-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Derra

 -Интересы

интересно ли читать кому-то набор подчеркнутых слов

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Кофейный_домик Меня_раздражает_это
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Просто_К_в_Ваш_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1645




Я люблю пожрать пельменей лунной ночью при свечах.

Хроники хроника.

Среда, 26 Марта 2008 г. 21:03 + в цитатник

Сколько себя помню, всегда пила, причем все, что горит. Хотя нет, это предложение должно выглядеть так: сколько себя помню, всегда пила. И точка!

Как же это началось? Сложно сказать. Наверное, есть смысл вести отсчет с незабываемого лета 1995 года. Именно тогда мне довелось провести три весьма увлекательных месяца в микроскопическом военном городке. Днем я помогала бабушке копаться в огороде, а вечером играла в карты с местными. Да, да.. Именно тогда я впервые попробовала самогон «Домашненький». Впрочем, нет. Еще перед отъездом мы с подругой всосали литру какого-то фиолетового ликера… смородинового или ежевичного – не помню… Но первый самогон определенно был за круглым деревянным столиком в тихом дворе какой-то пятиэтажки. Не помню понравилось ли… Но то, что этот самогон не стал единственным – факт. Был еще самогон на берегу реки, в клубе на дискотеке (до, во время и после), у кого-то в квартире (тогда я еще впервые услышала рэп на французском – не понравилось, точно), в яблоневом саду при школе… Три месяца – это, знаете ли, немалый срок. В середине августа я вернулась домой и долго рассказывала той самой подруге, с которой мы всосали литру фиолетового ликера, про столик во дворе, берег реки, клуб, французский рэп, яблоневый сад…
Читать далее
Так к чему, вы спросите, вся эта история?
Отвечаю. Вчера у меня закончилось любимое вино и я достала из шкафа мерзость в которой обычно замачиваю мясо и ….. не смогла я ее пить, а выпить очень хотелось!!!

Рубрики:  Краски повседневной жизни

Фасолевое мороженое.

Четверг, 13 Марта 2008 г. 20:19 + в цитатник
Вчера впервые попробовала фасолевое мороженое.
Весьма любопытный опыт, скажу я вам.

Мороженое было приобретено еще недели две назад в японском магазине и только вчера было извлечено из недр морозилки. Ко своему стыду, должна признать, что до вчерашнего дня слово «азуки» вообще отсутствовало в моем лексиконе. Я бы, наверное, так и не узнала, что же это такое, если бы не маленькие кусочки фруктов, как мне сперва показалось. Взяла в руки упаковку стала читать… фасолевое. Долго не верила. Спросила у Гугла – так и есть.

Как выяснилось - эти бобы (фасоль азуки) относительно тяжело выращивать и урожай у них небольшой, поэтому они дорогие. Кожура у азуки очень нежная и на вкус они приятно сладкие, это настоящий деликатес. Так что, если верить Гуглу, ела вчера «настоящий диликатес».
 (239x360, 27Kb)
Единственным разочарованием была найденная среди эироглефоф надпись на английском «premium California ice cream». Правда успокоили припиской, что произведено-таки по японской технологии, просто на Калифорнийской базе.

Ну и для тех, кому интересно….
На 88гр. продукта приходится:
Калорий 190;
Жиров 10 гр. (из них 6гр. «плохих» жиров);
Холестерина 30млг.;
Сахаров 15 гр.;
Клечатки 1гр.;
Протеина 2гр.;
Так же в этом мороженом содержатся витамин А, кальций, железо.
Рубрики:  Краски повседневной жизни
Рецензии

Метки:  

Медведя тоже можно научить на велике кататься...

Среда, 05 Марта 2008 г. 14:55 + в цитатник
Меня часто спрашивают: почему ты постоянно рассказываешь истории с дороги? Они, что, водить не умеют? Отвечаю: нет, в большинстве своем не умеют. Тут же возникает вполне логичный вопрос: Почему?

Водить пендосы не умеют, п.ч. не учатся. Знаете ли вы, как легко здесь получить права на легковушку?
Рассказываю.
Читать далее
Так что проблема дураков на дорогах международная и давно вышла за границы Российской Федерации.
Рубрики:  Открывая Америку

к Е.

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 02:13 + в цитатник
Что ищешь ты в слезе моих глаз?
Для чего нарушил одинокий покой?
Ты не ожидал, ведь, получить отказ?
Так уходи же сразу. Черт с тобой.
К чему играть, меняя маски?
И прошлое зачем терзать?
Мир поменял обличия и краски.
А я осталась ли? Как знать...
Рубрики:  Лирика

19 февраля.

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 05:52 + в цитатник
С опозданием, конечно, но...

19 февраля умер лидер группы "Гражданская Оборона" Егор Летов. Что-то с сердцем. Это сейчас уже не важно. Ответ на вопрос "от чего" никак не может изменить ситуацию.

О том кем и каким он был, и как много сделал писать я не собираюсь. Интернет просто разрывается от этой информации. Я хочу поговорить о другом...
egor1 (170x434, 37Kb)
Не успел умереть человек - yесомненно, эпохальный и незаурядный - как на его еще не остывшее тело слетелись со всех концов стервятники. Наскоро сляпали неточную и не грамотную страничку в Википедии, забили форумы словесным поносом и умиленно упились собственной скорбью. А дальше будет больше! Вот увидите как на волне так нечаянно пришедшей популярности ЖИВЫЕ заработают кучу денег. Да, да банальных и таких земных и непанковских денег. Полки магазинов будут ломиться от трибьютов, откуда-то внезапно выкопанных квартирников, видеозаписей из семейного архива, футболок, значков, нашивок.... Потом по стране покатится волна концертов "памяти...". Ряды фанатов невероятно вырастут... И когда некрофилия достигнет своего апогея, все рассосется само собой... О нем не забудут, просто потеряют интерес... Ведь это уже было не однажды, и еще не раз повторится.

Так что же такое "достойная" или "значимая" жизнь. Неужели она определяется уровнем посмертного энтузиазма? Не верю, что все талантливые люди под следом в истории и/или культуре подразумевали масштабы роста их лицевого счета?

Ни я, ни кто не в состоянии что-то изменить. Так что таким, как я, остается только откинуться на спинку стула и молча наблюдать за плясками вурдалаков.
Рубрики:  Рецензии

Метки:  

Свойства катехина содержащегося в зеленом чае.

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 05:06 + в цитатник
Зеленый чай – самый древний. Первоначально все китайские чаи были зелеными. Называется он так из-за цвета сырья и настоя. Этот чай вообще не ферментируется, процесс окисления в нем останавливают путем пропаривания только что снятых с куста свежих листьев. Невероятная популярность зеленого чая обусловлена чрезвычайно полезными свойствами этого напитка.
 (180x180, 21Kb)
Потрясающе, но, не смотря на всеобщую осведомленность о пользе зеленого чая, на проверку оказывается, что никто толком не знает, в чем именно она заключаются. Как нельзя объять необъятное, так и невозможно уложить в один пост весь спектр полезного воздействия зеленого чая. Посему, для начала я решила рассказать о катехине.

КАТЕХИН - это мощный антиоксидант который присутствует в зеленом чае в больших количествах, чем в черном, благодаря отсутствию ферментации.

Польза катехина для здоровья:
Препятствует старению. Экстрат зеленого чая широко используется в производстве косметических средств различного назначения. Часто встречаются рекомендации умываться или протирать кожу зеленым чаем. Не думаю, что эффект будет потрясающим, но не повредит – это точно.
Соединяется с холестеролом, абсорбируя и блокируя его. В ходе проведенного недавно исследования японские ученые изучали воздействие катехинов зеленого чая на лишний вес и количество жира. По окончании проведенного исследования, ученые вывели оптимальную для регуляции веса дозу зеленого чая в день - 6 чашек. С тех пор считается, что катехин зеленого чая не только сжигает калории, но и понижает уровень лишнего холестерина в крови.
Регулирует деятельность кишечника. Зеленый чай, благодаря содержанию в нем катехина, благоприятно действует на пищеварительный тракт человека также в силу своей способности адсорбировать вредные для организма вещества, поэтому чай не только «очищает» органы пищеварения от микробов, но и выполняет своеобразную химчистку всего содержимого нашего желудка, почек и отчасти печени.

Как трудно переоценить благотворное влияние на человеческий организм зеленого чая, так трудно перечислить и объяснить все его уникальные возможности в одном посте. Если Вам интересно, то я еще не раз вернусь к этому замечательному напитку.
Рубрики:  Вопросы красоты.



Процитировано 7 раз

Я РЕАЛЬНА!!!!!!!

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 05:16 + в цитатник
Мир высоких технологий приветствует вас! Взаимоотношения устанавливаются с помощью примитивной прописанной прыщавым дрочилой программистом операционной системы. «Дружить», «Отклонить», «Добавить в список избранных», «Перейти в невидимый режим», «Добавить фотографию», а так же, на случай, если вам недостает печатных слов, всевозможные «смайлики», цветочки, сердечки и прочая мигающая мура представлена в широком ассортименте.

Людям даже больше не надо заботиться о выражении собственных чувств и эмоций!!!!!!!!!!!!!!
О! Воспоем оду Великому и Всемогущему Прыщавому Дрочиле Программисту!!!!!

В рамках порядка пятисот символов и тридцати «смайликов» разворачиваются целые драмы. Каждый случайный «Приветик» рискует перерасти в настоящие взаимоотношения. Понимаете, НАСТОЯЩИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ!!!!! С упреками и обидами, личными разговорами, романтическими вечерами, волнениями и переживаниями, совместными планами и маленькими секретиками…. И вот уже, сами того не замечая (или скорее всего очень даже замечая, что гораздо страшнее) еще недавно незнакомые и друг другу безразличные люди-аватары начинают добавлять к «Приветику» такие слова, как «милый», «мой хороший»……. «любимый»… и вот они уже назначают виртуальные встречи и свидания…. и ни одного из них не волнует, что же на самом деле скрывается за аватаром, каков процент лжи в обильно снабженных иллюстрациями письмецах…. А зачем? Ведь это так неважно в мире зеленых цветов и мерзко пикающих месенджеров….

А рядом живут другие. Такие, как на зло, вечно в «видимом режиме», такие банально реальные, такие отвратительно знакомые и понятные люди. Разве этим скучным, осязаемым существам ведомы боль и тоска? Могут ли они радоваться и переживать? Кто сказал, что с ними может быть интересно? А им остается два выхода: терпеть и болеть или забить и, вотместку или от безысходности, окунуться с головой в мир виртуальной фальши. И вот они уже начинают проверять ящики, региться на сайтах, создавать аськи….

Все это делается в надежде приобрести то самое, так небрежно растоптанное, чувство собственной значимости…. Вот только есть одна небольшая проблемка…. Никто не пишет, никто не стучится, никто не интересуется…

Так хочется почувствоавть себя важной шестеренкой в этом движущемся, безусловно вперед и в правильном направлении, механизме… А механизм отторгает. Выплевывает.

А ты неизменно пытаешься понять, как же так получилось, что тебя – такого значимого, такого особенного – с легкостью променяли на зеленый букет, ворох черно-белых бессмысленных страстей и порядка тридцати смайликов….

Реальным сегодня быть не модно.
Рубрики:  Краски повседневной жизни

И опять это факаное утро!!!!!

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 08:01 + в цитатник
Утром всегда все по-другому.
Утром меняются тени и лица.
А может не стоит тогда просыпаться?
Что б ощутить холодную простынь.
Что б засыпая в объятьях любимой,
Вдруг не очнуться с дымкой фантома.
Что бы не рвать иллюзию криком.
Сдавленным криком погибшей иконы

Времени 0:00 - завтра уже наступило.
Рубрики:  Лирика

Тонкая грань между глупостью и откровенным дебилизмом.

Четверг, 31 Января 2008 г. 18:33 + в цитатник
Вчера в универе на Теории Межчеловеческого Общения классу было предложено объяснить разницу между национальностью, расой и этнической принадлежностью, и, по-возможности, дать точные определения. Итак, садитесь поудобнее и не забудьте пристегнуть ремни!!!!
Читать далее
Я не придумываю и не преувеличиваю!!!!! Ну это же пи***!

Забавно и по-своему обидно то, что я, наверное, единственный человек, затрачивающий просто невероятное количество времени и усилий на убеждение окружающих в том, что пендосы не тупые. А потом приходя в !универ! получаю безусловное и очевидное опровержение своих же слов.
Рубрики:  Открывая Америку

"Самый лучший фильм"

Понедельник, 28 Января 2008 г. 19:04 + в цитатник
В воскресенье наконец-то появилось немного свободного времени. Решила провести его перед экраном. Мой выбор пал на последнюю новинку Российского кинематографа – «Самый лучший фильм». Откровенно говоря, считаю, что совершенно бездарно потратила столь редкие полтора часа отдыха.

Идея посмотреть отвязную пародию в духе «Очень страшного кино» или «горячих голов», но на российские блокбастеры казалась весьма заманчивой. Резюмируя свои впечатления, могу сказать только одно. Если смешать «9 роту», «Ночной» и «Дневной дозоры», «Бригаду», «Бой с тенью», совершенно не в тему притянутых «Пиратов Карибского моря»; приправить это звездами эквивалентно сомнительных, с точки зрения юмора, телепроектов: Comedy Club и «Наша Russia»; добавить море, порой весьма неуместных, спецэффектов и, наконец, Армена Джигарханяна, то получится скучный, несмешной бред.

Сюжет очень прост: главный герой, Вадик (Гарик Харламов), вдув неслабый косяк, с собственной свадьбы попадает на тот свет. Ну и дальше, в духе классических чистилищных сценариев, его проводник начинает возвращать Вадика к наиболее ярким эпизодам из его насыщенной, но, само собой разумеется, далеко не праведной жизни.
Читать далее
Рубрики:  Рецензии

Метки:  

Одноклассники точка.......................

Пятница, 25 Января 2008 г. 18:42 + в цитатник
Как все легко.
Список друзей.
Список друзей друзей.
Список гостей... Мозг отказывается складывать буквы в выжженные на нем, такие знакомые, такие небезразличные имя и фамилию. Реальность подкреплена фотографией. Нет, это не ошибка, не совпадение... Это тогда, давным-давно все было........ А сейчас - нет.
Мозаика сложилась. Буквы, фотография, возраст, место жительства - круг замкнулся, мозаика сложилась... Мигающий оранжевый прямоугольник "на сайте"... Сердце бьется в такт "на сайте"-"на сайте"-"на сайте"-тук-тук-тук... Глаза смотрят в глаза... Нет, бред какой-то... нельзя смотреть в глаза фотографии!!! "на сайте"-"на сайте"-"на сайте"-тук-тук-тук... пульс не меняется... в горле комок... "на сайте"-"на сайте"-"на сайте"-тук-тук-тук... физически, кожей ощущаю взгляд с другого конца планеты, с другого конца вселенной, с другого конца моей жизни... "на сайте"-"на сайте"-"на сайте"-тук-тук-тук... Нет! Все это бред! Не могут два сердца биться в унисон! Нельзя смотреть в глаза фотографии! Невозможно ощущать кожей взгляд с другого конца жизни! Это все - бред!... "на сайте"-"на сайте"-"на сайте"-тук-тук-тук...
Дилемму разрешить легче легкого - нажатием одной клавиши... "увеличить фотографию", "написать сообщение", "добавить в друзья"... "написать сообщение", "увеличить фотографию"... И вот руки уже лежат на клавиатуре. Слепым методом набрано "привет" восклицательный знак... backspace... многоточие... backspace... смайлик... backspace... "на сайте"-"на сайте"-"на сайте"-тук-тук-тук... дилемму разрешить просто - нажатием одной клавиши... выбираю красный крестик! Это бред! Не могут два сердца биться в унисон! Нельзя смотреть в глаза фотографии! Невозможно ощущать кожей взгляд с другого конца жизни! Это все - бред!... "на сайте"-"на сайте"-"на сайте"-тук-тук-тук...
Рубрики:  Краски повседневной жизни
Лирика

Work & Travel - о чем не говорят агенства.

Понедельник, 21 Января 2008 г. 19:51 + в цитатник
Сразу же хочу предупредить, что мои знания в этой области весьма субъективны и полностью основаны на опыте личного общения и собственных наблюдениях.

По какой-то непонятной причине, каждое лето, с тех пор как мы приехали жить в Штаты, появляются какие-то друзья-брата-жениха (дети знакомых родителей, знакомые наших знакомых и т.п.) которых нас просят встретить в аэропорту или отвезти туда, навестить на месте работы, приютить на пару дней и так далее. Все эти люди приезжали сюда по, невероятно популярной сейчас, программе Work & Travel. Опыт общения, показывает, что народ приезжает совершенно не подготовленным и с полным отсутствием понимания происходящего.
Читать далее
Рубрики:  Открывая Америку



Процитировано 3 раз

Конвертируемость диплома.

Среда, 16 Января 2008 г. 20:26 + в цитатник
Увы, не смотря на все радужные заверения учебных заведений, русофилов и просто оптимистов в конвертируемости наших корочек, реальность такова – специалист с Российским дипломом практически лишен шанса работать по специальности.
Почему? Ведь наше образование ни чем не хуже, а где-то, может, и лучше буржуйского. Причин много.
 (283x385, 13Kb)
Надо понимать, что пока довольно трудно сопоставлять российскую и американскую квалификации выпускников. Серьезным камнем преткновения является двухступенчатая система подготовки «бакалавр-магистр», которая применяется во многих странах. Сейчас ее наконец-то взяли на вооружение и наши вузы. И это правильно, потому что у таких выпускников больше шансов подтвердить свой диплом за границей.
Читать далее
Рубрики:  Открывая Америку

С удовольствие сперла у BURN_ALICE

Суббота, 12 Января 2008 г. 13:24 + в цитатник
Я выкурил сигарету длиной 4090 метров.
Я потратил на нее
61320 рублей
Курение сократило мою жизнь
на 180 дней...

Калькулятор курильщика


Правда денег было потрачено гораздо больше. Здесь-то я плачу 6 долларов за пачку, а считала по 24 рубля. Здесь я прокуриваю порядка 40ка долларов в неделю, что выливается в около 2000 тех же самых долларов в год.

А еще перед калькулятором есть реклама книги Аллена Карра. Лично мне эта книга была, как мертвому припарка.
http://www.liveinternet.ru/users/derra/post53082154/
http://www.liveinternet.ru/users/derra/post52599575/

Интересно, бывают ли люди со склонностью к быстрому привыканию и низким порогом внушаемости одновременно? Если - нет, то меня не бывает :):):).
Рубрики:  Краски повседневной жизни

Что? Где? Когда?

Среда, 09 Января 2008 г. 17:19 + в цитатник
Раньше со всеми вопросами меня посылали в жопу, а теперь в Гугл.
 (320x240, 17Kb)
С раннего детства я проявляла яростное желание познать окружающий мир. Как и все дети я буквально заваливала родителей всевозможными вопросами, нередко откровенно загоняя их в тупик.
Мой папа - человек прагматичный и серьезный - всегда держал под рукой БЭС (все, наверняка, если не обладают, то помнят эту неподъемную книгу в твердом зеленом или коричневом переплете с тончайшими листами и мелким шрифтом). Поэтому ответы на вопросы "Что?" и "Где?" я всегда получала пусть и непонятные, но вразумительные.
А вот ответы на мои бесконечные "Когда?" были, не в пример, пространными и неопределенными.
"Почему?" и "Зачем?" целиком и полностью предоставлялись мне, некоторые я разрешала опытным путем (зато теперь я точно знаю зачем нам прихватка и почему ею надо пользоваться), а над некоторыми, пришедшими в подростковый период, бьюсь по сей день.
Когда я поступила в универ, все тот же, папа вручил мне "кладезь знаний" в виде Ожигова и Даля. Они мне несомненно помогли, но все еще оставалась и появлялась масса нетвеченных вопросов. Только теперь я приставала с ними не только к родителям, но и вообще ко всем подряд.
Далеко не все мои вопросы носили и носят глубоко интеллектуальный или роковой характер. Что входило в оригинальный рецепт Оливье? Зачем в подводной лодке иллюминаторы? Почему ногти на ногах растут медленнее, чем на руках? Какого числа родился Достоевский? И так можно продолжать до бесконечности.

Раньше, когда меня посылали в жопу, я никуда, естественно, не ходила, а не отвеченный вопрос расстворялся в потоке новых загадок и открытий. И вот, совсем недавно, я подумала: Гугл, конечно, тоже еще та клоака, но все же... Если я буду находить ответ, хотя бы на один вопрос в день, то через год уже смело смогу принять участие в школьном конкурсе эрудитов. :):)
А если серьезно. Только подумайте, сколько знания проходит мимо нас, просто потому, что мы не прилагаем даже минимального усилия к поиску ответов на наши, пусть глупые или странные вопросы.
Рубрики:  Краски повседневной жизни

Отпуск: финишная прямая (1-6 января).

Понедельник, 07 Января 2008 г. 20:38 + в цитатник
Надоело мне жить в прошлом, хочу нагнать время. Тем более, что отпуск закончился и пора бы мне уже вернуться к, порой такой жестокой, реальности.
А еще, по ходу, я хочу поговорить о разных сторонах красоты.
Ну, что ж, поехали. :):):)
Читать далее
Рубрики:  Краски повседневной жизни
Отчеты

Отпуск: День четвертый (31 декабря).

Пятница, 04 Января 2008 г. 12:23 + в цитатник
Сутра, дабы привести себя в чувства и духовно обогатиться мы ломанулись в Банф (Banff).
Этот, гораздо больший, чем Кенмор, город и туристический центр находится всего в двадцати минутах езды. Банф знаменит своими лыжными курортами, удачным расположением в горах, гейзерами и горячими источниками.
 (400x452, 335Kb)
Лыжами я совсем не интересуюсь.
И вообще я – человек далекий от спорта. Перспектива плюхнуться в горячий источник выглядела заманчивой, другая же перспектива - покрыться инеем пока из него вылезаешь - отбила всякое желание экспериментировать.
Посему изо всей палитры предложенных развлечений мы остановились на подъеме !по канатной дороге! на Серную гору (Sulphur Mountain). Все восемь минут (а именно столько занимает путь в фуникулере) мы истерично смеялись над вопросом «Кто же сумел насерить гору высотой в 2281 метр?», как потом объяснить англо-говорящим знакомым соль шутки?
Читать далее
Новый Год мы встретили на берегу пруда в Кенморе под вспышки фейерверка, брызги шампанского и восторженные крики толпы.
В этом году я пообещала себе не давать себе же никаких новогодних обещаний и не начинать новую жизнь, потому, что эта, «старая», меня вполне устраивает.



Рубрики:  Краски повседневной жизни
Отчеты

Отпуск: День третий (30 декабря).

Пятница, 04 Января 2008 г. 10:41 + в цитатник

На самом деле события этого дня вполне можно было бы уместить в бегущей строке: алкогольная детоксикация – переезд из Эдмонтона в Кенмор (Canmore) – регистрация в гостинице – алкогольная интоксикация. Однако...

В лежащем на пути Калгари (Calgary) было решено не останавливаться. Потому как такого добра (я имею в виду стеклянных высотных городов) мы уже набачились, по паркам гулять было холодновато, по музеям не могли в силу гнетущего головняка, а олимпийская деревня нас вообще меньше всего интересует.
 (400x266, 181Kb)
Кенмор – небольшой туристический городок, расположенный в «самом сердце» Канадской части Скалистых гор (Rocky Mountains). Постоянно в нем проживает всего лишь порядка одиннадцати тысяч человек, остальные же около трех тысяч временных жителей – это бесконечные туристы. Как и все подобные городишки, он состоит из гостиниц, сувенирных магазинов и заведений общепита всех классов и категорий. Примечательно то, что вся архитектура выдержана в, так сказать, стиле европейской провинции начала столетия, самое высокое здание всего лишь в пять этажей. Этот замечательный дизайнерский ход придает местечку атмосферу уюта и даже некой сказочности. Итак, мораль сей басни: последующие два дня нам предстоит провести с видом на Скалистые горы.
 (400x241, 148Kb)
Немного логистики.
Протяженность Скалистых гор порядка 4000 км., ширина достигает 700 км.
Горная цепь простилается через Канаду и США.
Высшая точка цепи - гора Элберт (4399 м.) находится на территории США.
Гора Робсон (Robson) высотою в 3954 метра – высшая точка Канадской части.
Рубрики:  Краски повседневной жизни
Отчеты

Отпуск: День Второй (29 декабря)

Четверг, 03 Января 2008 г. 03:34 + в цитатник
park1 (577x699, 234Kb)
Самое то, что надо – с тяжелого похмелья и на природу!
На сей раз, наш путь лежал в национальный парк Лосиный Остров (Elk Island National Park of Canada).
Этот парк находится в тридцати пяти километрах от города – рукой подать. Лосиный Остров – один из сорока двух Канадских национальных парков. Его особенность заключается в том, что – это самый закрытый из всех Канадских заповедников.
Природа внутри парка сохранена в первозданном виде. Казалось бы... Так или иначе, внутри заповедника проложены качественные асфальтовые дороги, организованы автостоянки и места для пикников (это просто стол с лавочками и вкопанным рядом мангалом). Не смотря на строгий запрет на ловлю рыбы, сбор ягод и вырубку леса факт разрушительного присутствия человека очевиден. Короче заповедны только не заасфальтированные островки.
Лосиный Остров населен множеством животных в частности бизонами, непосредственно лосями, оленями; всякими там бобрами, белками, зайцами и койотами; а также, там можно встретить до двухсот пятидесяти разновидностей птиц, в зависимости от времени года. Так, по крайней мере, гласил врученный нам на въезде буклет. На деле, мы никого не видели. Нечему удивляться, за бортом было около –17 . Лично я, будь я бизоном или оленем, хрен сунулась бы шататься по парку – веселить редких посетителей.
Читать далее
Рубрики:  Краски повседневной жизни
Отчеты

Метки:  

Отпуск: День Первый. (28 декабря)

Вторник, 01 Января 2008 г. 06:35 + в цитатник

Первый день отпуска лично для меня начался в час дня. Так хочется сказать, что наконец-то я выспалась, только это не так.
Однако я закапризничала и потребовала отменить и перенести всю насыщенную культурно-развлекательную программу и провести день, что называется, лениво. Плюс ко всему надо было разменять деньги, поэтому было принято решение пойти в близлежащий Торгово-Развлекательный Центр (West Edmonton Mall).
Читать далее
Рубрики:  Краски повседневной жизни
Отчеты


Поиск сообщений в Derra
Страницы: 9 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь