-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Default

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2003
Записей: 484
Комментариев: 1408
Написано: 1974


(на)думанное: про человечество и его пути

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Открытое забрало   обратиться по имени Re: (на)думанное: про человечество и его пути Вторник, 17 Августа 2004 г. 10:56 (ссылка)
Default, человечество не однородно. С самого начала становления общества появилось и разделение труда. А это значит появились люди, обладающие свободное временем которое они могли бы наукам и искусствам. Если человек преуспевал, добивался достижений, то он мог безбедно существовать и далее. Если же человек не справлялся или был не востребован, не понят своей эпохой, то его жизнь была на грани бедности. Что бы войти в эту прослойку людей, необходимо было пройти отбор и обучение в какой либо школе.
Мир обустраивали, не все, а только часть общества, занятое творчеством. Остальная часть общества оказались втянутой в это, порой даже помимо их воли. Они оказались не готовы к этому. Ведь не даром говориться, что настоящий интеллигент появляется только в третьем поколении. Обычные люди не знают и не умеют, распорядиться свободных временем. Что делать, ведь многие ремесленники, крестьяне оказались не у дел, когда произошла промышленная революция, но ведь ничего, освоились. Освоятся и в новых реалиях. Человечество не умирает, оно их осваивает..

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Default   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2004 г. 13:49 (ссылка)
Открытое забрало, возможно, человечество осваивает новые реалии. Конечно осваивает, вопрос только в том, насколько успешно.
Промышленная революция встряхнула умы людей и заставила их подстраиваться под новые экономические условия. Те, кто не нашли себе место в новой модели, - спились, деградировали, покончили жизнь самоубийством.
Но я говорю сейчас о людях, которые нашли свое место в жизни, заняли свою нишу, востребованы в профессиональном плане. Чего не хватает им? Почему очень часто они страдают депрессией?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку