепт стоит того что бы занести его в домашнюю кулинарную книгу.

И так начнем готовить, не откладывая в долгий ящик.
Рубрики:  выпечка

привет

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:09 + в цитатник
Открытки Фото Добрый вечер, Добрый вечер Анимация
.Всем привет!!!!Приятного вам вечера и хорошего настроения!!!!!

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ

Ах-ах!!! Какие котлетки!

рецепт нашла вот здесь:  http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/68/46/10976

Там они называются "Метропольки"

Но я поленилась отбивать  филе, решила сделать фарш. Поэтому "Метропольками" их назвать не решилась.

Получилось просто замечательно! Попробуйте приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы

Мясные рулетики с начинкой

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с начинкой

Это блюдо  из серии обычных вечерних экспромтов: есть мясо и что-то еще, нужно приготовить, чтобы быстро и вкусно!

Рецепт

Рубрики:  блюда из мясо

Цветовые настроения :)

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветовые настроения :)

Фотоколлажи от одного из пользователей ЖЖ ~dalaylapa.
Более семи лет она собирает различные работы фотографов, а последние два года у нее появилось хобби - создавать свои цветовые и тональные настроения, составляя коллажи из различных работ фотографов.
Еще раз уточню, что в фотоколлажах она использует работы разных фотографов и ни в коем случае на авторство как фотографий так и фотоколлажей не претендует.

А фотонастроения - подборки у нее получаются замечательные, свежие, колоритные и "вкусные" :)
Загляните к ней в гости, уверенна что Вы там задержитесь в своем путешествии :)

dalaylapa




далее...

Рубрики:  нартюморты

Шоколадная колбаса

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаса

 

Ингредиенты: 

  • 200 гр. шоколада
  • 200 гр. печенья
  • 80 гр. грецких орехов
  • Горсть цукатов 
  • 100 гр. сливок или молока
  • 50 гр. слив. масла
 
Шоколад расплавить в горячем молоке, хорошо все перемешать. Ввести слив. масло, вымешать до однородной массы. Печенье, орехи, цукаты мелко порубить, смешать и добавить в шоколадную массу. Все выложить в форму, или фольгу (сформировав в форме колбасы) и дать застыть в холодильнике. Чтобы форма сохранялась цилиндрическая, надо периодически, во время застывания массы, доставать колбасу из холодильника и катать ее по столу. 
 
 
 
Рубрики:  десерт


Поиск сообщений в diana123
Страницы: 75 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь