Ажурная сказка |
Метки: крючок |
Игра красок |
Метки: крючок |
Морской круиз |
Метки: спицы |
Наш кулинар Спецвыпуск Школа кулинара №14 (Июль) 2009 |
Содержание:
Закуска с печенью и картофелем
Бутерброд «в кепке»
Салат с сыром и вишней
Рисовый салат с мясом
Салат из редиса с морковью
Салат из зелени с клубникой
Салат из лосося
Салат из зеленого лука с яблоками
Салат овощной с мясным ассорти
Салат с лапшой и чечевицей
Суп рисовый с лимоном
Суп овощной
с фрикадельками
Суп рыбный с кнелями
Бульон куриный с клецками
Суп томатный с копчеными сосисками
Плов со сладким перцем
Утка с вишневым соусом
Свинина,запеченная на решетке
Фасоль с томатным соусом
Рыба-гриль со сладким перцем
Рулетики из печени с сыром
Торт куриный
Шашлычки из индейки с соусом
Омлет с овощным салатом
«Бабочки» с телятиной и зеленым перцем
Картофель по-датски
Рыба в пергаментеj
Чечевично-ореховая запеканка
Закуска из горбуши
Горбуша с грибами и сыром
Суп-пюре с копченой горбушей
Горбуша с лимонным соусом
Горбуша с грушами
Пирожки с горбушей
Мороженое в корзиночках из апельсинов
Йогуртовый десерт
Крендельки
Вишневая буханочка
Пирог с малиной
Пирожные, запеченные с кремом
Торт творожный
Салат фруктовый с ликером
Коктейль «Казанова»
Фруктовый напиток
Коктейль «Ягодка»
Сбитень с вином
Какао с молоком
Огуречный напиток
Варенье малиновое
Наливка малиновая
Компот из груш с малиной
Малина в собственном соку
Малиновое повидло
depositfiles.com/files/rugxpzfso
uploading.com/files/AZG84DFP/Shkola_kulinara_14_2009.rar.html
Метки: школа кулинара |
Три модельки для карапузов (фото) |
Метки: вязание для детей |
Фруктовый сад |
Метки: вязание для детей |
Блузка и юбка для девочки |
Метки: вязание для детей |
Детское платье и шляпка |
Метки: вязание для детей |
Пуловер с вышивкой и шапочка |
Метки: вязание для детей |
Пуловер «Божья коровка» |
Метки: вязание детям |
Помогите малышу заговорить! Развитие речи детей 1,5 – 3 лет. |
Эта ценная книга подскажет вам, как помочь ребенку наладить общение со взрослыми, развить подражание, слуховое внимание и восприятие, дыхание, мелкую моторику.
Основной раздел книги – «Развитие речи» – объяснит, как «разговорить» «сложного» ребенка посредством простых логопедических приемов.
В основе очень удобного практического пособия, изложенного кратко и доступно, лежат увлекательные занятия-игры.
depositfiles.com/files/n5o2vjwx1
uploading.com/files/4PQW20WA/Pomogite_malishu.rar.html
Метки: развитие речи |
Валя-Валентина №15 (220) 2009 |
Страницы: 31
Формат: PDF
Размер: 9,22Mb
depositfiles.com/files/v4zkm6jcp
|
Вяжем сами Спецвыпуск №7 2009 Меланжевый трикотаж |
Страницы: 20
Формат: PDF
Размер: 6,51Mb
depositfiles.com/files/whi7iptrk
uploading.com/files/7XGT30MV/Melanzhevi_trikotazh.rar.html
puzkarapuz.ifolder.ru/13012586
Метки: вяжем сами |
Для самых маленьких |
Метки: шитьё |
Картофельники с ветчиной |
Метки: рецепты кулинария |
Шашлык с перцем |
Метки: рецепты кулинария |
Самые-самые конфеты |
В 1715 годУ за произнесенную тронную речь французский король Людовик XV получил огромное блюдо конфет. Оно и понятно: Людовику было в то время пять лет и лучшего способа выказать расположение к монарху канцлер не нашел. В этой десятке – кое-что из истории конфет.
10 место: Слово "конфета" переводится с латыни "приготовленное снадобье". Самые первые конфеты появились в Египте. Поскольку сахар в то время еще не был известен, вместо него употребляли финики и мед. На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме варили орехи и маковые зерна с медом и засыпали кунжутом. У нас тоже было что-то вроде конфет: в Древней Руси их делали из кленового сиропа, патоки и меда.
9 место: Самые несправедливо обвиненные конфеты – шоколадные. В Европе в 16 веке, во время повального увлечения шоколадом, ему приписывались магические и лечебные свойства. Естественно, ожидания не оправдались, и тогда его стали считать источником буквально всех бед. Одна молодая особа писала подруге: "Советую тебе больше не есть шоколада. Моя знакомая ела его во время беременности и родила на свет совершенно черного ребенка".
8 место: Самые романтические конфеты - это конфеты с клубничной начинкой, так считают немецкие психологи. Кстати, решительные люди предпочитают виршевую начинку, застенчивые – ореховую, а творческие – кокосовую.
7 место: Самые искушающие конфеты. В начале XIX века даже самые богатые и знатные барыни, будучи на званых приемах, незаметно прятали в редикюли конфеты. Объяснялось такое непристойное поведение просто: в России не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званого обеда готовил конфеты по собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне.
6 место: Самые знаменитые конфеты – это пралине. Они были изобретены в 1663 году. Повар приготовил их специально для французского посла в Германии, и пралине до сих пор удерживают рекорд продаж в Германии и Швейцарии.
5 место: Самая большая коробка конфет. Компания "Мастер Фуд" изготовила ее для всемирного кулинарного шоу. В короб шириной 1,5 и длиной 2,5 метра вошло 800 кг шоколадных конфет!
4 место: Самая большая конфета – это мишка по прозвищу "Хаги-Бой" высотой в 1,68 метра и весом 633 килограмма. Его сделали кондитеры фирмы "Gummi Bear Factory". Для отливки медведя понадобилась специальная форма весом 4 тонны. Залитая в форму фруктовая масса сохла около двух недель, после чего ее вынули и отполировали до блеска.
3 место: Самая космическая конфета. В 1995 году российские космонавты на станции "Мир" попросили отправить им с Земли конфеты. В Центре управления полетами было решено, что самыми безопасными в невесомости будут конфеты "Чупа-Чупс". Космонавтов с чупа-чупсами сняли на видео, и рекламный ролик принес компании Chupa Chups славу единственной в мире конфеты, популярной не только на Земле, но и в космосе.
2 место: Второе место занимает самая российская конфета – знаменитый набор конфет "Птичье молоко". Изначально это был торт, и готовили его на предприятии "РОТ ФРОНТ". Секретом изготовления был агар-агар - студень, который добывают из морских водорослей. Он, кстати, применяется также для отделки тканей.
1 место: Что же касается самых необычных в мире конфет, то это – финские конфеты. Финны делают их кислыми (без сладкого привкуса), солеными (к пиву) и даже со вкусом, похожим на нефть!
Источник: smoking-room.ru/data/hot_ten/892.html
Метки: интересное |
Обеды |
У древних римлян день был расписан. В 3-4 часа утра у них обычно происходила церемония "jentaculum", которую мы бы назвали завтраком. В 6-7 часов утра она сменялась церемонией "prandium" - вторым завтраком. А проходившую ближе к полудню церемонию "cena" и в наши дни мало кто пропускает, это - обед.
10 место: В пещере на берегу ЮАР ученые раскопали самый древний обед. Это были останки съеденных людьми моллюсков, показавшие, что 164 тысячи лет назад человек уже дополнял свой обычный рацион дарами моря. В том числе мидиями, которых человек с удовольствием ест до сих пор.
9 место: Затраты кутил-помещиков конца XVIII века на трапезы были громадны. Обеды стилизовались под пиры Нерона и Юстиниана: ели, лежа на лебяжьем пуху, одетые в пурпур, из золотой посуды, а блюда подавали одетые античными богами слуги. Одной из самых существенных затрат часто были затраты на корицу: ею не приправляли блюда, а топили печи.
8 место: Древние римляне ели сидя только во время траура. Во все остальные дни они ели полулежа.
7 место: Король-Солнце Людовик XIV всегда ел только руками. При этом он мог съесть чашку куриного супа, не пролив ни капли.
6 место: Гости русских царей могли за один вечер отведать 150-200 блюд. Английский посол Карлейль свидетельствовал, что на одном из обедов у Алексея Михайловича было подано 500 блюд.
5 место: Когда в студенческой столовой ленинградского университета появилось три варианта качественно различных обедов (с соответствующим разбросом цен), то студенты-математики, по аналогии с комплексными числами, состоящими из действительной и мнимой частей, стали называть обеды соответственно действительными (35 рублей), комплексными (25 рублей) и мнимыми (11 рублей).
4 место: В середине позапрошлого века торжественный обед считался неудачным, если во время него хотя бы один гость в буквальном смысле слова не проглатывал язык.
3 место: До конца XIX века в России были нередки так называемые "пробные обеды". Пробовать полагалось не столько блюдо, сколько повара: повара были крепостными и покупались надолго.
2 место: Обед сумоиста длится два часа. Все запивается пивом. За месяц один спортсмен наедает в среднем на $ 10 тыс.
1 место: Как показали исследования, меню последнего обеда приговоренных к смертной казни в Америке не отличается разнообразием. Большинство людей заказывают картофель фри, на втором месте – стейки, а на третьем - гамбургеры и чизбургеры. Только один человек заказал утку по-бургундски с артишоками, гарнир из молодой спаржи и бутылку Божоле. Но ему не повезло: в последний момент его смертная казнь была заменена на три пожизненных заключения.
Источник: smoking-room.ru/data/hot_ten/2120.html
Метки: интересное |