Пахнет уютом: яблочный пирог или пирожные И снова я с пирогом и, естественно, с яблочным! Море...
Соус "Сацебели"на зиму навсегда заменит кетчуп и томатную пасту🍅 - (2)Соус "Сацебели"на зиму навсегда заменит кетчуп и томатную пасту🍅 Сегодня хочу поделить...
25 простых и вкусных начинок для пиццы - (0)25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...
Пирог на каждый день: красивый, вкусный и недорогой - (0)Пирог на каждый день: красивый, вкусный и недорогой Сегодняшний пирог не совсем простой - нижн...
Мясные шайбы в кляре: как-то очень просто, на самом деле вкусно - (0)Мясные шайбы в кляре: как-то очень просто, на самом деле вкусно Котлеты, не котлеты... Д...
Люля-кебаб в духовке |
Люля-кебаб – это моё наилюбимейшее блюдо. Но в последнее время никак было не выбраться на природу. И вот, наконец, случай такой представился.. Подготовил мясо и …после обеда пошёл густой снег, совсем некстати, и пришлось делать кебаб в духовке.
Всё равно было очень, очень вкусно!
Для люля-кебаба нам понадобятся следующие продукты:
Мясо (свинина и телятина) – 1 кг.
Сало – 200 гр.
Чеснок – 5-6 зубочков.
Лук репчатый – 2 шт.
Кинза – 1 пучок.
Сетка жировая – сколько есть. (но можно и без сетки)
Приправы (куркума, смесь перцев, базилик, кориандр молотый, перец черный молотый) и соль – по вкусу.
Из мяса, сала, лука и чеснока делаем фарш прибегнув к помощи мясорубки. Конечно, в оригинальном рецепте никакой мясорубки нет, мясо измельчают при помощи топориков, но у меня нет таких топориков, да и рука одна все еще барахлит, так что с меня тот еще блендер.
В перемолотый фарш добавляем соль и специи, мелко нарезаем лук и кинзу.
Фарш тщательно вымешиваем, руками, руками, так чтобы все ингредиенты буквально вмешалось друг в друга
А после перемешивания, фарш нужно хорошенько отбить. Если кто не знает как это делать, поясню, просто берем фарш, поднимаем, и с силой бросаем его в миску.
Во время этого процесса фарш еще больше уплотняется, становится вязким, выпуская из себя воздух. Именно такой фарш хорошо держится на шампурах.
Отбитый фарш накрываем и отправляем в прохладное место на часик-другой. Я оставил на балконе, все-таки там еще достаточно прохладно.
Первый раз я лепил кебабы на деревянных шампуриках, и скажу честно, на них мясо держится куда лучше, чем на металлических. С металлических шампуров фарш так и норовит соскользнуть, приходится его хорошенько обминать.
Как видно на фотографии, парочку кебабов я завернул в сетку, многие говорили, что так они получаются сочнее. И как показала практика – так оно и есть!
На гарнир у меня была картошка по-селянски, но немного картошки осталось, и я выложил ее на противень, под кебабы. Она, кстати, готовилась дольше, чем кебабы, видать мясо как-то перекрывает жар.
Запекаем кебабы в духовке минут 40-45, при температуре 200 градусов, не забывая, переворачивать их время от времени.
Вот кебабы и готовы. Да, они не такие поджаренные, как если бы готовились на углях, но в целом, вполне симпатичные получились, а те что в сетке, еще и более сочные.
С черемшой, кинзой и с картошкой по-селянски, да под водочку, все получилось как на пикнике. Самое то. Именно такого и хотелось.
Совет: Для приготовления в духовке есть еще небольшая хитрость ( работает и для приготовления котлет в духом шкафу)- если нет режима ГРИЛЬ, а хочется, чтобы сверху была корочка поджаристая- надо сверху кисточкой покрыть небольшим количеством растительного масла.. А можно специи (приправа для баранины, например) посыпать сверху, будет более пикантно на корочке сверху.
И – обязательно, для люля, лепешка жаренная из пресного теста, в которую собственно и заворачивают люля вместе с тонкопорезанными кольцами промаринованного лука. Ну. и аджика - куда без нее. Тогда- комплект полон.
Источник:http://jenskiymir.com/kulinariya/myaso/3186-lyulya-kebab-v-duhovke.html
Рубрики: | «Солим, коптим, маринуем, запекаем...» |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |