Холодные блюда и закуски. Подборка 4 Заливное ассорти с кур...
Салат - (0)Салат "Любимый" Ингредиенты: Говяжьи сердца - 3 шт Огурцы маринованные - 1 баночка Мор...
СУП - (0)Мужской чесночный суп с гренками Этот сытный чесночный суп мой муж готов был съесть вместе с гл...
Прикраса салати - (0)РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ ...
Рулет Мясний - (0)Сырно-мясной рулет. твердый сыр 200 гр., - яйца 3 шт., - манная крупа 3 ст.л., - майонез ...
Салат "Ананас" |
Ингредиенты:
картофель - 3 средних
куриное мясо - 1 грудка
яйца - 3 шт
сыр типа "Российский" - 100 г
маринованные огурцы - 4-6 шт
красный лук - 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |