-Цитатник

Города римской эпохи Франции - (0)

Всемирное наследие ЮНЕСКО: Объекты Римской эпохи во Франции Античные города Нарбонской Га...

Художник Григорьев Борисм - (0)

Художник Борис Григорьев ГРИГОРЬЕВ Борис Дмитриевич (1886, Москва - 1939, Хань, Франция) ...

художник из Китая - (0)

Китайский художник-пейзажист Liu Maoshan Liu Maoshan известный художник-пейзажист, член Китай...

помогите! - (5)

Прошу помочь Цитирую. Прошу откликнуться, процитировать у себя. Спасибо всем " Коллег...

Людмила Гурченко - (0)

Людмила Гурченко - Хочешь? (2011 год) Людмила Гурченко "Хочешь?" (2011 год)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dia_Avgusta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 349


пироги-лапти

Вторник, 02 Марта 2010 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Лапти с начинкой




S4029389 (449x323, 29 Kb)

Лапти-это такие огромные пироги из пельменного теста, один скушал и сыт надолго. Серьезная еда))) Рецепт мой, придуман мной, название тоже. Может быть где-то и было нечто похожее, но мне об этом неизвестно. Пеку лапти, когда надо по-быстрому, на мелкие пирожки надо больше времени, а тут раз и готово.
Начинка такая. Сырое филе курицы, сырой картофель, репчатый лук порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить. Можно все вместе смешать, а можно класть слоями-картошка-лук-курица. Тесто как на пельмени, тонко раскатать, положить начинку и сверху на начинку кусочек сливочного масла. Защипнуть большой пирог, чтобы по одному на сковородку входило, у меня большая сковорода, по 2 кладу. Сразу закрыть крышкой и жарить на самом слабом огне по 10 минут с каждой стороны. Курица и картошка прекрасно прожариваются, пирожки получаются сочные, для тех, кто любит жаренные лепешки из пресного теста, эти пирожки-радость для желудка.

 (478x359, 34Kb)
Рубрики:  кухня разных народов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку