-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей: 2328
Комментариев: 11236
Написано: 21432


Police и теории заговора

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 16:56 + в цитатник

Давеча гарант наш подписал закон "О Полиции". Для кого то долгожданный, для кого совсем не ожидаемый и даже раздражительный. Красные молочные поросята из КПРФ например визжат про оскорбление ветеранов. Мол для советского человека полицай - это в первую очередь изменник родины и пособник немцев. И поэтому если переименовать милицию в полицию то, все советские ветераны будут автоматически этим оскорблены, наверное на радость бандеровцам из Львова и прибалтийским фашистам из Риги и Таллина. Вообще коммунистам свойственно многие современные и актуальные вопросы сводить к ВОВ и ветеранам. Например что позорная Российская Федерация не снабдила всех ветеранов собственным жильём, забывая что у них самих на это было 46 лет. А еще комми постоянно забывают что история нашей страны началась несколько раньше 1917го года. И что до 1917го года у нас была именно полиция. Ну ладно, милиция,  в традиционном значении этого слова в Российской империи тоже была. Во время франко-прусской и кавказских войн.

Противоположный коммунистам лагерь демократов считает что закон этот - фикция воды чистейшей. Потому что само министерство внутренних дел оказалось хуже селёдки : гнило не только с головы, но и с хвоста и с плавников. И никакой косметический закон, никакая смена названия и обмундирования не излечит этот организм, по которому распространились отдаленные метастазы коррупции, землячества,  круговой поруки, преступности всех чинов и званий - от рядового до генерала. Основная же раковая опухоль МВД - их полнейшая неэффективность. Так уж получилось что обращаться в милицию стало бесполезно, люди просто бояться людей в форме. Бояться и при этом, что удивительно, не уважают, не беспочвенно считая их некомпетентными. В какой то момент стало понятно что милиция просто не в состоянии обеспечить нашу безопасность, что было потверждено многократными террористическими актами на территории России. При у милиции отлично получается борьба со всякими несогласными и экстремистами - они шикарно умеют выстраивать загоны для митингов, отлично провоцируют давки и очен виртуозно выносят людей в автобусы  и пишут под копирку протоколы. Вот это все у них получается профессионально. Пять баллов.

Главная проблема закона о полиции в том что за Кавказским хребтом есть альтернатива косметическому ремонту:полный снос и новая строка по новому проекту с новыми людьми. Говорят, таким образом удалось победить коррупцию и создать эффективные органы правопорядка, причем гораздо более компактные и профессиональные. Правда у нас пока такая "перестройка" невозможна. Не потому что МВДшная коррупционная гидра будет жалиться и кусаться, а вместо одной отрубленной головы будет вырастать три. Нет. А потому что эффективная реформа была проведена в Грузии, а провёл её Михал Саакашвили, заклятый "друг" наших властей. И сделать что то так же как и он будет означать признание нашего абсолютного поражения перед Грузией во всём.

Радуется новому закону только Юнайтед Раша. Но она всегда всему радуется и всегда за. Даже и неинтересно.

Теперь об обещенных теориях заговора. Читая это предложения вы обещаете не писать по мотивам нижеописанного книг и сценариев для Голливуда, иначе я подам на вас в суд за плагиат.**Смайлик**

К этому закону мы шли много лет. Через десятки посаженных оборотней, и тысяч не посаженных. Через килограммы наркотиков, подброшенных невиновным. Многие из них погибли в тюрьмах, почти все потеряли там здоровье. Через милицейские банды, которые промышляли грабежами, убийствами и снова подбрасыванием наркотиков невиновным. Через пытки в отделениях милиции, через "слоников" и "бабочек", через "сам по улице пьяный шёл и везде падал". Через стандартные таксы на дорогах и в переходах метро. Да много вообщем через что. И ничего из этого не стоило ни одному министру его поста. Многое из вышеописанного имело место и в Москве и пришлось на то время, когда у руля ГУВД Москвы стоял Пронин и ничто из этого не смогло свергнуть Пронина с поста. А убрали его после дела майора Евсюкова, причем после этого и началась реформа МВД, которая собственно говоря и привела к "закону о полиции".

И вот тут начинается конспирологическая теория, выведенная мною. А теория как известно остается теорией пока она не доказана. Можете считать это проектом сценария для политического триллера.**Смайлик**



Мало кто из простых смертных и рядовых граждан России узнает когда либо какая на самом деле кошка пробежала между федеральными властями с одной стороны и московскими в лице мэра Лужкова с другой стороны. Но факт - в 2010м году Юрий Михайлович Лужков был отправлен в отставку, причем не Российской традиции - "мирно на пенсию", а фактически с позором "по недоверию". До этого Лужкова травили дымом и пчелиным ядом федеральные СМИ. А совсем до этого вроде бы было всё тихо и мирно, но тревога какая то в воздухе витала и до этого. Иногда чувствовалось что между Красной площадью и Тверской 13 находится наэлектризованная зона напряжения и переодически в СМИ появлялись намеки на разлад.
После ЧП на Шипиловской улице в отставку отправили начальника ГУВД Москвы Пронина. В другой стране это никакого бы не удивило, но в нашей стране не принято отправлять в оставку таких руководителей даже после очень громких, резонансных и страшных ЧП. Не ожидал отставки Пронина и Лужков, который узнал о приказе Дмитрия Медведева в прямом эфире на собственной программе "Лицом к городу" и было видно что он очень удивлен и расстроен такой новостью. Да и оскорбительно наверное было мэру узнать об отставке начальника московской милиции от журналистов. Эксперты считали Пронина верным союзником Лужкова. Потеряв его Юрий Михайлович потерял контроль над Московской милицей.
Есть мнение что между Евсюковым и Прониным была прямая связь. По некоторым данным Пронин оказывал протекцию майору Евсюкову и помог ему, 30 летнему майору, занять место начальника ОВД "Царицыно", потому что, будучи начальником УВД Курской области, Пронин работал вместе с отцом майора Евсюкова. А будучи переведенным на более "сахарную" должность в Москву (начальник УВД ЮвАО Москвы, с повышением через четыре года до начальника ГУВД) Пронин взял в Москву свою, Курскую команду, или как их называют в прессе - "Курский клан". Кстати сейчас Виктор Евсюков и Владимир Пронин отрицают факт какого бы то ни было знакомства друг с другом. Что в общем то вполне логично, учитывая что Пронин в итоге остался "при делах". Сейчас он курирует эксплуатацию объектов в Олимпийском Сочи, будучи вице-президентом госкорпорации "Олимпстрой".
Денис Евсюков очень быстро продвинулся по службе, и очень многие из источников, не беспочвенно считали его "блатным". По хорошему, такой человек вообще не должен был служить в милиции - ведь за спиной у него оказался диагноз психиатора. Теперь, под  налетом газетных статей и телерепортажей трудно понять что было, а что нет - кое кто пишет даже что Евсюков грабил этот злополучный "Остров" под дулом пистолета чуть ли не каждый день. Факт - Евсюков, убив водителя который его подвозил, дворами и огродами дошел до супермаркета и устроил там стрельбу. Но так же есть и еще один факт - предыдущие 15 лет службы в органах внутренних дел он ничего подобного не делал.
Экспертизу, которую произвели в Институте Сербского,  признала его вменяемым, хотя и милиционеры, которые его задерживали, и сам Пронин который с ним беседовал, говорили о неадекватности Евсюкова в первое время после происшествия, а сам Евсюков утверждал что он вообще ничего из произошедшего с ним тем вечером не помнит. В СМИ стало циркулировать мнение, что Евсюков пошел на это преступление на почве алкоголизма, на почве чувства безнаказанности, на почве  ощущения своего превосходства над другими людьми. В сущности - такие почвы есть почти у каждого российского чиновника, вот недавно один из них писал в своем блоге что надо всех несогласных раздавить танками. Но только написал,  обошлось к счастью без угона танка с выездом на Триумфалку на очередное 31ое число.  Да, часто российские чиновники и чины всех мастей совершают преступления, иногда и очень страшные, но им в основном свойственно делать это подковерно, втихую. А пойти вот и просто так расстрелять несколько человек? Это совершенно нелогично. Ведь ясно что поймают, ясно что не отмажут потому что будет крупный резонанс да и дело будет просто шито белыми нитками - ведь в Москве камеры есть почти везде (ну кроме тех мест где проезжают вице-президенты нефтяных компаний), а особенно в супермаркетах. А тут ведь карьера прёт, в 30 лет и уже большой начальник целого ОВД, на территории которого музей-заповедник и крупный радиорынок. Его поступок просто не совместим с его статусом. Есть конечно пример Цапков, убивших 12 человек, но они и не чиновники в чистом виде, а "нормальные бандиты".
И вот тут мы имеем два варианта. Или Евсюков был не адекватен, "сошел с ума", "сломался". А экспертиза в институте Сербского "установила" вменяемость что бы успокоить общественность, которая сразу же начала вопить что "менты отмажут своего".

Или другой вариант - вот та самая теория заговора. А что если Евсюков был избран на эту роль. Что бы подготовить общественное мнение к глобальной реформе системы МВД с одной стороны, а с другой стороны - что бы убрать Пронина и ослабить позицию мэра Москвы. Ведь если все вышеописанное сложить - уж больно майор Евсюков "красивый" получается. И близок к начальнику ГУВД, и "псих", и "блатной", и карьерист. И даже жена из группы "Стрелки". Все недостатки системы в одном человеке.
Накануне событий в супермаркете Евсюков празднует день рождения, откуда и отправляется домой. По его словам - это последнее что он помнит. Вполне возможно, что будучи избранным главным героем этого спектакля, он на своем собственном дне рождения получил вместе с пищей и алкоголем какой нибудь препарат, делающий человека неадекватным и агрессивным. Благо талантливых химиков в советских спецслужбах всегда хватало. А дальше невменяемого человека фактически вывели на улицу, дали в руки пистолет и отправили убивать, что  он успешно и сделал. Убрав попутно своих начальников и возведя в абсолют ненависть толпы к любому менту вообще. После рейда Евсюкова любого милиционера, хоть где нибудь, хоть сколько нибудь оступившегся, толпа была готова линчевать, как чуть не линчевали УВОшника Романа Жирова, который сбил беременную женщину, переходившую дорогу в неположенном месте, и которую даже не видел, так как вышла она из-за остановившихся пропустить её автомобилей.
И любая реформа МВД после такого шумного дела сыграет сильно в плюс любому политику, который возьмется за эту реформу, пусть даже и самую косметическую.
Ослабевший мэр Москвы был позорно сброшен набравшим некоторую силу президентом.
А Евсюков поехал в зону для пожизненников. Вменяемость, как я уже писал, потвердила экспертиза в Институте Сербского. Который кстати в советское время потверждал "невменяемость" многих дисседентов и противников режима и спецслужб, и даже выдумал для этого диагноз "вялотекущая шизофрения".
И есть здесь еще один момент. Дело в том что один из милиционеров который брал Евсюкова у "Острова" той ночью, и первый кто майора Евсюкова допрашивал, оперуполномоченный из ОВД "Зябликово",  кстати один из тех кого должны были наградить медалями, через пару месяцев после этой истории был арестован за вымогательство. И в течении всего процесса по делу Евсюкова он находился в СИЗО (не удивлюсь если в сами-знаете каком). Это кстати не тайна и было освещено в сми. А вот интересное дополнение освещено не было. Дело в том что микрорайоны Орехово-Борисово (а Зябликово это как раз часть этих микрорайонов) это как маленький провинциальный город - здесь все друг с другом знакомы - не лично, так через человека. Так вот поговаривают, что после того, как Евсюков уехал в "Полярную сову" в Ямало-ненецком автономном округе на доживание, дело этого бывшего опера начало разваливаться. Например его не опознали потерпевшие.
Выводы делайте сами, а я  собираюсь написать по этой заготовке сценарий, продать его и получить кругленькую сумму))




Но кстати говоря, я за переименование. Давно пора избавиться от советских  названий.

Рубрики:  Сносная тяжесть небытия
Метки:  

Процитировано 1 раз

feldsparta4   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 18:23 (ссылка)
ты бредишь)

а ОМОНовцы, отбивавшие чеченских парней на Манежке от толпы втроем у скорой - герои.
это так, к слову.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 02:41ссылка
Я не брежу, я фантазирую)

Кстати, с чего ты решил что они чеченцы?
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 02:52ссылка
не суть
слово "кавказцы" мне не нравится, а над точным определением не заморочился. неправ.

http://pics.livejournal.com/camerakid/pic/000hqkr3
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 03:06ссылка
Президент обо мне не заботится и во всем виноваты жиды)))
Ну чо, мож и вправду, возьмем да уедем?)))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 03:09ссылка
ты не примазывайся! мы-то уедем!
а вот ты оставайся)
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 03:10ссылка
Ты хочешь бросить меня им на съедение?!?!
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 03:16ссылка
обрезание авансом
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 03:18ссылка
Ты хочешь мою крайнюю плоть бросить им на съедение?
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 03:19ссылка
на съедение?! что за средневековые предрассудки?!
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 03:23ссылка
ну...ты же пил когда нибудь кровь христианских младенцев?
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 03:24ссылка
это - стильно, модно, молодежно!
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 03:06ссылка
Кстати, ты чувствуешь, какое нас МЕНЬШИНСТВО?
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 03:11ссылка
Тех кто против происходящего в Москве и тех кто не согласен с солидарными с этими событиями.
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 03:17ссылка
из всего моего круга личного общения, за них - один человек.
я хуй знает, но пока ощущения меньшинства нет

Вить, отсюда нельзя сейчас уезжать, тут пиздец будет.
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 03:28ссылка
Ну тебе повезло с твоим кругом общения))

В моем же ладошки в основном потирают и пришептывают "ну наконеееец то".
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 03:41ссылка
удивительно
это их гринпис испортил
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 03:58ссылка
Антитеза тут не причем, мы с ней не говорили на эту тему. Я вообще не в курсе ее отношения к кавказцам.
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 04:30ссылка
эт я так, в порядке серии уколов
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 08:13ссылка
Кстати как выяснилось (хотя это и на фотках было видно), что там кавказцы не все. Пишут что это школьники отмечали день рождения одного из них. Русские вместе с кавказцами. Вышли из макдоналдса и попали под замес. слава россии йопт.
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:35 (ссылка)
а мне кажеться , что не вназвании дело. просто если навести конкретный порядок в прежней милиции, будет тоже не плохо, а то получаеться , вот если это милиция , то можно делать что хочешь, название виновато, а вот станут они полицией и все пойдет как по маслу. нет. дело все в самой организации данных органов.)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
PetroK   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 03:46 (ссылка)
в начале скажу,что слово "полицай"-это полиция а не полицейский!-это для каммуняк (как сказала бы Валерия Ильинишна)
полицейский по-немецки der Polizist!
пост ну оочень интересен и очень хорошо написан, лучше не напишешь, тебе бы в журналистику податься!
запостил его в "океан" посмотрим как люди отнесутся в Германии
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку