-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Demonu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 2936
Комментариев: 124
Написано: 3118


Полосатая закуска из овощей

Суббота, 16 Мая 2015 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения оксана_руднева Полосатая закуска из овощей

 

Ингредиенты:

4 баклажана,

4 луковицы,

4 моркови,

8 долек чеснока,

1 большой пучок укропа,

8-10 помидоров,

2 ст.л. уксуса,

2 ст.л. меда,

соль и перец по вкусу

Приготовление закуски из баклажан и овощей:

Бакалажаны помойте, нарежьте кольцами, посолите и смажьте растительным маслом.

Духовку разогрейте до 180 градусов, на противень выложите кольца бакалажан и запекайте 30-40 минут.

Морковь очистите и натрите на крупной терке, репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне, посолите и приправьте черным молотым перцем.

 

Укроп измельчите, чеснок пропустите через пресс, перемешайте.

Помидоры натрите на терке. Добавьте уксус, мед и соль. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.

Банки простерилизуйте, на дно выложите морковь с луком

Сверху - слой баклажан и укроп с чесноком.

 

Залейте все овощи помидорно-медовым маринадом.

Поочередно выкладывайте эти слои до верха банки, закройте крышками и когда закуска остынет, поставьте баночки в холодильник.

 

Через 2 недели закуска уже готова, хранятся 5-6 месяцев в холоде.

http://www.vitacook.info/139-polosataya-zakuska-iz-ovoshhej.html

Рубрики:  Заготовки/Ассорти
Заготовки/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку