Цитата сообщения TPABKA
10 гр. прессованных дрожжей;
1 ст.л. сахара.
Большая половина ч.л. соли;
Пол стакана молока
Пол стакана воды
500 гр. муки
1 ст.л. сливочного масла (топленого)
Масло для смазывания формы
Итак, этот процесс приготовления отнимет у вас всего 15 минут. Приступим.
1. Подогрейте воду в чайнике, до кипения. Смешайте ее с холодным молоком, в результате получите 1 стакан жидкости.
2. Возьмите 10 гр. прессованных дрожжей и разомните руками, поместите в миску и налейте немного теплой жидкости из стакана, а также добавьте щепотку сахара. Перемешайте, отставьте в сторону.
3. Оставшееся молоко влейте в миску миксера, добавьте 1 ст.л. заранее растопленного сливочного масла, сахар и соль. Взбейте до однородного состояния на протяжении 1 минуты.
4. Добавьте смесь с дрожжами, которую мы сделали в самом начале приготовления, и 1 стакан муки, взбейте миксером, 1 минуту, до образования однородной смеси. Миксер очень удобно использовать, так как классические насадки полностью разбивают комки и создают тесто идеально гладкой текстуры.
5. Когда тесто взбилось, поменяйте насадки на миксере на крюки для замешивания, всыпьте 1 стакан муки и замесите тесто. Подсыпайте муку, пока не уведете, что тесто стало гладким и эластичным. Оно должно быть мягким и не слишком липнуть к рукам. Возможно, у вас уйдет больше или менее чем пол кг.
6. Включите духовой шкаф на 50 градусов.
7. Смажьте форму сливочным маслом.
8. Поместите готовое тесто в форму, сверху смажьте растительным маслом и поставьте в духовой шкаф, подходить. Температура в духовке должна быть невысокой, чтобы там можно было удержать руку. Тепло положительно воздействует на тесто, оно подходит быстрее. Выключите духовку и дайте тесту постоять.
9. Через час, не вынимая тесто из духовки, включите ее на разогрев до 200 градусов. Когда температура готова, выпекаем хлеб 30-40 минут, в зависимости от формы.
http://vmirereceptov.ru/recipes/recept-belogo-xleba-prigotovlenie-v-duxovke/