В Волгоградском регионе на сегодняшний день работает около 100 социальных учреждений, – это дома ребенка, детские дома, школы-интернаты, реабилитационные центры для несовершеннолетних. Здесь живут дети-сироты и дети-инвалиды, дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию; это их дом, в котором они растут, развиваются и рано приспосабливаются к самостоятельности. У них, как и у всех детей, есть мечты и планы на будущее.
Дашенька, воспитанница детского дома, рассказывает о себе: «Моя мечта – быть врачом. А еще хочу энциклопедию про медицину.»
Маленькая поэтесса Анжелика делится с нами: «Люблю писать стихи. Предпочитаю про любовь. Я люблю своих воспитателей, особенно директора. Я желаю вам счастья, здоровья, пусть улыбка всегда будет на вашем лице!»
«Мой любимый спорт – футбол! Моя заветная мечта – поехать на олимпиаду!», – рассказывает Дмитрий.
Кто знает, сколько наград завоюет Дима в будущем, сколько трогательных стихов напишет Анжелика, сколько жизней спасет Дарья!..
У вас есть возможность помочь этим детям здесь и сейчас, сделать их будущее достойным.
Для этих целей 7 дней в неделю 24 часа в сутки работает специальный сервис – «Единая служба целевой благотворительности России» ©. Официальный сайт сервиса – d-fond.ru. Здесь вы можете помочь любому социальному учреждению и всем его воспитанникам. Сервис предоставляет удобную платежную систему и доступные инструменты финансового контроля.
Учреждения сервиса, которые ждут вашей помощи:
• Волгоградский детский дом –
http://d-fond.ru/lc/286;
• Волжский детский дом –
http://d-fond.ru/lc/246;
• Детский сад компенсирующего вида № 19 г. Волгограда –
http://d-fond.ru/lc/386;
• Дом ребенка для детей с нарушением психики № 4 г. Волгограда –
http://d-fond.ru/lc/677;
• Дом ребенка № 3 г. Волжского –
http://d-fond.ru/lc/331;
• Петроввальский дом-интернат для умственно отсталых детей –
http://d-fond.ru/lc/271;
• Волгоградский областной СРЦ для несовершеннолетних «Исток» –
http://d-fond.ru/lc/295;
• Ворошиловский СРЦ для несовершеннолетних –
http://d-fond.ru/lc/263;
• Красноармейский СРЦ для несовершеннолетних –
http://d-fond.ru/lc/265;
• Городищенский СРЦ для несовершеннолетних –
http://d-fond.ru/lc/296;
• Волжский СРЦ для несовершеннолетних –
http://d-fond.ru/lc/262;
• Петроввальский СРЦ для несовершеннолетних –
http://d-fond.ru/lc/299;
• Новоаннинский СРЦ для несовершеннолетних –
http://d-fond.ru/lc/298;
• Камышинский СРЦ для несовершеннолетних –
http://d-fond.ru/lc/290;
• Быковский СРЦ для несовершеннолетних –
http://d-fond.ru/lc/289;
• Калачевский СРЦ для несовершеннолетних –
http://d-fond.ru/lc/297;
Как это работает? В личном кабинете вы найдете описание учреждения и контакты. Выберите любой из способов пожертвования. Здесь же отражена информация о каждом поступлении. Когда необходимая сумма собрана и направлена по назначению, фиксируется отчет о расходах. Для дополнительного финансового контроля руководитель учреждения может оформить электронную подпись контролера, без которой невозможно проводить операции по счету.
Работа сервиса уже получила высокую оценку компетентными специалистами.
«Новейшие Интернет-технологии позволили современным российским благотворителям миновать все сложности, связанные с банковской системой по переводу денежных средств на счета нуждающихся», – комментирует к.и.н., доцент кафедры социальной работы и педагогики ВолГУ Литвинова И.Н.
«Сервис «Единая служба целевой благотворительности России» © уникален тем, что дает бюджетным учреждениям возможность оперативно решать конкретные задачи без долгих процедур согласований и получения разрешения в государственных структурах», – рассказывает директор Ворошиловского СРЦ для несовершеннолетних Корчагина А.В.
Используя сервис, люди уже помогли Петроввальскому дому-интернату для умственно отсталых детей-сирот, Калачевскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних, Волгоградскому дому ребенка № 4.
Благодаря социальному сервису на территории Волгоградского региона возрождается институт шефства. «Единая служба целевой благотворительности России» © и волгоградский бизнес возобновляют добрые традиции. Коммерческие структуры, объединенные Региональным Союзом Благотворителей, оказывают финансовую помощь своим подшефным учреждениям, а также помогают в решении хозяйственных, досуговых и иных вопросов.
Инструменты сервиса позволяют любому человеку помочь конкретному социальному учреждению и его воспитанникам, используя технологию краудфандинга (дословно – финансирование толпой). Суть технологии в том, что люди объединяют свои силы и средства для достижения одной цели, причем чаще всего через Интернет. Приведем цифры: более 2,5 млн. – население Волгоградского региона, из них примерно 1 млн. человек трудоспособного возраста. Смешная сумма в 10 руб. от каждого в сумме покрывает капитальный ремонт детского дома или обеспечивает дополнительным питанием детей на целый год!
Задумайтесь, ведь помогать никогда не поздно!