"А вы не подскажите, как пройти в библиотеку?"
Строительство здания Национальной библиотеки можно назвать стройкой века. Построена она была в короткие сроки, ходило много разговоров о ненадежности почвы, о том, что слишком быстро она была сдана в эксплуатацию. Рассказали нам, что деньги на ее строительство собирали со всего народа: с предпринимателей, вычитали из зарплат, а когда средств все-таки не хватило, попросту поснимали с мобильных счетов граждан.
Минчане оценивают эту библеотеку по-разному: от "просто ужас" до "отличное здание", при этом все отмечают, что туда стоит сходить.
Нам оно очень понравилось - особенно вечером, когда дание подсвечивается разными цветами..
/Извиняюсь за качество фото/
Станция Московская - на стенах Большой театр, Кремль и еще много чего)
Троицкое предместье
Когда мы собрались в Минск, мне посоветовали сходить в драматический театр. И вот, идем мы по улице и видим: Республиканский драматический театр. "Надо сходить," - решили мы.(конечно, в Москве-то в театрах бываем редко, хоть за границей окультуримся) Немного смущало, что постановку обещали на белорусском языке - мы же в метро до сих пор не можем смех сдержать после слова "громадяне", ну да ладно.
Итак, театр. Не скажу, что остальные были одеты, как на бал, но мы немного выделялись из общей массы нашим походным видом. В зале оказалось много свободных мест, поэтому мы сразу пересели с приставных стульчиков в центр зала.
Спектакль назывался "Чернобыльская молитва". Честно говоря, муть редкостная) Хорошо играла только одна девушка (она даже слезу пустила, окончив свою речь) и бабулька, выполнявшая роль связующего звена. Остальные играли просто никак, как будто им дали текст и заставили прочитать. За душу не брало. Про само произведение не могу ничего сказать - вполне возможно, что оно неплохое, тема затронута очень интересная.
Кстати, спектакль был на 3 языках - русском, белорусском и украинском.
В общем, мы были немного в недоумении - вроде драматический театр так нахваливали, а мы увидели совершенно неискреннюю игру. А потом выяснилось, что нам советовали сходить в Национальный драм.театр, а мы пошли в Республиканский)
После спектакля поспешили мы на очередную вписку, забежав на вокзал за вещами. "Кажется, вы у нас вчера были..." "Ага, мы к вам еще и завтра придем"))
Сегодня пятница-тяпнется, которую народ, кажется, отмечает поголовно и от души) Особенно порадовали 2 парня в метро (абсолютно в стельку) с бутылочкой кока-колы(!) и 2 стаканчиками, в которые они ее разливали)
До Саши добрались очень поздно (кстати, удивительно, что даже на окраину города транспорт ходит довольно часто). Как и вчерашний вписчик, хозяин очень гостеприимный, с ним о многом можно поговорить. К сожалению, пообщаться удалось совсем немного - почти сразу легли спать, а с утра надо было рано вставать.
А еще у него суперский жирафный холодильник)) (надеюсь, не нарушаю авторские права, выкладывая здесь фотку))
Серия сообщений "Беларусь":
Часть 1 - Придут другие времена, мой друг...
Часть 2 - Минск. 1 ноября
...
Часть 4 - Минск. День 2.
Часть 5 - Минск, 2 ноября. Центр
Часть 6 - Вечерний Минск, 2 ноября.
Часть 7 - Брест, 8 марта
Часть 8 - Бресткая крепость
...
Часть 17 - Москва-Витебск-Могилев-Эльба-Смоленск, автостопом на майские. Ч.1
Часть 18 - Автостопный первомай, Ч.2. Соревнования "Отрыв" в Могилёве и Белорусская Эльба
Часть 19 - Какими приключениями может обернуться поездка в Брест на свадьбу,или 2страны за 3 дня