рецепт свекольного кваса |
Свекольный квас:
- 1 кг сырой столовой свеклы, очищаем, моем, режем на мелкие кусочки, складываем в 3-х литровую банку,
- добавляем 3 кусочка ржаного хлеба,
- 2-3 ложки песка сахарного,
- чуть соли, заливаем 2.5 литра теплой кипяченой водой.
Настаиваем три дня. Получается свекольный квас.
Пьем по 0.5 стакана перед едой за 30 минут три раза в день. Пить осенью для очистки печени, сосудов до 3-х недель..
Сосуды делаются эластичными, уходят головные боли, нормализуются давление. Даже в течении первой недели чувствуется улучшение, нормализуется работа кишечника. Квас хороший антидепрессант.
Уникальность этого кваса заключается в том, что в нем очень много минерального элемента Магния. А магний является основным элементом для поддержания эластичности сосудов.
Еще один свекольный квас - для борща:
4 средние свеклы и 1 сладкое яблоко нарезать дольками, залить 2 литрами воды и довести до кипения.
Охладить, добавить корку ржаного хлеба, пол-горсти изюма, 5-6 нарезанных зубков чеснока, накрыть полотенцем и оставить на 6-7 дней.
Потом процедить, разлить в бутылки (в каждую бутылку положить несколько изюминок и нарезанный зубчик чеснока), оставить еще на 2 дня при комнатной температуре. После этого в холодильнике квас можно хранить несколько месяцев, а можно сразу использовать в борщ.
Квас процеживается в кастрюлю, далее готовится как обычный борщ: закладывается картошка кубиками, шинкованная капуста и сладкий перец, квашеная капуста, зажарка из порея, моркови и сельдерея на беконе, нарезанные помидоры, натертая на терке испеченая в фольге свекла, отдельно отваренное и нарезанное кусочками мясо, специи и пряности, в конце - зелень петрушки и укропа. Когда борщ слегка подостынет (то есть будет еще горячий, но не очень горячий), продавить через чеснокодавку 5-6 зубчиков чеснока.
Если квас приготовлен правильно - до добавлять уксус или лимонный сок не потребуется - борщ будет достаточно кислым от кваса. Также, если свёкла хорошая и сладкая - то сахара в борщ тоже не потребуется добавлять.
http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/2-19-19290-16-1303981852
Серия сообщений "у нас на кухне":
Часть 1 - 15 советов итальянских диетологов
Часть 2 - Кофе — черное вино
...
Часть 60 - Какие продукты размягчают кости?
Часть 61 - Четверговая соль
Часть 62 - Рецепт старинного кваса
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!
Часть 6 - Полезные свойства чеснока.
Часть 7 - рецепт свекольного кваса
Часть 8 - Лимонное масло
Часть 9 - 5 вариантов маринада для овощей
...
Часть 23 - варенье из елочных шишек
Часть 24 - Итальянская Панчетта. Готовим сами. 2 рецепта
Часть 25 - Соус «Sweet Pickle Relish
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |