ПЕЧЕНЬЯ "ЧАРОХ" |
Очень вкусное, тающее во рту печенье ,с яблочной начинкои и интересной техникой заворачивания теста
200 г мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
- 70 г сахара
- 100 мл молока
- ваниль
-- 1 пакет порошка для выпечки (10 г)
-- 500 г муки
- Сахарная пудра для присыпки
Для начинки:
- 4 средних яблока
- 50 г очищенных грецких орехов
- немного корицы
-- 3 столовые ложки сахара
-- 5 ст.л. воды
Подготовка
Начинка:
Порезать яблоки на тонкие ломтики.
В кастрюлю (сковородку) положить яблоки, сахар, ваниль и 5 ст л воды. Варить на медленном огне, пока вся жидкость не испарится . Снять с огня и добавить нарезанные грецкие орехи.Хорошо перемешать.
Тесто:Разогреть духовку на 180*С.
В миске миксера смешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить молоко и перемешать.
Добавить ваниль, порошок для выпечки и муку. Сформировать шар из теста.
Расскатать часть теста , вырезать треугольники со стороной 11-12 см и сделать прорези , как фотографии. Положить начинку и закрепить.
Печь 15-20 минут.
источник рецепта: http://anahit-ano.livejournal.com/11544.html
Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Торт Еxpressio
Часть 2 - Овсяное печенье с медом и апельсином
...
Часть 16 - Мандариновый пирог
Часть 17 - Кекс из киселя
Часть 18 - ПЕЧЕНЬЯ "ЧАРОХ"
Часть 19 - потрясающе вкусный и нежный торт на сковородке "Волшебный"
Часть 20 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ НЕЖНЫЙ
...
Часть 32 - Волшебный торт
Часть 33 - Печенье из яблок
Часть 34 - Молочный десерт для детей вместо мороженого
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |