-Метки

 -Рубрики

  • (0)

 -Я - фотограф

Из ряда: "Пожалуйста, удали эту фотку"

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Demontf

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) MY_HIT
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5876


Белый чай

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 20:26 + в цитатник
Самый знаменитый китайский белый чай, относящийся к категории белых листовых чаев, где два листа обнимают почку.

Для производства этого чая собирают только молодые чайные почки, вмести с двумя молоденьким листочками исключительно в северных районах китайской провинции Фуцзянь, где распространен уникальный сорт чайного дерева, которое называют «Большой Белый Чай».

Листья «Большого Белого Чая» идеально подходят для Белого Пиона, производимого в течение очень короткого летнего времени года местными жителями-чаеводами, для которых работа с чаем их семейное, домашнее мастерство - навыки, передающиеся из поколения в поколение.

Процесс производства
Процесс производства настоящего Бай Му Дань необыкновенно тонок и сложен при кажущейся внешней простоте действий чаеводов - при производстве белых чаев особенно ценятся душевный настрой и качество эмоционального состояния человека, который делает чай. Бай Му Дань очень лабильная сущность и при грубом отношении или тем более отступлении от технологии никогда не дает настоящего аромата и вкуса.

Белый Пион относится к медленно ферментированным чаям,где ферментация старательно поддерживается, направляется и потенцируется.

Производство белого чая
основано на развитии медленных процессов ферментации, которые, запускаются в момент сбора чайного листа. Катализатором этого процесса выступает либо сушка чайного листа в помещении, сочетающая сушку и охлаждение, либо естественная солнечно-теневая просушка. Под воздействием температуры и солнечного света чайный листочек в течение 24-48 часов медленно развивает процесс преобразования веществ чая, в результате чего мы получаем тонкий и изысканный букет белого чая.

Цвет чайного листа: серо-зеленый с белым.
Цвет настоя: от миндально-желтого до насыщенного апельсиново-желтого, в зависимости от степени развития медленной ферментации.
Аромат: чистый цветочный, лишенный характерной для зеленых чаев «зелени», преобладают цветочные, сладкие и фруктовые тона.
Вкус: глубокий, зрелый и чрезвычайно мягкий, оставляет сладкое послевкусие.

Как правильно заварить китайский чай:
При заваривании Бай Му Даня из-за его пушистости не стоит класть мало чайного листа – из расчета 2 полных чайных ложки на одного человека.

Как помогает Бай Му Дань:

По мнению китайских специалистов идеально убирает избыточный жар, регулирует эмоциональное состояние, одновременно тонизирует и расслабляет, создавая ощущение комфорта.

При сборе чайных побегов следуют древним правилам, согласно которым за стандарт качества высокосортного Бай Му Дань принимаются «три белых» - два первых молодых листочка весенней флеши, покрытые с внутренней стороны белым пухом и «обнимающие» полностью опушённую почку.

По уборке чайного листа Белый пион – нескрученный, цельнолистовой чай, очень пушистый и объемный.

Купить белый чай

GDiN   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2009 г. 20:34 (ссылка)
интересная статья...
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2009 г. 20:54 (ссылка)
где продается белый чай? Он наверно очень дорогой, если он так тщательно производится и отбирается.
Спасибо за интересное сообщение.
Ответить С цитатой В цитатник
Demontf   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2009 г. 13:40 (ссылка)
GDiN, спасибо, рад что понравилась!
Ответить С цитатой В цитатник
Demontf   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2009 г. 13:40 (ссылка)
Larisa_from_SPB, уже добавил внизу статьи ссылку, где можно его купить!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку