-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dgidjaloza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 1709
Комментариев: 163
Написано: 1872


Салат "Осенний"

Вторник, 17 Мая 2011 г. 08:59 + в цитатник

 

/musulmanka-dnevnik.net.ru/.s/t/814/11.gif" target="_blank">http://musulmanka-dnevnik.net.ru/.s/t/814/11.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Салат "Осенний"


БисмиЛлаh

Ох, и вкуснючий салатик я нашла на просторах инета...
Правда, я его немного изменила под свой вкус, поэтому сначала напишу оригинальный рецепт, а затем, что я изменила.

Понадобится:

  • куриный окорочек - 1-2 шт. (сварить)
  • шампиньоны - 150 г (пожарить)
  • лук репчатый - 1 шт. (пожарить)
  • морковь - 1 шт. (пожарить)
  • маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт.
  • кукуруза - 4-5 ст.л.
  • яйца - 2 шт. (сварить)
  • майонез
  • зелень петрушки, укропа
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • раст. масло для жарки
  • соль, перец

Ну а теперь как делала я, с моими изменениями

Шампиньонов я брала 250 г. Порезала крупно, вдоль и обжарила на раст. масле, подсолила немного


Окорочков брала 2 шт. Отварила, отделила от костей, нарвала на маленькие кусочки


Яиц брала 6 шт, моркови 2 штуки. Отварила, порезала.
(Просто мне показалось, что с жареной морковью и жареным луком будет слишком жирный салат)


Огурцы брала обычные, маринованные, примерно 2 штуки среднего размера. Порезала


Кукурузы брала банку 400 г, а лук (1 головку) просто порезала свежим, мне нравится когда он хрустит в салате, а жареный не люблю (в салате)


Майонез нужно было смешать с зеленью и чесноком. Я так и сделала, но из зелени я добавила только укроп



Ну, в общем, вот что нам понадобится



По рецепту, все надо было выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом. Я просто все это смешала в одной большой чашке


И заправила майонезом


В принципе, можно уже кушать. А если праздничный вариант, тогда можно сделать так: салат уложить в круглую чашку


Сверху поставить блюдо и перевернуть



Чашку аккуратно снять


Украсила грибочками (я их предварительно отложила), кукурузой и зеленью петрушки


Нам всем салат очень понравился. Жаль, что мало получилось. Для большой семьи нужно делать двойную порцию.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку