-Метки

«sos» «аватарки» «актуальные и интересные новости» «в здоровом теле... :)» «все для оформления дневника/постов и т.д.» «выпечка к чаю/сладкое и десерты...» «выпечка/тесто ...» «генератор текста/цвета/аватарок» «гороскоп/сонник/нумерология/гадания/тесты» «для тех кто любит вязать» «дом и уют/интерьер/ремонт...» «домашний юрист» «домашняя магия своими руками» «женское...» «завтраки и рецепты на скорую руку» «заготовки на зиму» «здоровье и красота» «кинозал...» «клипарт летний и скрап наборы» «комнатные растения и не только...» «компьютерная грамотность» «кулинарные рецепты...» «кулинарные хитрости и советы для домохозяек.» «магия мистика. эзотерика. заговоры/психология...» «мантра/релакс...» «мир непознанного и интересного.» «мир_флеш - эпиграфа/открытки» «музыкальная страничка /музыка /видео...» «мясо: колбасы/рулеты/солим/коптим/маринуем...» «напитки коктейли своими руками ...» «народные приметы» «наряды для самых маленьких» «наш удивительный мир» «новый год/рождество...» «очумелые ручки» «пожелания для друзей и моих гостей...» «поздравлятор...» «полезные программы/ссылки...» «полезные советы....» «помощь блогерам/коды...» «правила этикета/сервировки....» «притчи/легенды/проза...» «рамочки "осень золотая"» «рамочки весна» «рамочки для текста» «рамочки зима» «рамочки кулинарные» «рамочки поздравительные» «рамочки романтические» «религия/молитвы/обереги/защита/очищение...» «русский язык/правописание» «рыба/море продукты/закуски...» «салаты и закуски/сыры и заправки...» «самое интересное и смешное...» «соусы/подливы/заправки в супы и т.д....» «стихи/стихи в рамках/стихи и музыка» «схемы "тайны веков"» «схемы весна» «схемы зима и новогодние» «схемы лето» «схемы на разные темы» «схемы осень» «схемы цветы» «удивительная жизнь...цитаты/жизнь и мудрость» «узоры в копилку/основы вязания.» «уход/зашита и маски от макушки и до пят. :)» «фитиль ...» «фотошоп/уроки» «шитьё и крой / советы /технология шитья » «я гражданин россии»

 -Цитатник

Пахнет уютом: яблочный пирог или пирожные - (0)

Пахнет уютом: яблочный пирог или пирожные И снова я с пирогом и, естественно, с яблочным! Море...

Соус "Сацебели"на зиму навсегда заменит кетчуп и томатную пасту🍅 - (2)

Соус "Сацебели"на зиму навсегда заменит кетчуп и томатную пасту🍅 Сегодня хочу поделить...

25 простых и вкусных начинок для пиццы - (0)

25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...

Пирог на каждый день: красивый, вкусный и недорогой - (0)

Пирог на каждый день: красивый, вкусный и недорогой Сегодняшний пирог не совсем простой - нижн...

Мясные шайбы в кляре: как-то очень просто, на самом деле вкусно - (0)

Мясные шайбы в кляре: как-то очень просто, на самом деле вкусно Котлеты, не котлеты...  Д...

 -Всегда под рукой



 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Der_Engel678

 -Рубрики

 -Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии «Любимчик Барсик»
«Любимчик Барсик»
20:24 07.10.2016
Фотографий: 37

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 26361


Люля-кебаб в духовке

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:12 + в цитатник

Люля-кебаб в духовке

Автор: Сергей 04 сен 2016
 

Люля-кебаб – это моё наилюбимейшее блюдо. Но в последнее время никак было не выбраться на природу. И вот, наконец, случай такой представился.. Подготовил мясо и …после обеда пошёл густой снег, совсем некстати, и пришлось делать кебаб в духовке.

Всё равно было очень, очень вкусно!

Для люля-кебаба нам понадобятся следующие продукты:
Мясо (свинина и телятина) – 1 кг.
Сало – 200 гр.
Чеснок – 5-6 зубочков.
Лук репчатый – 2 шт.
Кинза – 1 пучок.
Сетка жировая – сколько есть. (но можно и без сетки)
Приправы (куркума, смесь перцев, базилик, кориандр молотый, перец черный молотый) и соль – по вкусу.

Из мяса, сала, лука и чеснока делаем фарш прибегнув к помощи мясорубки. Конечно, в оригинальном рецепте никакой мясорубки нет, мясо измельчают при помощи топориков, но у меня нет таких топориков, да и рука одна все еще барахлит, так что с меня тот еще блендер.

В перемолотый фарш добавляем соль и специи, мелко нарезаем лук и кинзу.

 

Фарш тщательно вымешиваем, руками, руками, так чтобы все ингредиенты буквально вмешалось друг в друга

А после перемешивания, фарш нужно хорошенько отбить. Если кто не знает как это делать, поясню, просто берем фарш, поднимаем, и с силой бросаем его в миску.

Во время этого процесса фарш еще больше уплотняется, становится вязким, выпуская из себя воздух. Именно такой фарш хорошо держится на шампурах.

Отбитый фарш накрываем и отправляем в прохладное место на часик-другой. Я оставил на балконе, все-таки там еще достаточно прохладно.
Первый раз я лепил кебабы на деревянных шампуриках, и скажу честно, на них мясо держится куда лучше, чем на металлических. С металлических шампуров фарш так и норовит соскользнуть, приходится его хорошенько обминать.

Как видно на фотографии, парочку кебабов я завернул в сетку, многие говорили, что так они получаются сочнее. И как показала практика – так оно и есть!

На гарнир у меня была картошка по-селянски, но немного картошки осталось, и я выложил ее на противень, под кебабы. Она, кстати, готовилась дольше, чем кебабы, видать мясо как-то перекрывает жар.

Запекаем кебабы в духовке минут 40-45, при температуре 200 градусов, не забывая, переворачивать их время от времени.

Вот кебабы и готовы. Да, они не такие поджаренные, как если бы готовились на углях, но в целом, вполне симпатичные получились, а те что в сетке, еще и более сочные.

С черемшой, кинзой и с картошкой по-селянски, да под водочку, все получилось как на пикнике. Самое то. Именно такого и хотелось.

Совет: Для приготовления в духовке есть еще небольшая хитрость ( работает и для приготовления котлет в духом шкафу)- если нет режима ГРИЛЬ, а хочется, чтобы сверху была корочка поджаристая- надо сверху кисточкой покрыть небольшим количеством растительного масла.. А можно специи (приправа для баранины, например) посыпать сверху, будет более пикантно на корочке сверху.

И – обязательно, для люля, лепешка жаренная из пресного теста, в которую собственно и заворачивают люля вместе с тонкопорезанными кольцами промаринованного лука. Ну. и аджика - куда без нее. Тогда- комплект полон.

Источник:http://jenskiymir.com/kulinariya/myaso/3186-lyulya-kebab-v-duhovke.html

Рубрики:  «Солим, коптим, маринуем, запекаем...»
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:44 (ссылка)
Благодарю и желаю!
Пускай душа не знает холода,
Как ясный день, как сад в цвету,
Пусть будет сердце вечно молодо,
Добром встречая доброту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 14:34ссылка
Благодарю за пожелание!
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2022 г. 15:48 (ссылка)
Классный рецепт люля кебаб
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2023 г. 21:31 (ссылка)
Вкусный рецепт - картошка по селянски
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 05 Июня 2023 г. 13:08 (ссылка)
Восточное мясное блюдо в виде продолговатых котлеток - люля кебаб рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку