-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в denlu

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей: 486
Комментариев: 11
Написано: 508





рулет к шашлыку

Суббота, 16 Мая 2015 г. 19:36 + в цитатник
Ингредиенты для "Закусочный рулет из лаваша к шашлыку":
  • Лаваш (тонкий листовой) — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Огурец (свежий, средний) — 3 шт
  • Морковь (по-корейски) — 300 г
  • Салат (зеленый) — 1 пуч.
  • Укроп (свежий) — 2 пуч.
  • Майонез (в соус) — 400 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Мед (натуральный) — 2 ч. л.
  • Кетчуп ("Нeinz") — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый, немного)
  • Рецепт "Закусочный рулет из лаваша к шашлыку":
    Закусочный рулет из лаваша к шашлыку ингредиенты Приготовим соус из пяти последних компонентов. Всё тщательно перемешать. Если сделать самим майонез так будет ещё и полезно. Мой вариант домашнего майонеза - http://www.povarenok.ru/recipes/show/40524

    Закусочный рулет из лаваша к шашлыку ингредиенты Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Яйца здесь случайно!!! Несколько блюд сразу готовила!

    Закусочный рулет из лаваша к шашлыку ингредиенты Укроп мелко порезать, салат порвать или порезать.

    Закусочный рулет из лаваша к шашлыку ингредиенты Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже на соломку.

    Закусочный рулет из лаваша к шашлыку ингредиенты Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, что бы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр.

    Закусочный рулет из лаваша к шашлыку ингредиенты Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно укропом и салатом.

    Закусочный рулет из лаваша к шашлыку ингредиенты Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и огурчик.

    Закусочный рулет из лаваша к шашлыку ингредиенты С помошью плёнки очень легко заворачивать рулетик! Хранить в холодильнике. Я готовлю закуску накануне вечером. А с утра на природу!!!!Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром!

    Закусочный рулет из лаваша к шашлыку ингредиенты Рулета получается много, на большую компанию. Режем на кусочки уже на природе. Или перед подачей на стол гостям.

    Закусочный рулет из лаваша к шашлыку ингредиенты Вид на разрезе вызывает аппетит!!! Сочный рулетик с соусом несомненно всем понравится!!!

    Закусочный рулет из лаваша к шашлыку ингредиенты Вот такая красота получается!!! Приятного аппетита!
     

 

Рубрики:  готовим

Песто из зелени редиса

Четверг, 07 Мая 2015 г. 22:34 + в цитатник
Ингредиенты

2 порции

небольшой пучок зелени редиса

2 зубчика чеснока

1 ст.л. кедровых орешков

1 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра

1 ст.л. оливкового масла

крупная морская соль
Итак, возьмите каменную ступку, добавьте в нее очищенный чеснок и немного крупной соли и разотрите его в пасту. Затем начните добавлять промытые и обсушенные листики редиса, по нескольку за раз, растирая их перед тем, как добавить следующую порцию. Когда зелень редиса кончится, добавьте кедровые орешки и также разотрите их в ступке. В конце добавьте тертый пармезан (в условиях отсутствия такового можно взять любой выдержанный твердый сыр) и оливковое масло, и разотрите пестиком содержимое ступки, чтобы ваш песто стал однородным. Песто из зелени редиса можно использовать в качестве соуса к пасте, овощам, рыбе и даже мясу, или просто съесть его с хлебом.

Фото и рецепт: Алексей Онегин

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Мая 2015 г. 21:33 + в цитатник
Рубрики:  готовим

слоеные кулечки

Среда, 06 Мая 2015 г. 21:23 + в цитатник
Рубрики:  готовим

салат в шариках с рисом и консервами

Среда, 06 Мая 2015 г. 21:20 + в цитатник
Рубрики:  готовим

закуска из сельди, свеклы и картофеля

Среда, 06 Мая 2015 г. 21:17 + в цитатник
Рубрики:  готовим

Брючный костюм для девочки

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 11:13 + в цитатник
Рубрики:  Для деток

Тортилья

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 21:07 + в цитатник

Ингредиенты:

– 1.5 стакана пшеничной муки;

– 1 стакан кукурузной муки ( можно в равных пропорциях );

– 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла;

– 1 стакан горячей воды;

– щепотка соли

Всыпаем в миску муку, соль и сливочное масло, начинаем растирать, пока не получим рассыпчатую массу. Добавляем тонкой струйкой воду, замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень плотным. Воды может понадобиться и меньше. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем отдохнуть минут двадцать.

После этого делим его на шарики размером с теннисный мячик. Раскатываем каждый шарик на поверхности, присыпанной мукой. Размер лепешки зависит от размера вашей сковороды. Печем лепешки на хорошо разогретой сковороде, чуть смазанной оливковым либо подсолнечным маслом. Каждую сторону жарим около 40 секунд до появления пузырьков.

Начинка может быть любой. Это курица, говядина или просто овощи. Главное, чтобы она была сочной и дополняла тортилью.
Рубрики:  готовим/выпечка

Постный кекс в микроволновке

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 19:29 + в цитатник
состав
210 г муки
40 г порошка какао
200 г сахара
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка соли
2 ч. л. ванильного экстракта
300 мл воды

В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.
Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать.
Вылить тесто в форму(у меня силиконовая, можно в стеклянную - просто стакан с водой посреди), заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекания увеличится.
Готовить в микроволновке 7 минут на максимальной мощности (1000 Вт),
выключить микроволновку и оставить кекс в ней еще на 1 минуту.

Постный имбирный кекс

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:11 + в цитатник
Постный имбирный кекс
Постный имбирный кекс
Продуктов животного происхождения в имбирном кексе нет, зато есть чернослив, придающий выпечке неуловимый привкус свободы и ветра, корица, благодаря которой тесто пахнет праздником и радостью, и мед - продукт, сам по себе являющийся чудом. Готовим?

Ингредиенты:

75 г растительного масла без запаха;

75 г сахара;

75 г чернослива без косточек;

150 г муки;

150 г крепкого черного чая с бергамотом;

3 ст. л. меда;

1 ч. л. молотого сухого имбиря;

1 ч. л. корицы;

1 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли.

Кроме того, для украшения кекса может понадобиться сахарная пудра и имбирные цукаты.

Приготовление:

В кастрюлю достаточного объема наливаем растительное масло. Всыпаем сахар. Добавляем мед.

Ставим кастрюльку на плиту, разогреваем содержимое до полного растворения сахара. Чернослив моем, просушиваем.

Нарезаем небольшими кусочками, складываем в тарелку и присыпаем ложкой муки. Перемешиваем, встряхиваем.

Завариваем крепкий черный чай. В масляно-медовую массу добавляем соду.

Хорошо перемешиваем - тесто начнет пениться и расти.

Всыпаем корицу, имбирь, соль. Вливаем чай, перемешиваем. Добавляем муку.

Перемешиваем. Тесто будет не очень густым - так и надо. Добавляем чернослив.

Переливаем тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную манной крупой (мукой) форму.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Для украшения берем несколько имбирных цукатов. Нарезаем их на кусочки.

Готовый и остывший кекс вынимаем из формы, смазываем поверхность сладким чаем, присыпаем цукатами.

При желании посыпаем сахарной пудрой.

Кекс довольно крохкий - нарезать на кусочки его можно только после полного остывания.

Легкого вам Поста!

P.S. Постный кекс по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке. Кроме того, имбирный постный кекс можно исполнить в порционных силиконовых формочках.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пшенная каша с творогом

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 11:19 + в цитатник

Пшенная каша с творогом

Пшенная каша с творогом

Диетологи считают пшенную кашу довольно калорийной, поэтому не советуют есть ее слишком часто. Для любителей пшенки, а их тысячи, мы предлагаем щадящий рецепт каши с творогом. Соевое молоко (мы предпочитаем непатриотично покупать голландское) придает кашам приятный ореховый привкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан пшена

2 стакана соевого молока

300 г нежирного творога

соль

1 ч. л. порошка карри, по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пшено несколько раз промойте: сначала холодной, а потом горячей водой так, чтобы вода с него стекала совершенно прозрачная.


Положите пшено в кастрюлю, влейте 200 мл питьевой воды, доведите до кипения и варите до полуготовности, 15 мин. Если впиталась не вся вода, слейте ее.

Добавьте в кастрюлю с пшеном кипящее молоко, карри (по желанию) и соль. Уменьшите огонь до минимального, плотно закройте крышкой и варите 30 мин. Снимите с огня.

Положите творог, тщательно перемешайте, заверните кастрюлю с кашей в одеяло и оставьте на 30–40 мин.

Хозяйке на заметку

Самый полезный творог – этот тот, который вы приготовили сами. Вскипятите 1 л молока, оставьте на минимальном огне, влейте 1 л кефира, перемешайте и через 1,5 мин. снимите с огня. Выложите массу в полотняный мешочек и подвесьте над миской на 8–10 ч.
 
Рубрики:  готовим

Пекинская капуста с курицей

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 11:17 + в цитатник
Пекинская капуста с курицей на сковороде Пекинская капуста с курицей на сковороде Это вариант быстрого легкого ужина, но в тоже время сытного и очень вкусного. А как приятно кушать вилкой прям со сковороды, собирая кусочком хлеба аппетитные сочные крошки. Ингредиенты: Филе куриное — 200 г Капуста пекинская — 1/2 вилка Лук репчатый — 2 шт Морковь — 1 шт Имбирь (небольшой кусочек) — 10 г Масло растительное — 3 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Розмарин — 0,5 ч. л. Перец белый — 0,5 ч. л. Приготовление: Подготавливаю все продукты. Филе курицы мою, режу тонкими полосками. Пекинскую капусту мою, чищу, режу. Ножки режу более мелкими кусочками, листья крупнее. Морковь мою, чищу, режу мелкими кусочками. Репчатый лук чищу, режу тонкими полукольцами. Имбирь чищу, измельчаю. В сковороде разогреваю растительное масло. На сильном огне обжариваю кусочки курицы до золотистого цвета (5-7 минут). Добавляю морковь, лук и имбирь. Перемешиваю, жарю еще 5 минут. Добавляю капусту, все специи, соевый соус, перемешиваю. Убавляю огонь, закрываю крышкой и готовлю 10 минут. Блюдо подавать горячим, прямо в сковороде. Приятного аппетита! Фото и рецепт: NataliaNik
Рубрики:  готовим/Диетическое питание

Домашний лаваш

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 13:09 + в цитатник
Берем: на 3 стакана просеянной муки – 1 стакан горячей (это ключевое в нашем случае слово) воды и по чайной ложке соли (это единственное отступление от древних правил, когда лаваш был совершенно пресным, но вкус таки в приоритете, так что соль кладем без угрызения совести, смело!). Всё!

В горячей воде растворяем соль и добавляем полученный почти раствор в просеянную муку. Замешиваем довольно тугое тесто. Которое со всей нашей любовью и нежностью трепетно вымешиваем до гладкости и однородности. Вымешивается тесто быстро и просто. Видимо, за счет того, что вода используется горячая, оно очень быстро перестает липнуть к рукам, что, конечно же, крайне облегчает нам нашу задачу. Лично мне еще не удалось не одно подобное тесто испортить добросовестным вымешиванием. Делаю я это минут 7-10. Мну, раскатываю, заворачиваю, растягиваю, вытягиваю, опять собираю... Короче, наслаждаюсь. Потом скатываем тесто в шарик, под миску, и минут на 20-30 отдохнуть... полежать... подумать... расслабиться... помечтать (это я о тесте... вы и сами придумаете чем заняться в это время).

Отдохнувшее тесто нам останется только разделить на небольшие порции (штук 10-12), это зависит от величины сковороды, на которой вы планируете выпекать. Каждую «порцию» подкатываем в шарик, который потом разминаем сначала руками, а потом скалкой в тончайшую лепешку. Если вы решили раскатать сразу все шарики и только потом их жарить, то сэкономить место на столе вам помогут высокие стаканы с неострыми краями или перевернутые на попа, на которые вы можете «развешивать» подготовленные, раскатанные лепешки ожидать своей очереди для жарки. А можно и так: пока жарится один лаваш, раскатывать другой, но надо помнить, что жарятся лепешки очень быстро. На хорошо разогретой сухой сковороде – буквально по паре минут на одной стороне, пока на нижней стороне лепешки не начнут появляться очень характерные круглые, загорелые островки.

И парочку минут на другой стороне. Вот тут-то начинается самое наслаждение... Хотя бы ради этого зрелища надо попробовать испечь эти лепешки.

Готовую лепешку снимаем на чистое полотенце, обрызгиваем ее чистой водой и накрываем второй стороной полотенца. Так выпекаем и складываем стопкой все остальные лепешки.

Кстати, храниться они могут несколько дней. Их даже можно заморозить и оттаивать по необходимости, вкус они не потеряют. Но только зачем эти сложности? Надо есть сразу, с сыром, зеленью, вином... А оставшиеся свернуть рулоном, убрать в пакетик и... Детям бутерброды в школу, на завтрак обжарить с завернутым внутрь яйцом, на ужин рулетиков с красной рыбкой наделать... Или типа лазаньи пирожок с мясом и грибами сообразить...

Короче, так нам одной порции выпеченных лавашей и не хватить может! Так что приятного вам аппетита!

Автор: Яна Котляр

ПИРОГ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ НА ГАЛЕТНОЙ ОСНОВЕ

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 11:14 + в цитатник
ПИРОГ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ НА ГАЛЕТНОЙ ОСНОВЕ

 

пирог с цветной капустой на галетной основе

 

Этот пирог нравится даже тем, кто не любит цветную капусту.
У него насыщенный аромат укропа, чеснока и сливочного масла. Шершавая рассыпчатая основа сочетается с влажной и нежной начинкой.



СОСТАВ
НАЧИНКА
400г цветной капусты или брокколи
ЗАЛИВКА
3 яйца, 100г сметаны, пучок укропа (15г без стеблей), 1 маленький зубчик чеснока (~4г), щепотка соли
ОСНОВА
200г несладкого галетного печенья или крекеров, 120г сливочного масла 

 

Начинка
Капусту отварить до почти готовности в подсолённой воде с долькой лимона.
Выложить капусту в дуршлаг и обдать холодной водой.
Слегка отжать из капусты лишнюю воду, нажав на неё ладонью.

Основа
Печенье измельчить в крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.
Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать.
Форму d=20см застелить изнутри фольгой.
Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.
Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой или стаканом с плоским дном.
Выложить в получившуюся корзинку капусту.

Заливка
В миску настричь кухонными ножницами укроп - без толстых стеблей.
Положить к укропу яйца, сметану, соль и продавленный через пресс зубчик чеснока.
Размешать до равномерного распределения укропа.
Вылить получившуюся массу на капусту.
Слегка потрясти, чтобы заливка спустилась до самого дна.

Духовку разогреть до t=200~220C.
Поставить в неё форму с пирогом на 10~12 минут.
Заливка должна схватиться и перестать колыхаться.
Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога.
Остывший пирог достать из формы, потянув за свисающие концы фольги. 

Рубрики:  готовим/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Ореховый чизкейк

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 11:09 + в цитатник
 
ЧИЗКЕЙК С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ

чизкейк с орехами и шоколадом

Этот чизкейк значительно вкуснее классического. Орехи придают аромат, маслянистость и дополнительную хрусткость.
Шоколадно-ореховое покрытие добавляет своеобразие вкусу творожной начинки.


СОСТАВ
ОСНОВА
250г сахарных печений, 150г сливочного масла, 3/4 ст грецких орехов (75г)
НАЧИНКА
600г творога, 0,5 стакана сахара (100г), 3 яйца
ГЛАЗУРЬ
100г шоколада, 3/4 ст грецких орехов (75г) 


Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.
Орехи нарезать ножом до размера полугорошины.
Измельчать орехи до состояния муки не нужно, иначе они не будут ощущаться при еде. Но и слишком большими кусочками орехи оставлять не стоит, в этом случае будет сложно формовать основу.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и орехами.
Форму d=22см застелить изнутри фольгой.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.
Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
Желательно добавить в начинку ароматизатор - эссенцию "Тирамису" или какой-нибудь сливочный ликёр.
Выложить творожную начинку в форму.
Духовку разогреть до t=200~220C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170C.
Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.

Глазурь
Для верхнего покрытия можно взять любые орехи - грецкие, кедровые, миндаль, фундук, - или сделать смесь из разных орехов.
Орехи крупно порубить. Немного орехов отложить для украшения.
Молочный шоколад расплавить в микроволновке или на водяной бане.
Смешать шоколад с орехами.
Выложить шоколадную смесь поверх творога. Сверху посыпать отложенными орехами.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.
Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре 6~8 часов или 10~12 часов в холодильнике. 

Рубрики:  готовим/выпечка

Блинный тыквенный торт

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:12 + в цитатник

В блинное тесто можно добавить тертую сырую тыкву, чтобы получились ярко-оранжевые тонкие блины, которые затем прослоить смесью сыра с зеленью. Блинный пирог можно подать к столу сразу или охлажденным.

Ингредиенты:

молоко - 1 стакан;

тыква (тёртая сырая) - 1 стакан;

яйцо - 3 шт.;

куркума - 1 ч.л.;

соль, сахар - по вкусу;

растительное масло - 2 ст.л.;

мука;

сыр (твердый) - 250г (200г российского, 50 халуми и пармезанчик для посыпки);

зелень; чеснок - 1 зубчик (по желанию)

Приготовление:

Сырую тыкву натереть на терке.

Из яиц, молока, муки замесить тесто как на блины (чуть гуще, чем обычно), добавить куркуму, тёртую тыкву, растительное масло. Черпать стандартным половником и выливать на разогретую и смазанную маслом (1 раз) сковороду. Жарить с двух сторон.

Сыр и чеснок натереть на тёрке, зелень порезать, всё смешать и хаотично посыпать смесью горячий блинчик.

Сверху снова выложить блин с пылу с жару и посыпать сыром с зеленью.

Всего получилось 7 блинов. Не очень тонких, но хорошо пропечённых. Переворачивать такие омлетики легко и просто.

Последний блин смазать кусочком сливочного масла и посыпать пармезаном. Хорошо подавать тёплым, только что приготовленным, а можно поставить в холодильник и достать к приходу гостей.

Рубрики:  готовим/выпечка

Ажурный жакет с рюшами

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:16 + в цитатник

Ажурный жакет с рюшами (вязание спицами)

 

Модель из журнала "Вязаный креатив" № 2 2014.

Размер: 38-40

Вам потребуется: пряжа Diva Stretch (92% микрофибра акрил, 8% РВТ, 400 м/100 г) - 300 г белого цвета, спицы № 2,5, крючок № 2,5, кружевная кайма длиной 3 м, 6 пуговиц.

Вязание спицами жакета

 
Рубрики:  вязание

салат с курицей и ананасом

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 23:12 + в цитатник

Салат с курицей и ананасом в йогуртовой заправке

Салат с курицей и ананасом в йогуртовой заправке

Предлагаю вашему вниманию абсолютный, на мой взгляд, хит среди салатов для здорового питания. А также делюсь информацией о принципах сочетания и способах обработки продуктов не только для этого салата, но и для других блюд, которые являются основными шагами на пути к здоровому питанию.

Ингредиенты:

Салат (Айсберг - 1 кочан) — 1 шт

Ананас (некрупный свежий) — 1 шт

Морковь — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Лимон (только сок) — 1 шт

Йогурт (натуральный без добавок) — 200 г

Горчица (сладкая - по желанию) — 0,5 ч. л.

Карри (в порошке) — 2 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

Замариновать куриную грудку в столовой ложке оливкового масла с соком половинки лимона, щедро добавив карри, для последующего обжаривания. Все мясные продукты я жарю определенным способом, об этом ниже.

Если вы не хотите или не можете употреблять жареное - просто отварите куриную грудку или приготовьте на пару и присыпьте карри. Салат от этого не пострадает во вкусе.

Приготовить заправку: в натуральный йогурт (я использую греческий) добавить сок второй половинки лимона, ложку карри и пол-чайной ложки сладкой (дижонской) горчицы. Перемешать.

Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой.

С ананаса срезать корки, извлечь серединку и нарезать кольцами. Разрезать кольца на кусочки.

Листья салата промыть и просушить. Затем крупно нарвать руками.

Очень хорошо разогреть сковороду гриль и выложить на нее куриную грудку. Я жарю на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. После обжаривания второй стороны выключаю огонь и оставляю мясо "доходить". Сильный нагрев позволяет мясу "запечататься", благодаря моментально образующейся корочке, и сохраняет все его соки внутри.

Такой способ приготовления никогда не позволит вам получить сухую куриную грудку, а также полностью сохранит все ее полезные и питательные свойства.

В то время как обжаривается куриная грудка, смешать в глубокой миске все предварительно подготовленные ингредиенты, заправить йогуртовым соусом и перемешать.

Готовую куриную грудку нарезать поперек волокон наискосок и перемешать с салатом. Либо выложить нарезанную грудку прямо на готовый салат. Вкус можно регулировать под себя путем добавления карри, лимонного сока и/или горчицы. Никакой соли этот салат не требует. Он одинаково хорош как с теплой курицей, так и с полностью остывшей. Заправлять этот салат следует только перед подачей.

Рубрики:  готовим

Два носка за один раз

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 23:11 + в цитатник

Вяжем два носка за один раз

http://clubock.ru/post-group/vyazhem-dva-noska-za-odin-raz

Рубрики:  вязание

вязанный плед

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 23:09 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 23:06 + в цитатник

Мастер-класс: как связать тапочки-танки крючком

 февраля 13, 2014  admin
тапочки танки крючком

Тапочки-танки крючком: роскошный подарок для вашего защитника!

Близится «самый мужской» праздник – 23 февраля, день, когда нужно радовать наших мужчин-защитников приятными подарками. Конечно же, лучше всего отражают чувства сюрпризы, сделанные собственными руками, с любовью и нежностью, поэтому сегодня я расскажу вам, как связать тапочки-танки крючком – если вы сделаете такое необычное и красивое чудо для своего любимого мужчины, он начнет ценить вашу заботу еще больше!

http://topmk.ru/master-klass-kak-svyazat-tapochki-tanki-kryuchkom.html

Рубрики:  Для деток

тыквенный пирог с карамелью

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 18:45 + в цитатник
 

Этот пирог пекут ко Дню Благодарения. Есть много разновидностей и рецептов, но я остановилась вот на этом, простейшем, со сгущенкой. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньше, но моё семейство любит именно в таком сладком виде.

Ингредиенты:

тыквенное пюре - 2 стакана;

сгущенное молоко - 1 банка;

яйцо - 2 шт.;

соль - 1 ч. л.;

имбирь, гвоздика,

корица - по вкусу;

для теста:

сливочное масло - 100г;

мука (с горкой) - 1 стакан;

сода - 1 ч.л.;

соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Тыкву режем на ломтики.

Печем в духовке до мягкости.

Разбиваем блендером. Получается слишком много. Из этого нам понадобится только 2 стакана.

Смешиваем тыкву, сгущенку, яйца, соль

Растапливаем масло (я топлю прямо в форме, чтоб меньше посуды


 
мыть).

Добавляем к маслу муку, соль и соду, разравниваем по форме.

Заливаем тыквенную смесь.

Ставим в прогретую до 200 С духовку и следим. Тыквенная начинка начнет подниматься кольцом от краев формы к середине. Как середина поднимется - выключаем. Время не засекла, но наверно минут 40 прошло.

Оставляем еще минут 10 в выключенной духовке, чтоб начинка опала не разом, а потихоньку, так ровнее. Она, конечно, опадет, но то, что она до того поднялась, гарантирует, что яйца внутри приготовились.

Вынимаем, остужаем. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньше, но моё семейство любит именно в таком сладком виде.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Katie_v
 
Рубрики:  готовим

Хлеб в мультиварке

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 16:05 + в цитатник

Как приготовить хлеб в мультиварке? Несколько рецептов приготовления домашнего хлеба с использованием мультиварки.

Рецепт номер 1.
 
alt

Как приготовить хлеб в мультиварке?

Для приготовления хлеба по этому рецепту, вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
 
- 50 миллилитров теплого молоко;
- один стандартный пакетик быстрорастворимых дрожжей;
- одна столовая ложка крупной соли без верха;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- 900 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- немного растительного масла.
 
Способ приготовления домашнего хлеба на молоке.
 
Сначала нужно полностью растворить дрожжи в теплом молоке, которое нужно перелить в небольшую миску. Сюда же необходимо добавить соль и сахарный песок. Все очень хорошо помешайте и добавьте в смесь две столовые ложки растительного масла – снова все перемешайте. Теперь порционно, не спеша добавьте пшеничную муку, просеяв ее через мелкое сито. Аккуратно замесите эластичное, гладкое тесто. В итоге оно не должно липнуть к вашим рукам. Далее его нужно накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа для того, чтобы тесто увеличилось в размере примерно в два – три раза.
После того, как тесто увеличится, скатайте из него аккуратный шарик и вложите его в чашу мультиварки. Теперь включите мультиварку на режим «подогрев» на пятнадцать минут – это нужно для того, чтобы тесто еще немного поднялось. Режим «подогрев» выключите и пока оставьте тесто в чаше на сорок – пятьдесят минут. После включите режим «выпечка» на час. Через час осторожно переверните хлеб и оставьте еще на минут сорок в режиме «выпечка». Полностью готовый хлеб вытащите из мультиварки и оставьте под полотенцем остывать.
 
Рецепт номер 2. Хлеб в мультиварке на кефире.
 
Для приготовления этого рецепта вам нужно подготовить такие продукты:
 
- 200 миллилитров кефира;
- одно куриное яйцо;
- одна столовая ложка оливкового масла;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- триста грамм пшеничной муки высшего сорта;
- одна чайная ложка дрожжей.
 
Способ приготовления хлеба на кефире в мультиварке.
 
Сначала, конечно, разведите отдельно дрожжи, затем смешайте их со всеми остальными ингредиентами и переложите получившуюся массу в ковш мультиварке. Смазав его предварительно небольшим количеством оливкового масла. Руками, осторожно распределите тесто по всей поверхности чаши мультиварке и переведите прибор в режим «подогрев» на двадцать минут. После этого подогрев выключите и пусть тесто подойдет в течение сорока минут в мультиварке.
Через сорок минут снова включите мультиварку в режим «выпечка» и оставьте выпекаться на час. После переверните хлеб на другую сторону и выпекайте еще минут двадцать пять. В итоге у вас получится румяный, пышный хлеб, который не крошится и идеально подходит для бутербродов.
 
 
Рубрики:  готовим

Развивающий коврик

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:51 + в цитатник
Рубрики:  Для деток


Поиск сообщений в denlu
Страницы: [2] 1 Календарь