-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Demonu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 2936
Комментариев: 124
Написано: 3118





КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ С СЫРОМ.

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капустный шницель с сыром

Не пугайтесь слова шницель в названии – это не попытка изготовить фальшивого зайца из моркови. Шницель он просто потому, что его придется тоже отбивать молотком для мяса и жарить в кляре, а за свиную вырезку его выдавать никто не будет.

Шницели получаются сочными, и вкус у них более интересный, чем если ту же капусту просто потушить в собственном соку. За счет сыра и кляра они вполне сытные. Хотя, конечно, не как мясные… Капустные шницели это вкусное блюдо, которое можно приготовить из белокочанной или пекинской капусты. Мы приготовим их из пекинской капусты, у нее более прямоугольные листья, которые легко сложить в прямоугольник.
Капустные шницели можно приготовить с различными начинками, с начинкой из обжаренных грибов, порубленного сваренного яйца, зелени и риса. Все эти блюда наверняка понравятся вегетарианцам. Мы приготовим вкусные капустные шницели с твердым сыром.

1404309182_9 (600x437, 57Kb)
0051 (50x50, 22Kb) капустный шницель с сыром
Рубрики:  Кушать подано/Пирожки
Кушать подано/Закуски
Кушать подано/Капуста


Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬЕ «ПОЦЕЛУЙЧИКИ»

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Поцелуйчики»

Фото Печенье «Поцелуйчики»

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Поцелуйчики“»:

Карамель

Белки куриные
 1 шт.
Конфеты «Коровка»
 180 г
Орехи грецкие
 100 г
Сливки 33%
 5 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано/Печенье


Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "БОЛЬШОЙ ТЕАТР"

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Большой театр"

Салат "Большой театр"
Ингредиенты:
  • Мясо — 500 Грамм (любое по вкусу)
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Грецкие орехи — 20 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука
Читать далее...
Рубрики:  Салаты/Мясные салаты

САЛЬНАЯ НАМАЗКА - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДЕЛИКАТЕСНАЯ ЗАКУСКА

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальная намазка - очень вкусная деликатесная закуска

Вкус необыкновенный, я ничего подобного раньше не пробовала! Готовится предельно просто. Получается очень вкусная бутербродная масса, которую можно просто намазать на кусочек свежего черного хлеба и подать как дополнение к горячему борщу.
Впрочем, и для обычного перекуса такой бутерброд будет весьма недурен.

К охлаждённой водочке, да на чёрном хлебушке... просто идеально!
А если к салу, перекрученному с чесноком , добавить перец чили, грецкие орехи, мак - получите настоящее гастрономическое удовольствие... М-м-м.
ukr-pashtet-5 (699x436, 94Kb)
10 (26x23, 4Kb)Это блюдо придется по вкусу всем ценителям и любителям сала.
Рубрики:  Кушать подано/Закуски
Мясо/Свинина

ПОЧТИ БРИОШИ. СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0819 (700x525, 162Kb)

Брио́шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась ещё в XVI веке в Нормандии и XVII веке в Вандее, на западе Франции. Традиционно делается из 6 частей округлой формы из нежнейшего сдобного теста, слепленных вместе перед выпечкой.

Давно я хотела попробовать испечь это чудо, наконец, решилась! И совсем не трудно управляться с незнакомым тестом, просто не надо торопиться. Результатом я довольна, а для себя сделала некоторые выводы, которые озвучу в этом посте. Рецептов Бриоши много, однако я выбрала для себя самый интересный, по моему мнению, рецепт Ришара Бертине, хлебопёка, который мастерски представил свои бриоши. Я старалась сделать, как он, но моего умения было недостаточно. Я рассказываю так, как делала я, его рецепт сможете прочитать сами и сравнить.У Вас получится лучше!

Ингредиенты для бриошей:(12 штук)

мука 500 грамм (4-5 стаканов)

сахар 80 грамм (1/2 стакана)

ванильный сахар 1 столовая ложка

масло сливочное 200 грамм

дрожжи 15 грамм

соль щепотка

яйца 6 штук

Приготовление.

2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кушать подано/Булочки

ПЕЧЁНОЧНЫЙ РУЛЕТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный рулет с корейской морковкой

Печёночный рулет с корейской морковкой

Ингредиенты

  • Отваренная печень (говяжья) - 700 г/
  • Мягкий сливочно-творожный сыр типа «Альметте» (либо сливочное масло) – 200-250 г/
  • Майонез (или натуральный йогурт) – 4 ст. л.
  • Корейская морковка – 250 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Зелень ( лук, петрушка- можно что нибудь одно) – несколько веточек.
  • Соль, перец - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано/Рулеты
Кушать подано/Закуски

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ "НЕЖНОСТЬ НОЧИ"

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пудинг "Нежность ночи"

Пудинг - это классический английский десерт. Изначально пудинги готовили на основе хлеба или муки и выпекали их в духовке! Мы же с Вами будем варить очень легкий пудинг на основе молока, который охладим и будем подавать в качестве вкусного десерта.

Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано/Сладенько

ОГУРЦЫ

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дача

ПАСТА ФАРФАЛЛЕ С КУРИЦЕЙ

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста фарфалле с курицей


Паста фарфалле с курицей (600x450, 43Kb)
Ингредиенты:

Филе голени курицы – 500 г
Макароны «Фафалле» — 350 г
Масло сливочное – 30 г
Масло оливковое – 30 г
Мед – 3 ст. л.
Соевый соус – 4 ст. л.
Соль – по вкусу и желанию
Сок лимона – 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть и нарезать маленькими кусочками.
2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить кусочки филе в течение примерно 10 минут.
3. Влить в сковороду с мясом соевый соус. Затем добавить мед.
4. Хорошенько перемешать и тушить на слабом огне около 15-20 минут, пробуя на вкус. Добавить, если нужно соли, затем лимонный сок.
5. Пока готовится мясной соус, сварить фарфалле. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить и бросить туда макароны. Варить примерно 10 минут, помешивая. Затем слить воду с макаронами на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
6. Готовые фарфалле добавить в сковороду с соусом. Если он сильно густой – добавить немного воды (где-то 50 мл). Тушить минуты 3.
7. Всё готово! Вкусную пасту подавать к столу в теплом виде.

Желаю вам приятного аппетита!



Источник: https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055323


Volody24 gl
Рубрики:  Мясо/Птица
Макароны и крупы

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "монастырская изба"


Торт (604x402, 84Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар – песок –200 г
Мука пшеничная – 3-4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 щепотка
Сметана – 200 г
Соль – 1 щепотка

Для начинки:
Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500-600 г
Крахмал – 1 ст. ложка

Для крема:
Сметана (жирная и густая) – 500-600 г
Сахар — песок – 200 г

Для украшения:
Орехи грецкие (чищеные) – 100 г
Шоколад темный – 100 г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
Разделяем тесто на 16 равных частей.
Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно.
В середину раскатанной лепешки кладем ягоды,

соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.

Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.

Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)).

Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_47622


Volody24 gl
Рубрики:  Кушать подано/Торты

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТВОРОЖНОЙ ТЕМЫ: ЕЩЕ ПОЧТИ ТРИ ДЕСЯТКА ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ!

Суббота, 16 Мая 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В продолжение творожной темы: еще почти три десятка вкуснейших рецептов!


В продолжение творожной темы (Начало ЗДЕСЬ) еще немного рецептов. Сегодня это: сладкая и несладкая выпечка, блюда для детей, домашний и плавленый сыр и многое другое!
Удачных находок и приятного всем аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано/Сладенько

ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ ТВОРОГ? ВЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕТЕ ИЗ НЕГО ГОТОВИТЬ!)) ВКУСНЕЙШАЯ ВЫПЕЧКА И ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Суббота, 16 Мая 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая выпечка из творога
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...

Рубрики:  Кушать подано/Сладенько

ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ-ТРУБОЧКИ

Суббота, 16 Мая 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожные батончики трубочки фото рецепт
Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока
творожные батончики трубочки фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  Кушать подано/Сладенько

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ

Суббота, 16 Мая 2015 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно с семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...

Ингредиенты:

●2 стакана муки
●2 стакана сметаны
●4 яйца
●4-6 ст. ложки майонеза
●4 ч.л. разрыхлителя
●соль, специи
Читать далее

3668121_10387528_817265098296526_3451827099131177925_n (604x453, 37Kb)

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Кушать подано/Пироги

Полосатая закуска из овощей

Суббота, 16 Мая 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения оксана_руднева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатая закуска из овощей

 

Ингредиенты:

4 баклажана,

4 луковицы,

4 моркови,

8 долек чеснока,

1 большой пучок укропа,

8-10 помидоров,

2 ст.л. уксуса,

2 ст.л. меда,

соль и перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки/Ассорти
Заготовки/Салаты

Спицы.Туника.

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Туника.

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Женское

Ажурный удлинённый жилет

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Ажурный удлинённый жилет.



1.
jz (371x659, 79Kb)

2.
jz1 (494x700, 189Kb)
Рубрики:  Вязание/Женское

ПРАЛИНЕ ДЛЯ ВАННЫ

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЛИНЕ ДЛЯ ВАННЫ

P3270406 (640x480, 80Kb)

 

Описание: пралине для ванны – это средство, соединяющее всё лучшее от масляных плиток, бомбочек и молочка для ванн. Это максимальное количество ухаживающих, питательных масел плюс молоко. После принятия такой ванны вам не потребуется больше никаких средств для тела, т.к. кожа будет мягкой и увлажненной.

Пралине способно превратить вашу ванну в ванну Клеопатры!

 

Состав:  масло какао, масло карите, масло миндаля сладкого, масло кокоса, эмульгатор, сухое козье молоко (сливки), натрия гидрокарбонат.

 

Рекомендации по применению: растворить кусочек пралине в горячей ванне. При соприкосновении с водой, пралине медленно тая, превращается в нежное питательное молочко.

Рубрики:  Мыловарение

Две модельки для самых маленьких, крючком.

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две модельки для самых маленьких, крючком.

0-1 (411x350, 126Kb)0 (339x350, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Детское


Понравилось: 1 пользователю

Белый топик

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый топик


Описание : Потребуется 300 г белого ириса GAMMA. Крючок № 2,5.

Рубрики:  Вязание/Женское

МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло своими руками.

Мыло своими руками





Существует три основных способа приготовить красивое и ароматное мыло в домашних условиях:

-путём переплавки стружки детского мыла;

-из мыльной основы (специальный состав для производства мыла);

-сварить мыло "с нуля" из жиров и масел, а также щелочи;

Третий вариант один из самых сложных, второй наиболее простой и быстрый, но мыльную основу можно купить не везде. А вот вариант с переплавкой детского мыла является самым доступным.
Рецепт приготовления прост! Начинаем готовить!

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. (мыло из мыльной основы)

Это простое мыло наполнено насыщенным чайным ароматом и украшено теплыми тонами осенних листьев.

Состав:

Способ приготовления: Растопите мыльную основу на водяной бане. Завяжите зеленый чай в марлю и положите в растопленную мыльную смесь. Оставьте водяную баню на слабом огне примерно на полчаса, чтобы чай заварился. Проверяйте и помешивайте, растопленное мыло не должно липнуть и подгорать. Мыльная смесь приобретает приятный нежный чайный цвет. Когда желаемый цвет достигнут, выньте марлю и выкиньте. Охладите мыльную основу и добавьте масла, тщательно перемешивая. Вылейте тонкий слой смеси на дно формы. Осторожно положите сверху сушеные листья и вдавите их в мыльную смесь. Оставьте на несколько минут, затем ложкой аккуратно положите сверху еще слой, чтобы он закрыл листья. Подождите еще несколько минут, а затем вылейте остаток мыльной смеси наверх. Ожидание между выкладыванием слоев необходимо, чтобы мыльная смесь не растаяла от жара следующего слоя и листья остались на месте. Оставьте охладиться мыло на несколько часов и выньте его из формы, как только оно затвердеет. Теперь мыло готово к использованию.




image


image


image


image
 
image

image

image
 
image

image

image

image

image

image
 
image

 image

image
 
image

image

image

image

image

image

image

image

http://www.moisekret.ru

Рубрики:  Мыловарение

КАПУСТА В КЛЯРЕ

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в яично-сырном кляре

Это очень вкусно !

 

Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано/Закуски
Кушать подано/Капуста

Коротенький жакет

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакет.



1.
тпи (436x700, 224Kb)

2.
тпи1 (471x700, 275Kb)

3.
тпи2 (524x239, 105Kb)
Рубрики:  Вязание/Женское

ВАРЁНОЕ САЛО

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшее ВАРЕНОЕ САЛО с прослойками мяса для праздничной нарезки


Как ни странно это звучит, но вареное сало мало того, что имеет право на существование, но и весьма вкусно. Единственно сало необходимо «с прорезью» — то есть с прожилками мяса. Причем чем больше мяса — тем вкуснее. Соответственно покупаем подчеревок — подбрюшье свиньи. Шкурка — обязательна.
004 копия (700x466, 217Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Мясо/Свинина

Безрукавка спицами с отделкой крючком

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка спицами с отделкой крючком

http://shemyvyazaniya.com/page/bezrukavka-s-kruzhevom#cut

 

Размеры безрукавки: 36 - 38 (40 -42)

Данные для размеров 40-42 приведены в скобках.

Вам потребуется: 300 г пряжи типа "Sumerino" и 100 г меланжевой пряжи "Sumerino print" от SCHULANA синего цвета номер 9 (оба вида пряжи 100% овечья шерсть, 85 м/50 г). Спицы и крючок № 5,5.

Узоры спицами и крючком:

Узор с листиками синей нитью на 22 п.:вязать согласно схеме, на которой приведены лиц. и изн. р.

Повторять раппорт с 1-го по 18-й р.

Кружево меланжевой нитью на 14 п.:вязать согласно схеме круговыми рядами.

Каждый круговой ряд начать как указано и соединить 1 столбиком.

Повторять раппорт и выполнить 5 круговых рядов 1 раз.

Плотность вязания:

узор с листиками: 20 п. и 26 р. = 10 х 10 см;

узор крючком: 12,5 п. = 10 см.

Спинка: Набрать 78 (86) п. Между кром. п. начать вязать узором с листиками от стрелки А (В).

В каждом р. следить, чтобы число прибавлений (накидов) соответствовало числу провязанных вместе петель.

Для боковых скосов в каждом 8-м р. с обеих сторон прибавить 8 х 1 п.

Через 27 см от наборного края для проймы рукава закрыть 1 х 4 п. и в каждом 2-м р. убавить 1 х 3, 1 (2) x 2 и 3 x 1 п.

Через 16 см от начала проймы рукава для выреза горловины закрыть средние 36 п. и оба плеча закончить раздельно.

Для закругления выреза горловины закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 х 3 п.

На высоте проймы рукава 18 см закрыть прямо оставшиеся петли плеча.

Перед: Вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горловины.

Для этого через 4 см от начала проймы рукава закрыть средние 18 п.

Оба плеча закончить раздельно.

При этом в каждом 2-м р. по краю выреза убавить 1 x 3, 5 x 2 и 2 x 1 п.

На высоте проймы рукава 18 см закрыть прямо оставшиеся петли плеча.

 

Сборка деталей: Детали слегка увлажнить, расправить по размерам выкройки и высушить.

Выполнить плечевые и боковые швы. Кружево выполнить следующим образом: по вырезу горловины на 70 п., по пройме рукава на 42 п. и по наборному краю на 84 (98) п. С кружевом все швы слегка отпарить.

Рубрики:  Вязание/Женское

Вино из шиповника

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ШОта_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из шиповника

 

Вино из шиповника

Продукты:
Шиповник - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - З л. 

Приготовление:
Спелый не подмороженный шиповник тщательно очистить, промыть в воде. 
Удалить косточки и засыпать в банку емкостью 5 л, залить охлажденным сахарным сиропом. Банку накрыть неплотной тканью и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени банку встряхивать. По истечении 3 месяцев сок процедить, вылить в бутылки, плотно закупорить и поставить в подвал или в ящик с песком. Чем дольше вино выстоится, тем оно вкуснее и крепче.

Рубрики:  Напитки/Вина

МОТИВ "МОНЕТКИ

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Советы

Сумка-коврик для малыша

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка-коврик для малыша.

bolsa 040 (400x300, 51Kb)
bolsa 041 (400x300, 51Kb)
bolsa 008 (400x300, 40Kb)
.
bolsa 002 (300x400, 19Kb)
bolsa 003 (400x300, 41Kb)
digitalizar0001 (284x400, 14Kb)
Рубрики:  Лоскутное шитье
Сумки

ПУЛОВЕР

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы-Пуловеры и Джемпера >Пуловер



3416556_puloverfoto4 (526x650, 177Kb)

http://stilnoevyazanie.com/vyazanie_na_spicah_i_kr...ozovyj-pulover-s-vorotnichkom/

 



4360286_f0c7b03900dd (12x12, 0Kb)

 

Рубрики:  Вязание/Женское

ПЛАТЬЕ ДЛЯ МАЛЫШКИ

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для малышки

источник:http://www.baby.maqicknittinq.ru/plate-dlya-devochki-svyazat-spicami/

 

2098886940 0ff3a10bff Платье для малышки574606223 f5ec298e2d Платье для малышкиТакое интересное платье для девочки вы можете связать спицами по описанию, которое придумала  Кейт Гилберт. Анук — это  платьице-передник для малышки, которое будет расти в месте с ней. Цвет и аксессуары вы подберете сами, а мне же нравится моделька с кармашками, чтобы можно было и любимую игрушку всегда с собой носить.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Детское

Пасха заварная миндальная

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха заварная миндальная

Пасха заварная миндальная

Ингредиенты:
Творог жирный – 1кг
Желтков – 5 шт
Сливки – 1стакан
Сахар – 300гр
Сливочное масло – 200 гр
Ванилин – 1 пакет
Изюм – 100 гр
Миндаль – 100 гр

Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано/Куличи

Рогалики "Воздушные"

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Воздушные"



Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано/Булочки

Потрясающий рецепт торта из блинов.

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий рецепт торта из блинов.

Pancakes Cake
Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано/Торты

Пингвиненок от Меджик

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Меджик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пингвиненок (описание)

Как и обещала,выкладываю описание пингвиненка.

>>>>>>>>>
Рубрики:  Куклы, игрушки

БУЛОЧКИ «КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН»

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен»


для теста:
375 гр.муки - просеять( у меня больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды( у меня молоко)
для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
1 ст.л.лимонного сока


Рубрики:  Кушать подано/Булочки

САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ "НЕЖНОСТЬ".

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ "НЕЖНОСТЬ".


Очень вкусный и необычный салат,особенно вкусный на следующий день,крекеры пропитываются.становятся просто объедением,попробуйте.вам понравится!
Ингредиенты :
2 пачки несладких круглых крекеров(в украине продается крекер "нежный" он хорошо подходит)
1 баночка любых консервов(горбуша.тунец,можно даже просто крабовые палочки,я брала сайру в масле)
4-5 яиц
1 пачка майонеза(даже больше,1.5 пачки,гдето 300 граммов).
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.
небольшой кусочек сыра (гдето граммов 100).


Рубрики:  Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами

ПУЛОВЕР С ЛИСТЬЯМИ

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер

2c6a7bea937b (494x700, 100Kb)

Читать далее
Рубрики:  Вязание/Женское

ТОНКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ЛЕПЕШКИ "ЭТЛИ ЭКМЕК"

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня)

Источник



Этли экмек – это тонкая хрустящая лепешка с мясной начинкой, ароматная и вкусная!

читать рецепт
Рубрики:  Кушать подано/Закуски

Шоколадный торт с ириской

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с ириской


Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.
Ингредиенты:
Изюм темный 50 г,
Кумкват засахаренный 50 г,
Ром светлый 90 мл,
Изюм светлый 50 г,
Мука пшеничная 310 г,
Сливочное масло 190 г,
Сахар-песок 170 г,
Яичный желток 2 шт.,
Сахар коричневый 125 г,
Сливки 20-22% 370 мл,
Грецкий орех 50 г,
Шоколад темный 70-80% какао 150 г,
Яичный белок 2 шт.


Рубрики:  Кушать подано/Торты

Фиолетовый жилет крючком

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовый жилет крючком


Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Фиолетовый жилет крючком

Выполнен крючком (фотография по клику увеличивается) Модель была опубликована в журнале "Roupa em croche" (перевод с португальского) Размер: 40 Вам потребуется: - 200 г пряжи Camila Fashion (100% мерсеризованного хлопка, 500 м/100 г) - крючок 1,75 мм   Схема фантазийного узора: (все изображения по клику увеличиваются)   Узор для ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики МОДЕЛИ крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Вязание/Женское

Сиреневый джемпер

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения veilchen1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый джемпер

4084959_Sirenevii_djemper_1s (425x700, 122Kb)

   

Рубрики:  Вязание/Женское

Курочки и зайцы-кролики

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем игрушки. Курочки и зайцы-кролики

 

Читать далее...
Рубрики:  Куклы, игрушки

БЕЖЕВЫЙ АЖУР

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЖЕВЫЙ АЖУР

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Женское

Мужской летний джемпер

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения YaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской летний джемпер

Простая и совершенно необходимая вещь для любого мужского гардероба.

1.
Копия 07 (528x700, 146Kb)


Схема и описание модели
Рубрики:  Вязание/Мужское

Эффектный жакет спицами с отделкой крючком

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектный жакет спицами с отделкой крючком

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/518531

Автор описания: Елена  Спасибо большое автору за описание!

 

3734096_00000 (568x530, 142Kb)

Текст автора: "Для 44-46 размера потребовалось 650 гр. пряжи Альпина Лекси 230м в 100 гр., вязала в две нити.

Спинка: На спицы №4 набрать 81п. и вязать 8 рядов по рис.№3, далее петли распределить следующим образом: кромочная, 11п изнаночных, 3 лицевых (косички), 7 изн., 1 лиц, 7 изн. (повторить 3 раза - рапорт узора из листьев), 3 лицевых(косички), 11 изнаночных, кромочная. Вязать 42 ряда(считаем только лицевые ряды)узором из листьев. На высоте 42 ряда закрыть с обеих сторон для проим рукавов петли следующим образом: в каждом лицевом ряду-3п.х1 раз, 2п.х1 раз,1п.х1раз, далее через ряд по 1 п.х5 раз (продолжаем вязать узор из листьев). На высоте 76 петель для выреза горловины закрыть 10п.х1 раз, 1п.х1раз, провязать 1 ряд и закрыть оставшиеся петли., вторую половину петель закрыть симметрично.

Левая полочка: Набрать 43 п., вязать 8 рядов по рис№3, далее кромочная,11изн, 3 лиц(косичка), 15изн, 3 лиц(косичка), 4 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн,1лиц, кромочная(повторить 31 ряд) далее в промежуток из 15 петель включить узор из листьев.На высоте 42 ряда закрыть петли для пройм рукавов как на спинке. На высоте 63 ряда закрыть в изнаночном ряду петли следующим образом: в каждом ряду 5п.х1 раз, 3п.х1 раз, 1п.х1 раз, далее петли закрывать через ряд, по 1п.х3 раза.на высоте 93 ряда закрыть все оставшиеся петли.

Правая полочка: вязать зеркально левой, не забыть сделать равномерно отверстия для пуговиц на планке.

Рукава: набрать 59п, вязать 8 рядов по рис.№3, затем вязание разделить на три раппорта, на высоте 32 ряда узор из листьев заменить на изнаночную гладь, на высоте 36 рядов закрыть для отката рукава петли с обеих сторон следующим образом: в каждом ряду 1р.х3п., 1р.х2п., 4рх1п., далее через ряд 5р.х1п., закрыть оставшиеся петли.

Карманы: вязать узором "ракушки"

Воротник также вязать узором "ракушки" 6 рядов."

 

Рубрики:  Вязание/Детское

пуловер с центральным узором

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер с центральным узором

Рубрики:  Вязание/Женское

Шаль Жар Птица

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы >Шаль

3416556_0_898dc_42955dce_XL (700x525, 290Kb)

3416556_0_898dd_c210575e_XL (670x503, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шали, палантины

САЛАТ "МЫШКИ ПОД ОДЕЯЛОМ".

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения photografsasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мышки под одеялом". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления салата "Мышки под одеялом":
Куриная грудка - 1 шт.,
+ яйца, сваренные в крутую - 5 шт.,
+ сыр - 150 гр.,
+ консервированные ананасы - 1 банка (380 гр.),
+ майонез - 250 гр.,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ морковка - для украшения,
+ укроп - для украшения,
+ перец - по вкусу,
+ соль.

  Рецепт приготовления салата "Мышки под одеялом":
Филе куриное отварить, нарезать кубиками.

Яйца отварить в крутую, натереть на тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

С консервированного ананаса слить сок, нарезать кубиками.

Чеснок натереть на мелкой тёрке.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, приправить чёрным перцем и солью по вкусу.

Выложить в подходящую салатницу.

Из варёных яиц, кружочков моркови, сделать мышек, как они делаются смотрите здесь.

По краям выложить мелко нарезанный укроп, в серединке квадратик в "пододеяльнике".

Салат "Мышки под одеялом" готов!
Приятного аппетита!

Рецепт скопирован с сайта http://vkus.3dn.ru где Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления праздничных салатов.

Прослушать запись Скачать файл

Серия сообщений "Рецепты салатов с фото":
Часть 1 - Салат "Французские ромашки". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Часть 2 - Салат "Уральская шкатулка". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
...
Часть 10 - Салат "наслаждение. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Часть 11 - Праздничный салат "Грибной пенёк". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Часть 12 - Салат "Мышки под одеялом". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Часть 13 - Салат "Иммунитетный".
Часть 14 - Праздничный салат "Приятный разговор".
...
Часть 34 - Сладкий морковный салат.
Часть 35 - Новогодний салат из языка "Ёлочка".
Часть 36 - Новогодний салат "Без десяти двенадцать".
Рубрики:  Салаты/Мясные салаты

Ажурное платье-схемы

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения танталит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье-схемы

жак (466x700, 90Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Женское

Голландский рулет

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский рулет

рул (350x263, 130Kb)

 

Голландский рулет 
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик
 
 
 
 
 
 

 
                              
        
Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано/Рулеты
Кушать подано/Закуски

Шляпка с розой

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Детское

Пирог постный с маком и медом

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог постный с маком и медом

постный пирог
Нам понадобятся:

1,2 кг муки

■ 2 стакана воды теплой

50 г дрожжей

1 стакан масла растительного

1 ст. ложка чая сладкого

кориандр молотый

ванилин

соль

10-12 ст. ложек мака

6 ст. ложек меда

Приготовление постного пирога

Рубрики:  Кушать подано/Пироги

Апельсиновый лимонад

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый лимонад

  Текст автора Ксении Каплун:

Нашла я рецепт этого лимонада (апельсинада) на просторах интернета зимой. Нашла, удивились и забыла о нем, ведь зимой хочется пить горячий чай или какао возле камина, а не прохладительные напитки.

1
А вот несколько дней назад, просматривая веб-закладки, нашла этот рецепт и попробовала приготовить. Из 4 апельсинов я приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада, плюс 700 г цитрусового варенья. Спешу поделиться рецептом с вами!      

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Пышные розы крючком

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Советы

Вязаная сидушка с переплетенными кольцами

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная сидушка с переплетенными кольцами

 


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Для дома

Шоколадно-банановый торт

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт.
Сегодня испекла торт.
IMG_7529 (700x525, 92Kb)
стакан=250 мл.
3 банана (они должны быть спелыми)
200 гр. темного шоколада
100 гр. сливочного масла
6 яиц (отделить белки от желтков)
1\2 стакана меда
1\2 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
можно добавить 1\2 стакана измельченных грецких орехов

Духовку нагреть на 180 градусов, дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (форма размером 26 см.)
Бананы размять в пюре, масло и шоколад растопить, добавить банановое пюре и мед, перемешать, добавить по одному желтки, после каждого хорошо перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать.
Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять постепенно), осторожно смешать лопаточкой белки с тестом в три приема, перелить в форму, выпекать до готовности, пока деревянная шпажка воткнутая в середину пирога не выйдет сухая.
Готовый торт переложить на решетку, остудить, верх можно залить шоколадной глазурью.
IMG_7525 (700x525, 141Kb)
0_42912_3bb27bd7_XL (507x127, 169Kb)
Рубрики:  Кушать подано/Торты

ВЯЗАНИЕ ЖАКЕТА VALENTINE

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание жакета Valentine




 
Valentine (462x700, 151Kb)

Вязание жакета Valentine.

Классический жакет с большим отложным воротником. Особый шик придают как укороченная длина самого жакета, так и рукавов. Приятный и нежный цвет.

Размер: 40 (португальский).

Материалы для вязания жакета.

Вам потребуется:

  • Пряжа Pingouin Flash – 4 мотка цвета 4723
  • Спицы № 5.5
  • 6 пуговиц.

Описание вязания жакета.

Описание и схемы вязания жакета укороченной длины, переведенные с португальского языка http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%8B%21%29

 

   

Natalinka

 

Рубрики:  Вязание/Женское


Понравилось: 1 пользователю

Ажурный пуловер с воротником

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения knel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер с воротником

Ажурный пуловер с воротником

ПЕРЕВОД ОПИСАНИЯ

Рубрики:  Вязание/Женское

КУРИНЫЙ РОЛЛ С БАНАНОМ. ВКУСНО! НЕОБЫЧНО!

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РОЛЛ С БАНАНОМ. ВКУСНО! НЕОБЫЧНО!



1.
1 (640x425, 238Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Мясо/Птица

Постные котлеты

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлеты

x_5036b22a (604x453, 80Kb)

 

Постные котлеты
 
Ингредиенты:
 
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
     
Читать далее...
Рубрики:  Мясо/Котлеты и зразы

ЭКЛЕРЫ, КАК ИЗ ФРАНЦУЗСКОЙ КОНДИТЕРСКОЙ

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры, как из французской кондитерской.

Огромная благодарность автору: elaizik

Всегда считала, что умею печь замечательные эклеры.
Они у меня получались очень высокие, с тончайшей корочкой и большой внутренней полостью - вмещали уйму крема. И я была уверена, что это и есть настоящие эклеры.
Правда, несколько смущал тот факт, что эклеры сразу после выпечки были суховаты, а если я их делала заранее и держала ( без начинки) хотя бы день, то становились мягкими, но теряли форму. Впрочем, печь эклеры так просто и быстро, что я пекла непосредственно в день подачи. Заранее делала только крем - маслянно-заварной, вкусный, но жирный и сладкий.
Первое пирожное, что я купила нынче во Франции, был шоколадный эклер.

И я поняла:
1. Я не умею печь настоящие эклеры.
2. Настоящий эклер совсем другой.
3. Я должна научится печь настоящие.
читать рецепт
Рубрики:  Кушать подано/Пирожное

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА-СУВЕНИРЫ. ПЭЧВОРК БЕЗ ИГОЛКИ. МАСТЕР-КЛАСС

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные яйца-сувениры. Пэчворк без иголки. Мастер-класс

Предлагаю вам к Светлому празднику Пасхи сделать вот такие замечательные пасхальные яйца-сувениры!

1 (700x640, 460Kb)

fabriceggheader (595x665, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Лоскутное шитье


Поиск сообщений в Demonu
Страницы: [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь