На минувших выходных ездила я славный город Тверь - повидаться с друзьями и поучаствовать в ПоБеГах - соревнованиях по городскому ориентированию.
7-часовая электричка Москва-Тверь была забита людьми в спортивной одежде, с маленькими рюкзачками, с картами, весело обсуждавшими предыдущие проекты Бегущего Города (www.runcity.ru). Похоже что, таких новичков, как я, здесь немного..
В Твери оказалось еще холоднее, чем в Москве. Зато погода радовала присутствием давно не виденного солнышка!)
На старте кучковались участники и замерзшие организаторы. Мы тоже основательно подмерзли в ожидани своей очереди, но впереди была пробежка - мы были заявлены в беговой категории.
Наша команда - "2 правых ботинка" (и видимо, 6 левых...) - сборная солянка - Тверь, Москва, Зубцов и еще город, который я забыла:)
Вначале меня охватил ужас.. Бегать я не умею, да и в последний раз бегала пару лет назад, а ребята - такие все спортсмены.. Не догнать, про "любоваться окрестностями" вообще молчу:)
А окрестностями стоило полюбоваться. Особенно красавицей Волгой..
Старый мост
Это так просто - бежать по реке!
Набережная Афанасия Никитина с памятником ему же
Город очень красивый, со множеством куполов
КП - это не просто компостеры, как на ММБ, а какие-нибудь задания: фамилия или год на табличке на здании, количество елок во дворе дома, старое название площади, количество трибун на заброшенном стадионе и т.д., и т.п.
Вот, например, на этой табличке мы считали количество букв "П"
Участие в подобных соревнованиях в команде с местными жителями имеет и плюсы, и минусы. Плюс в том, что маршрут прокладывается практически без использования карты. Минус в том, что участник из другого города толком и в карту заглянуть не успевает:)
Но даже аборигенам было сложновато найти нужные дома во Дворе Пролетарки, нумерация которого довольно специфична. Здесь рядом стоят дома 73, 47 и 154.. Не зря хитрые организаторы запрятали сюда аж целых 2 КП!
А еще в городе есть памятник олененку
Забавно смотреть на глаза местных жителей, не понимающих, что на улицах делают сотни людей, идущих, бегущих, с картами, с яркими номерками, переписывающих таблички...
Снова купола
Стена Цоя
Можно сказать, Арбат:)
В Твери очень много домов с красивыми наличниками на окнах.. Правда, сфотографировать я успела только один.
Мелькомбинат - тоже один из наших КП
Католический костел
Напротив которого расположилась мечеть. Дружба конфессий:)
Снова через Волгу - теперь уже к финишу!
На финише было двоякое чувство - с одной стороны, ноги устали, с другой - ощущение какой-то незавершенности. После ММБ чувствуешь,что выложился на все 100, здесь такого не было. Ну, побегал и побегал:)
По результатам оказалось, что пробежали мы дистанцию неплохо. Если бы не одно слитое КП с фамилией худрука театра (мы-то переписали с таблички фамилию бывшего худрука) - были бы в первой десятке. А так - только 24. Но главное же - участие.
Вообще, Тверь мне понравилась. Красивый город. В нем есть что-то от Тулы и от Петербурга.
А вечером были посиделки в гостях у дружественной команды. Отмечали, играли на гитаре (наверно, первый раз в компании слышала столько зарубежных песен на гитаре), обсуждали особенности сдергивания веревок на дюльфере, пещеры и многое-многое другое..