рулет к шашлыку |
![]() |
Приготовим соус из пяти последних компонентов. Всё тщательно перемешать. Если сделать самим майонез так будет ещё и полезно. Мой вариант домашнего майонеза - http://www.povarenok.ru/recipes/show/40524 |
![]() |
Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Яйца здесь случайно!!! Несколько блюд сразу готовила! |
![]() |
Укроп мелко порезать, салат порвать или порезать. |
![]() |
Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже на соломку. |
![]() |
Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, что бы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр. |
![]() |
Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно укропом и салатом. |
![]() |
Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и огурчик. |
![]() |
С помошью плёнки очень легко заворачивать рулетик! Хранить в холодильнике. Я готовлю закуску накануне вечером. А с утра на природу!!!!Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром! |
![]() |
Рулета получается много, на большую компанию. Режем на кусочки уже на природе. Или перед подачей на стол гостям. |
![]() |
Вид на разрезе вызывает аппетит!!! Сочный рулетик с соусом несомненно всем понравится!!! |
![]() |
Вот такая красота получается!!! Приятного аппетита! |
|
Песто из зелени редиса |
Метки: готовим |
Тортилья |
Ингредиенты:
– 1.5 стакана пшеничной муки;
– 1 стакан кукурузной муки ( можно в равных пропорциях );
– 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла;
– 1 стакан горячей воды;
– щепотка соли
|
Постный кекс в микроволновке |
|
Постный имбирный кекс |
|
Пшенная каша с творогом |
Диетологи считают пшенную кашу довольно калорийной, поэтому не советуют есть ее слишком часто. Для любителей пшенки, а их тысячи, мы предлагаем щадящий рецепт каши с творогом. Соевое молоко (мы предпочитаем непатриотично покупать голландское) придает кашам приятный ореховый привкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан пшена
2 стакана соевого молока
300 г нежирного творога
соль
1 ч. л. порошка карри, по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пшено несколько раз промойте: сначала холодной, а потом горячей водой так, чтобы вода с него стекала совершенно прозрачная.
|
Пекинская капуста с курицей |
|
Домашний лаваш |
|
ПИРОГ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ НА ГАЛЕТНОЙ ОСНОВЕ |
СОСТАВ
НАЧИНКА
400г цветной капусты или брокколи
ЗАЛИВКА
3 яйца, 100г сметаны, пучок укропа (15г без стеблей), 1 маленький зубчик чеснока (~4г), щепотка соли
ОСНОВА
200г несладкого галетного печенья или крекеров, 120г сливочного масла
Начинка
Капусту отварить до почти готовности в подсолённой воде с долькой лимона.
Выложить капусту в дуршлаг и обдать холодной водой.
Слегка отжать из капусты лишнюю воду, нажав на неё ладонью.
Основа
Печенье измельчить в крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.
Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать.
Форму d=20см застелить изнутри фольгой.
Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.
Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой или стаканом с плоским дном.
Выложить в получившуюся корзинку капусту.
Заливка
В миску настричь кухонными ножницами укроп - без толстых стеблей.
Положить к укропу яйца, сметану, соль и продавленный через пресс зубчик чеснока.
Размешать до равномерного распределения укропа.
Вылить получившуюся массу на капусту.
Слегка потрясти, чтобы заливка спустилась до самого дна.
Духовку разогреть до t=200~220C.
Поставить в неё форму с пирогом на 10~12 минут.
Заливка должна схватиться и перестать колыхаться.
Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога.
Остывший пирог достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.
|
Ореховый чизкейк |
Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.
Орехи нарезать ножом до размера полугорошины.
Измельчать орехи до состояния муки не нужно, иначе они не будут ощущаться при еде. Но и слишком большими кусочками орехи оставлять не стоит, в этом случае будет сложно формовать основу.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и орехами.
Форму d=22см застелить изнутри фольгой.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.
Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
Желательно добавить в начинку ароматизатор - эссенцию "Тирамису" или какой-нибудь сливочный ликёр.
Выложить творожную начинку в форму.
Духовку разогреть до t=200~220C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170C.
Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Глазурь
Для верхнего покрытия можно взять любые орехи - грецкие, кедровые, миндаль, фундук, - или сделать смесь из разных орехов.
Орехи крупно порубить. Немного орехов отложить для украшения.
Молочный шоколад расплавить в микроволновке или на водяной бане.
Смешать шоколад с орехами.
Выложить шоколадную смесь поверх творога. Сверху посыпать отложенными орехами.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.
Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре 6~8 часов или 10~12 часов в холодильнике.
|
Блинный тыквенный торт |
В блинное тесто можно добавить тертую сырую тыкву, чтобы получились ярко-оранжевые тонкие блины, которые затем прослоить смесью сыра с зеленью. Блинный пирог можно подать к столу сразу или охлажденным.
Ингредиенты:
молоко - 1 стакан;
тыква (тёртая сырая) - 1 стакан;
яйцо - 3 шт.;
куркума - 1 ч.л.;
соль, сахар - по вкусу;
растительное масло - 2 ст.л.;
мука;
сыр (твердый) - 250г (200г российского, 50 халуми и пармезанчик для посыпки);
зелень; чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Приготовление:
Сырую тыкву натереть на терке.
Из яиц, молока, муки замесить тесто как на блины (чуть гуще, чем обычно), добавить куркуму, тёртую тыкву, растительное масло. Черпать стандартным половником и выливать на разогретую и смазанную маслом (1 раз) сковороду. Жарить с двух сторон.
Сыр и чеснок натереть на тёрке, зелень порезать, всё смешать и хаотично посыпать смесью горячий блинчик.
Сверху снова выложить блин с пылу с жару и посыпать сыром с зеленью.
Всего получилось 7 блинов. Не очень тонких, но хорошо пропечённых. Переворачивать такие омлетики легко и просто.
Последний блин смазать кусочком сливочного масла и посыпать пармезаном. Хорошо подавать тёплым, только что приготовленным, а можно поставить в холодильник и достать к приходу гостей.
|
Ажурный жакет с рюшами |
Модель из журнала "Вязаный креатив" № 2 2014.
Размер: 38-40
Вам потребуется: пряжа Diva Stretch (92% микрофибра акрил, 8% РВТ, 400 м/100 г) - 300 г белого цвета, спицы № 2,5, крючок № 2,5, кружевная кайма длиной 3 м, 6 пуговиц.
|
салат с курицей и ананасом |
Предлагаю вашему вниманию абсолютный, на мой взгляд, хит среди салатов для здорового питания. А также делюсь информацией о принципах сочетания и способах обработки продуктов не только для этого салата, но и для других блюд, которые являются основными шагами на пути к здоровому питанию.
Ингредиенты:
Салат (Айсберг - 1 кочан) — 1 шт
Ананас (некрупный свежий) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Лимон (только сок) — 1 шт
Йогурт (натуральный без добавок) — 200 г
Горчица (сладкая - по желанию) — 0,5 ч. л.
Карри (в порошке) — 2 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
Замариновать куриную грудку в столовой ложке оливкового масла с соком половинки лимона, щедро добавив карри, для последующего обжаривания. Все мясные продукты я жарю определенным способом, об этом ниже.
Если вы не хотите или не можете употреблять жареное - просто отварите куриную грудку или приготовьте на пару и присыпьте карри. Салат от этого не пострадает во вкусе.
Приготовить заправку: в натуральный йогурт (я использую греческий) добавить сок второй половинки лимона, ложку карри и пол-чайной ложки сладкой (дижонской) горчицы. Перемешать.
Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой.
С ананаса срезать корки, извлечь серединку и нарезать кольцами. Разрезать кольца на кусочки.
Листья салата промыть и просушить. Затем крупно нарвать руками.
Очень хорошо разогреть сковороду гриль и выложить на нее куриную грудку. Я жарю на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. После обжаривания второй стороны выключаю огонь и оставляю мясо "доходить". Сильный нагрев позволяет мясу "запечататься", благодаря моментально образующейся корочке, и сохраняет все его соки внутри.
Такой способ приготовления никогда не позволит вам получить сухую куриную грудку, а также полностью сохранит все ее полезные и питательные свойства.
В то время как обжаривается куриная грудка, смешать в глубокой миске все предварительно подготовленные ингредиенты, заправить йогуртовым соусом и перемешать.
Готовую куриную грудку нарезать поперек волокон наискосок и перемешать с салатом. Либо выложить нарезанную грудку прямо на готовый салат. Вкус можно регулировать под себя путем добавления карри, лимонного сока и/или горчицы. Никакой соли этот салат не требует. Он одинаково хорош как с теплой курицей, так и с полностью остывшей. Заправлять этот салат следует только перед подачей.
|
Два носка за один раз |
|
вязанный плед |
|
Без заголовка |
Тапочки-танки крючком: роскошный подарок для вашего защитника!
Близится «самый мужской» праздник – 23 февраля, день, когда нужно радовать наших мужчин-защитников приятными подарками. Конечно же, лучше всего отражают чувства сюрпризы, сделанные собственными руками, с любовью и нежностью, поэтому сегодня я расскажу вам, как связать тапочки-танки крючком – если вы сделаете такое необычное и красивое чудо для своего любимого мужчины, он начнет ценить вашу заботу еще больше!
http://topmk.ru/master-klass-kak-svyazat-tapochki-tanki-kryuchkom.html
|
тыквенный пирог с карамелью |
Этот пирог пекут ко Дню Благодарения. Есть много разновидностей и рецептов, но я остановилась вот на этом, простейшем, со сгущенкой. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньше, но моё семейство любит именно в таком сладком виде.
Ингредиенты:
тыквенное пюре - 2 стакана;
сгущенное молоко - 1 банка;
яйцо - 2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
имбирь, гвоздика,
корица - по вкусу;
для теста:
сливочное масло - 100г;
мука (с горкой) - 1 стакан;
сода - 1 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Тыкву режем на ломтики.
Печем в духовке до мягкости.
Разбиваем блендером. Получается слишком много. Из этого нам понадобится только 2 стакана.
Смешиваем тыкву, сгущенку, яйца, соль
Растапливаем масло (я топлю прямо в форме, чтоб меньше посуды
|
Хлеб в мультиварке |
|