-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в deich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2027





Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения IRZest [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лабиринты и дорожки


 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинки

обнаружила у себя картинки (не помню откуда взятые), может альбомчик сделать? или карточки...
 (700x525, 51Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятные мелочи

 (280x215, 59Kb)
Остался я без фотоаппарата до субботы, поэтому решил позаниматься поисками всяческих интересностей в сети. Пока нашёл две.

1. Рулеты из огурца и консервированного тунца

консервированный тунец;
измельченная небольшая луковица;
2 столовых ложки жирной сметаны или майонеза;
1 столовая ложка европейской горчицы;
2 длинных огурца;
соль и перец.

Разминаем тунца вилкой, перемешиваем с луком и соусами.
Аккуратно режем огурцы вдоль на ленты. Кладём на край ленты немного начинки и сворачиваем в рулетики. Размещаем их на тарелке рядом, чтобы не разворачивались.

2. Маринованный лук к красной икре

Привычный бутерброд с маслом и красной икрой можно украсить и придать пикантный вкус парой колечек маринованного репчатого лука.

Маринуется лук от 4 часов и дольше.
Маринад на одну луковицу:
100 г столового уксуса (9%);
100 г воды;
1 чайная ложка сахара;
0,3 чайной ложки соли.
 (280x183, 70Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны маринованные.

 (420x313, 229Kb)
А вот какие баклажанчики! Одна из горячо любимых и многократно испытанных банкетами закусок. А ещё попробуйте использовать её за завтраком. Я это делаю таким образом: на ломтик хлеба кладу пару кусочков буженины или колбасы, пару пластиков этих баклажанов, а сверху сыр. Можно поставить в микроволновку на чуть-чуть. Бесподобно!

Компоненты:
• баклажаны – 4 шт.;
• сладкий перец – 4 шт.;
• горький перец – 1 – 1,5 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• лук репчатый – 1 шт.
• зелень различная на свой вкус;
• сахар – 1 десертная ложка;
• уксус с водой (соотношение 1х2);
• растительное масло - 250 г;
• соль.

читаем дальше

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочная закуска под лимонным соусом


Вот уже несколько лет, почти на все праздники готовлю эту закуску. Всегда - на ура уходит....
Только вот никак название придумать не могу.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе из форшмака и огурцов


Тоже - предельно простой рецепт. Но красивый и изысканный на вкус.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из помидор черри с сыром



Вот эта закуска мне придумалась в дороге.

Выставила ее не сразу, как приготовила.. дала настояться два дня. Сегодня попробовала - отлично получилось! Вот именно так, как я ее себе и представляла.

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный соус.

Давно я ничего из селедки не выставляла... Очень жарко сейчас... Селедку есть приходится редко - потом пить начинаешь, как ненормальный...

А хочется. Сегодня вот, соорудила такой соус-пасту для отварного картофеля.. Вкус - отменный.. легкий и нежный.

Советую попробовать любителям блюд из сельди.

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про винегрет.

Вчера попробовала овощи для винегрета приготовить немного иначе, не отваривать.

Весь рецепт писать не буду - все его знают.

Помыла картофель, морковь и свеклу, вытерла насухо, сложила все в пакет для запекания и поставила в духовку на час. Отлично получилось. Вкус намного богаче и не надо мыть две кастрюльки. Ведь свеклу всегда отвариваю отдельно от моркови и картофеля.  В следующий раз попробую уже очищенные овощи запечь.

А если добавить к винегрету филе малосольной селедочки с репчатым луком и ломтиком свежеиспеченного черного домашнего хлеба - ммм.... какой вкусный получается ужин....


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фунчеза.

Салат? Закуска? Трудно сказать.  Вариантов приготовления фунчезы много. В разные сезоны - разные рецепты.

И без мяса, и с мясом. И с печенью,  и с сердцем отварным, с говядиной или свининой,  с рыбой.  Тут уже - дело вкуса.

Фунчеза, которую я сейчас выставляю, приготовлена с куриными желудками. Понимаю, не все любят потрошки.

Вполне можно заменить мясом. Те же пропорции.

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска овощная.

Консервированные салаты и закуски уже порядком поднадоели. Хочется  чего-нибудь свеженького. Благо, все овощи сейчас  есть  в продаже постоянно. И вполне доступны. Покажу сегодня закуску свою фирменную, когда-то  меня ее научила готовить Любочка-повар. Помните, я выставляла "Любочкины щи"? Эта закуска тоже - ее.

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние парниковые овощи не так ароматны, как выглядят.

Подайте салат с таким соусом - вкус только выиграет!

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ


 (400x389, 56Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний маринад.

Я уже когда-то выкладывала подобный рецепт, но касался он заготовок в зиму.
А в этом году большой пакет замороженных баклажанчиков с осени поселился в моей морозилке. Вот и получился прекрасный зимний маринад!

МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ


 (400x320, 73Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весьма полезный салатик.

Особенно, если им ужинать)))

САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ СВЕКЛЫ С СЕМЕЧКАМИ


 (350x332, 66Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладковато-пряная, очень сочная свинина!

Это вам и горячее жаркое, и для бутербродов холодное мясо)))


СВИНИНА В МЕДОВО-ИМБИРНОМ СОУСЕ


 (350x265, 75Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятная холодная закуска!

Да и в качестве гарнира, особенно к птице, будет весьма подходяще!
Попробуйте, надеюсь, что понравится)))

ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


 (400x366, 84Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска для любителей баклажанов.

От рецепта я отступила в сторону меньшей жирности - не стала предварительно обжаривать баклажаны, а сразу запекла.
Получилось очень вкусно!

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ


 (400x318, 85Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я в таком возрасте...

...что помню, когда на наших столах появилась "селедка под шубой"!)))))))))

А вот белорусский рецепт попробовала гораздо позже.
"Майонезный" вариант называется Салат "несвижский".
Но и традиционный, "винегретный", ничуть не хуже, а в чем-то и полезнее.
Попробуйте!

ВИНЕГРЕТ "БЕЛАРУСЬ"


P4042390  (592x600, 157Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырежи и одень куклу

 

 











 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения KYKOLNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Владимир Четвериков. Новогодние открытки

Новогодние открытки художника В.Зарубина
Новогодние открытки художника В.Зарубина... 2

Слова, сказанные устно, забываются, а написанные на открытке - хранятся долгие годы, напоминая о любви и нежности, адресованной вам....  А если это ещё и красивая открытка, то выкинуть её рука никогда не поднимется. Открытки, нарисованные художником Владимиром Четвериковым относятся именно к таким, невыбрасываемым.

о Владимире Ивановиче Четверикове
 

 

ещё +29 открыток

Метки:  

Поиск сообщений в deich
Страницы: 99 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь